Radici aeree polisperma

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: scheccia, For, Nijk

Rispondi
Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 430
Iscritto il: 08/03/15, 12:37
Profilo Completo

Re: Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di Mytaras » 05/07/2015, 20:05

I fosfati effettivamente sono sempre a zero tant'è che da una settiamana li aggiungo con il prodotto della cifo.

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17219
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 05/07/2015, 20:53

Io ne ho risolto un accenno con gli stick in colonna ed un pezzetto sotto le radici.
Si, lo so, mangia prevalentemente dalle foglie. Però, se le metti un pezzo di stick sotto attenui l'effetto avventizie [emoji6]


Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 430
Iscritto il: 08/03/15, 12:37
Profilo Completo

Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di Mytaras » 05/07/2015, 20:56

cuttlebone ha scritto:Io ne ho risolto un accenno con gli stick in colonna ed un pezzetto sotto le radici.
Si, lo so, mangia prevalentemente dalle foglie. Però, se le metti un pezzo di stick sotto attenui l'effetto avventizie [emoji6]


Alessandro
Scusa l'ignoranza, ma che significa in colonna? Inserirli nel fondo all'interno della vasca?

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10575
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 05/07/2015, 21:07

Direttamente in acqua. Questo vuol dire in colonna
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 430
Iscritto il: 08/03/15, 12:37
Profilo Completo

Re: Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di Mytaras » 05/07/2015, 21:12

LucaSabatino ha scritto:Direttamente in acqua. Questo vuol dire in colonna
Ah ok. Grazie.

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17219
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Re: Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 05/07/2015, 21:26

Zoelle ha scritto:Misura anche i fosfati... la mia li aveva assorbiti tutti.


Se non ti spiace approfitto del tuo post x una domanda: normalmente si pota tenendo la parte nuova ed eliminando la parte vecchia, ma l'Hygrophila fa radici profondissime e lunghissime nel fondo. .. non mi viene assolutamente spontaneo pensare di eliminare questa parte alzando ogni volta un polverone... dovrei?
Puoi adottare i seguenti metodi:
Poti l'apice e ripianti ANCHE quello, per infoltire il cespuglio;
Poti più o meno basso (quanto vuoi, meglio se ogni stelo ad altezze differenti), butti l'apice e lasci che la piante rigetti a Y, infoltendo il cespuglio;
Poti rasoterra, recuperi solo l'apice della potatura e ripianti quello. La vecchia piante potrebbe ricacciare, ma anche no [emoji6].



Alessandro
Questi utenti hanno ringraziato cuttlebone per il messaggio:
Luca.s (05/07/2015, 21:26)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Zoelle
star3
Messaggi: 197
Iscritto il: 20/10/13, 10:31
Profilo Completo

Re: Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di Zoelle » 05/07/2015, 23:13

Soluzione 4 butto l'Hygrophila dalla finestra così impara ad essere così ingorda e ingombrante ... ;)

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 430
Iscritto il: 08/03/15, 12:37
Profilo Completo

Re: Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di Mytaras » 05/07/2015, 23:54

Basta che non ricresce sulla strada e ti entra di nuovo dalla finestra :) :) :)

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 430
Iscritto il: 08/03/15, 12:37
Profilo Completo

Re: Radici aeree polisperma

  • Cita

Messaggio di Mytaras » 17/07/2015, 20:22

cuttlebone ha scritto: Puoi adottare i seguenti metodi:
Poti l'apice e ripianti ANCHE quello, per infoltire il cespuglio;
Poti più o meno basso (quanto vuoi, meglio se ogni stelo ad altezze differenti), butti l'apice e lasci che la piante rigetti a Y, infoltendo il cespuglio;
Poti rasoterra, recuperi solo l'apice della potatura e ripianti quello. La vecchia piante potrebbe ricacciare, ma anche no [emoji6].



Alessandro
Perfetto. Ho adottato l'ultima soluzione. Taglio netto alla base e ripiantato gli apici. Dopo tre quattro giorni pianta di nuovo alta e senza radici aeree.



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti