Piantumare Acquario appena avviato

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Marta

Rispondi
Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di Savior » 30/10/2015, 21:02

Salve, ho appena avviato il mio acquario, vorrei aggiungere altre tipologie di piante per fare si che i valori dell'acqua possano stabilizzarsi prima e anche per abbellirlo un po.

I valori sono(approssimativamente) :
NO3- 100
NO2- 1,5
GH 21
KH 18
pH 8,4

Le piante attuali sono :
Anubias nana
lilaeopsis mauritiana
cabomba aquatica



Una pianta di cui non ricordo il nome è piantata vicino alla bocca del filtro a destra della foto.
Immagine

Avete qualche consiglio da darmi?

Grazie

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di giampy77 » 30/10/2015, 21:22

quella vicino al tubo del filtro dovrebbe essere un Echinodorus, dalla foto non riesco a vedere bene.
hai gia due piante che insieme non stanno bene vedi allelopatie tra piante d'acquario
Per le altre piante, direi che devi mettere altre piante a crescita rapida, con cosa fertilizzi? con quale acqua ai riempito la vasca? hai un fondo fertile? hai la CO2?
le luci che hai sono LED? anche se fossero hai intenzione di aumentarle oppure no?scusa la marea di domande, ma prima di mettere una pianta che poi non vivrà........
Piccola cosa un po OT perche il livello dell'acqua della tua vasca è cosi basso, io lo aumenterei. ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17261
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di cuttlebone » 30/10/2015, 21:25

Hai fatto benissimo a piantumare da subito, ma con quella luce... 36 W su 120 litri sono proprio pochini...
La pianta misteriosa dovrebbe essere un Echinodorus

Scusa Giampy, mi sono sovrapposto [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8928
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di GiuseppeA » 30/10/2015, 21:53

Se non hai intenzione di modificare le luci puoi inserire le piante galleggianti
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3592
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di ersergio » 30/10/2015, 22:00

Così come ti hanno suggerito gli amici Giampy e Cuttle ,anche io non posso fare altro che invitarti ad aumentare il tuo parco luci ...con l'illuminazione attuale saranno davvero poche le piante che potrai coltivare nella tua vasca...
Con una spesa irrisoria riusciresti ad aumetare di gran lunga la scelta delle piante da poter inserire
le uniche che potrebbero aiutarti ad assorbire inquinanti, con le tue condizioni di luce e senza CO2 ,potrebbero essere Le piante galleggianti
..anche io faccio un piccolo OT...
Savior non sai come cambierebbe aspetto il tuo acquiario ,se solo mettessi un cartoncino bristol nero preso in cartoleria ad 1 euro , sul vetro dietro...
:-h
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3592
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di ersergio » 30/10/2015, 22:01

Scusa Giusè...ci siamo sovrapposti
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di Savior » 30/10/2015, 22:40

giampy77 ha scritto:quella vicino al tubo del filtro dovrebbe essere un Echinodorus,
OK
giampy77 ha scritto:hai gia due piante che insieme non stanno bene vedi
Devo ringraziare il negoziante... :( ho letto più volte quell'articolo ma non ho capito quali sono, adesso lo rileggo.
giampy77 ha scritto: con cosa fertilizzi? con quale acqua ai riempito la vasca? hai un fondo fertile? hai la CO2?
le luci che hai sono LED? anche se fossero hai intenzione di aumentarle oppure no?
Ancora non sto fertilizzando perché devo fare dei cambi d'acqua, Ho riempito la vasca con acqua del rubinetto che cambierò con acqua da osmosi. Ho un fondo fatto da lapilli vulcanici, ma non fertile. Per La CO2 ho comprato delle pastiglie , ma oggi mi sono procurato i componenti per farla da me con due bottiglie bicarbonato e acido citrico (che non riesco a trovare) Le luci sono a neon, 18w ciascuno ma le sto sostituendo con due da 20w a LED.
giampy77 ha scritto:perche il livello dell'acqua della tua vasca è cosi basso, io lo aumenterei. ;)
Dopo aver sostituito l'acqua lo aumenterò !!
GiuseppeA ha scritto:Se non hai intenzione di modificare le luci puoi inserire le piante galleggianti
Ma non oscurano un po quelle sotto?
ersergio ha scritto: Savior non sai come cambierebbe aspetto il tuo acquiario ,se solo mettessi un cartoncino bristol nero preso in cartoleria ad 1 euro , sul vetro dietro...
:-h
Seguito il tuo consiglio !!! :-bd

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di giampy77 » 30/10/2015, 22:47

Allelopatia tra Lilaeopsis e Cabomba
Le galleggianti faranno ombra alle piante a crescita lenta che hai sotto, le Anubias.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di Savior » 30/10/2015, 22:55

Bella grana ... a me piacerebbe avere un bel prato, la Lilaeopsis non è un vero è proprio prato perché cresce molto , e se viene potata le parti tagliate diventano gialle, forse dovrei togliere proprio quella...
La cabomba essendo una pianta molto rapida, penso mi potrebbe aiutare più della Lilaeopsis a regolare i valori sballatissimi del mio acquario.

Avete qualche consiglio sulle possibili sostituzioni ?

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Piantumare Acquario appena avviato

Messaggio di giampy77 » 30/10/2015, 23:08

Soluzione in merito al prato?
Staurogyne repens, Hemianthus callitrichoides, addirittura la Riccia legata ad una rete metallica.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Stefano83 e 3 ospiti