Scalare da solo

Tutti gli Angelfish

Moderatori: trotasalmonata, Giueli

Rispondi
Avatar utente
riccio1907
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 09/05/18, 11:26
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di riccio1907 » 12/06/2018, 17:56

Ho ritirato il famoso acquario da 300 litri netti regalato con pesci compresi
Purtroppo mi ritrovo con questo scalare solitario ~x(
Si può tentare di inserire un suo simile di sesso opposto oppure è meglio lasciarlo solitario?
Potrebbe essere una femmina?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di riccio1907 il 12/06/2018, 22:24, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
simone11
star3
Messaggi: 568
Iscritto il: 20/07/17, 2:00
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di simone11 » 12/06/2018, 18:16

puo sembrare una femmina ma puo ingannare se non e in fase di riproduzione io dasolo poverino non lo lascierei lo metterei insieme a P. scalare della stessa taglia sua! dovresti prenderne 3-4 e poi magari far formare la coppia o lasciare il branchetto! ma e sempre un po un azzardo aggiungere P. scalare nel territorio di un altro scalare ma e anche vero che dasolo non è il massimo essendo un pesce che non vive dasolo!
Questi utenti hanno ringraziato simone11 per il messaggio:
riccio1907 (14/06/2018, 11:59)
disponibilita di
microworms
artemia liofilizzata shg
microgranuli shg
p.scalare rio nanay f2

Avatar utente
riccio1907
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 09/05/18, 11:26
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di riccio1907 » 12/06/2018, 19:29

Un branco di 3 o 4 riesco a tenerli senza che si scannino?

Posted with AF APP

Avatar utente
Giueli
Moderatore Globale
Messaggi: 8401
Iscritto il: 21/01/17, 22:27
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di Giueli » 13/06/2018, 11:54

riccio1907 ha scritto: Un branco di 3 o 4 riesco a tenerli senza che si scannino?
Che misure ha l’acquario?
Come detto da Simone con i ciclidi è sempre un terno al lotto... aggiungine 3/4 della stessa dimensione e poi vedi come si comportano.😉
Questi utenti hanno ringraziato Giueli per il messaggio:
riccio1907 (14/06/2018, 11:58)
Il Dao di cui si può parlare non è l'eterno Dao...
Daodejing.

Seguo...😎

Avatar utente
riccio1907
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 09/05/18, 11:26
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di riccio1907 » 13/06/2018, 14:00

È un 120 x 50 x 65
Altezza Colonna d'acqua netta 50cm
Provo vediamo come va
Vi aggiorno :-bd

Posted with AF APP

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 6453
Iscritto il: 09/01/17, 22:24
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di trotasalmonata » 14/06/2018, 2:22

Una foto panoramica della vasca?

Una cosa che si può provare è cambiare layout così il padrone di casa non si sentirà a casa quando arivveranno gli altri...

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato trotasalmonata per il messaggio:
riccio1907 (14/06/2018, 11:58)
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
riccio1907
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 09/05/18, 11:26
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di riccio1907 » 14/06/2018, 12:18

Questa è la vasca
Manca lo sfondo che sarà nero o blu scuro
Le piante sono state aggiunte da pochissimo ( prima c'erano quelle di plastica )
Manca un Echinodorus verso centro vasca e una ludwiga in sfondo
Un po di tenellum in primo piano
Qi3sto potrebbe già cambiare un Po il layout
Il padrone di casa convive con altri pesci già inseriti storicamente e non ha mai dato problemi

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 6453
Iscritto il: 09/01/17, 22:24
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di trotasalmonata » 14/06/2018, 13:10

Per me megli stravolgere completamente il layout.

Così ci sono pochi nascondigli. Cerca di aumentarli.

Quella è sabbia? Quanto è alta? Se troppo alta rischi zone anossiche..
Bolle dal fondo in acquario ...

Posted with AF APP
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
riccio1907
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 09/05/18, 11:26
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di riccio1907 » 14/06/2018, 13:50

Ok adesso vedrò il da farsi allora ^:)^
Comunque si è sabbia
Altezza circa 5 6 cm
Ho da subito inserito le melanoides per prevenire la formazione e di zone anossiche

Posted with AF APP

Avatar utente
simone11
star3
Messaggi: 568
Iscritto il: 20/07/17, 2:00
Profilo Completo

Scalare da solo

  • Cita

Messaggio di simone11 » 14/06/2018, 15:04

credo che con questo allestimento la rissa e sicura non hanno barriere visive per evitarsi o delineare territori o zone per nascondersi come dice trota il layout andrebbe cambiato ma le misure non sono male potresti riuscirci anche se è comunque un terzo al lotto perche come la ensa ogni esemplare non lo sai finche non li inserisci!
disponibilita di
microworms
artemia liofilizzata shg
microgranuli shg
p.scalare rio nanay f2

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite