problema piante! non capisco...

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Marta

Rispondi
Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

problema piante! non capisco...

Messaggio di naftone1 » 18/07/2015, 12:06

salve! le mie piante hanno qualche problema a quanto pare...
la hygrophila fa cose strane e la pogostemon helferi é piu morta che viva...
ho introdotto 1/2 stick npk 13/6/10 di recente (vari pezzi sotto le piante e un pezzetto nel filtro) e in colonna sto usando prodac nutronferro. Non dispongo di un conduttivimetro ne del test fosfati purtroppo ma gli NO3- sono abbastanza bassini <5mg/l cosa potrebbe essere la carenza in questione e come comportarsi secondo voi?
(su alcune delle foglie fotografate credo siano solo semplici diatomee ma nel dubbio io faccio foto e sottopongo a voi ;) )
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di naftone1 il 18/07/2015, 12:20, modificato 1 volta in totale.
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9634
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di GiuseppeA » 18/07/2015, 12:12

naftone1 ha scritto:ho introdotto 1/2 stick npk 13/6/10 di recente
Quanto di recente? Per vedere se bastano gli stick devi aspettare qualche giorno e controllare come crescono le parti nuove.

Dalle foto postate, e dalla tua rilevazione, manca quasi sicuramente N.
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di naftone1 » 18/07/2015, 12:19

due giorni fa... stavo pensando giusto ora... potrei potare le foglie messe peggio della hygrofila e aspettare di vedere cosa succede alle altre, la pogostemon piu che guardarla deperire non saprei cosa fare... per gli NO3- potrei rimuovere un po di materiale biologico dal filtro (ho 3l di lapillo vulcanico) che forse é un po troppo...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9634
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di GiuseppeA » 18/07/2015, 12:25

Se hai voglia ti toglierle toglile pure..io non lo farei, sono uno sfaticato. :ymdevil:

Per il Pogostemon fino a che non ti arriva la plafo nuova e non diminuisce questo caldo ci si può fare ben poco :-??
naftone1 ha scritto: per gli NO3- potrei rimuovere un po di materiale biologico dal filtro (ho 3l di lapillo vulcanico) che forse é un po troppo...
Non serve a niente, puoi invece sbriciolare un pezzettino di stick direttamente in vasca in modo da avere un'effetto immediato.

Per ogni azione che farai tieni conto che gli effetti li vedrai tra qualche giorno, e solo sulle parti nuove. ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di naftone1 » 18/07/2015, 12:30

ok... speriamo che la pogostemon resista allora... al momento in vasca ho 25.8 non é nemmeno troppo calda... boh... potrei magari seguire il consiglio che mi aveva accennato cuttlebone in un altro post e sciogliere mezzo stick in acqua calda e metterla nel filtro...

quelle nell'ultima foto sono diatomee o robe piu brutte?
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9634
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di GiuseppeA » 18/07/2015, 12:58

Sono da Cell e non vedo ma se passando ll dito vengono via sono loro altrimenti potrebbero essere puntiniforme
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di naftone1 » 18/07/2015, 13:03

Si viene via ma sotto la foglia non ha un bel colore... Alcune sono ingiallite altre tendono più al marroncino..
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9634
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di GiuseppeA » 18/07/2015, 13:17

Le alghe attaccano le piante che sono rallentate. Probabilmente quelle foglie erano già compromesse.
Qui però siamo in piante,se vuoi parlare di alghe ci si vede nella sezione giusta con un nuovo topic...il decimo si avvicina 20€20€ :ymdevil: :ymdevil: =))
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di naftone1 » 18/07/2015, 13:20

nono le alghe sono di contorno... voglio capire cosa sta uccidendo le mie povere piante... :D
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
darioc
Ex-moderatore
Messaggi: 6867
Iscritto il: 30/08/14, 23:13

Re: problema piante! non capisco...

Messaggio di darioc » 18/07/2015, 13:47

Per me gli manca quasi tutto. Luce prima di tutto.
Ho impressione manchi pure magnesio io. Test GH e KH?
Vedrai che appena fai crescere bene le piante le alghe spariranno. ;)
Procurati tutti gli elementi del pmdd, è importante.
Gli stick che dai contengono OE?
Il cervello è come un paracadute: perché funzioni bisogna aprirlo! (Albert Einstein)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: mirko59 e 1 ospite