Problemi con nuove piante in acquario

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Matty, Nijk

Avatar utente
broke02
star3
Messaggi: 36
Iscritto il: 17/02/21, 13:52

Problemi con nuove piante in acquario

Messaggio di broke02 » 12/04/2021, 23:36

Le piante danno segnali di ripresa, sembrerà strano ma l'anubias ha appena messo una nuova foglia!
Ho inserito anche una pianta a crescita rapida per vedere le reazioni, ed è subito partita!
La vallisneria però continua a marcire dalla punta, credete sia normale?
Questa settimana aumenterò la luce di mezz'ora (come consigliato da voi) salendo quindi da 4 a 4,5 ore al giorno.

Posted with AF APP

Avatar utente
Mario_S
star3
Messaggi: 421
Iscritto il: 16/12/17, 20:06

Problemi con nuove piante in acquario

Messaggio di Mario_S » 13/04/2021, 8:08

Buongiorno,
che rapida hai aggiunto? Considera che le piante appena inserite o patiscono un po' l'adattamento o "partono" grazie alle riserve che non son poche, dai tempo anche a lei :)
L'anubias non è un buon indicatore, è talmente lenta che noti tutti gli effetti a distanza di settimana, ma sembre meglio se cresce!
Metteresti una foto aggiornata della vallisneria? Io credo sia normale, altri utenti l'hanno tolta credendola morta e una volta sradicata si son resi conto che era viva e vegeta, dalle tempo.
Buona cosa la luce!
:-h

Avatar utente
broke02
star3
Messaggi: 36
Iscritto il: 17/02/21, 13:52

Problemi con nuove piante in acquario

Messaggio di broke02 » 13/04/2021, 11:00

Ciao Mario,
in realtà la pianta a crescita rapida l'ho inserita quasi subito, ha sofferto per un po' e poi è ripartita...
ecco le foto della vallisneria e della prima foglia nuova di anubias.
IMG20210413105030.jpg
IMG20210413105052.jpg
IMG20210413105103.jpg
Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Lors, mmarco e 3 ospiti