Scalare morto in 30 minuti

Tutti gli Angelfish

Moderatori: Azius, giuseppe85

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 52210
Iscritto il: 07/06/15, 8:12

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di cicerchia80 » 27/05/2022, 21:40

bitless ha scritto:
27/05/2022, 20:05
qualsiasi alimento crudo va scongelato a bassa temperatura (in frigo):
Perché?
Nel senso che ignoro il motivo :-\

... Ben tornato, é un pó che non ti leggevo :D

Bravo Carmine... Io scongelavo con il passino sotto l'acqua %-(
Stand by

Avatar utente
Duca77
Moderatore Globale
Messaggi: 6030
Iscritto il: 26/07/20, 21:03

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di Duca77 » 27/05/2022, 22:01

cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 21:40
Perché?
Se non ricordo male perchè così non si rompono le cellule perdendo così le sostanze nutrienti

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Duca77 per il messaggio:
cicerchia80 (27/05/2022, 22:08)
Cosa fatta capo Horn

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 15433
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di Fiamma » 27/05/2022, 22:14

Io lo metto in un bicchierino la mattina per usarlo la sera.
Adesso che fa più caldo basta qualche ora ( tanti pesci e grandi, quindi molti cubetti)
Sempre scongelato a temperatura ambiente insomma.

Posted with AF APP

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 52210
Iscritto il: 07/06/15, 8:12

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di cicerchia80 » 27/05/2022, 22:16

Duca77 ha scritto:
27/05/2022, 22:01
cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 21:40
Perché?
Se non ricordo male perchè così non si rompono le cellule perdendo così le sostanze nutrienti
Ah si, forse ho letto qualcosa riguardo alla cristallizzazione, rottura delle cellule? O cellule delle proteine?
Boh non ricordo
Fiamma ha scritto:
27/05/2022, 22:14
Sempre scongelato a temperatura ambiente insomma
Questo invece sapevo che era il peggior metodo :-?
Stand by

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 15433
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di Fiamma » 27/05/2022, 22:18

cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 22:16
il peggior metodo
Ah ecco :)) e perché?

Posted with AF APP

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 52210
Iscritto il: 07/06/15, 8:12

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di cicerchia80 » 27/05/2022, 22:22

Fiamma ha scritto:
27/05/2022, 22:18
cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 22:16
il peggior metodo
Ah ecco :)) e perché?
Ah boh, cosí si legge, dicono (o mi sembra che dicono/dicano) per via di una possibile proliferazione batterica, ma non lo so
Aspetto l'ex-vet (e anche quí sono curioso di sapere che é successo :-? )
Stand by

Avatar utente
Fiamma
PRO 1Acquario
Messaggi: 15433
Iscritto il: 19/12/19, 18:56

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di Fiamma » 27/05/2022, 22:27

cicerchia80 ha scritto:
27/05/2022, 22:22
possibile proliferazione batterica, ma
Sì, così pare, ma un conto è la bistecca che dobbiamo mangiare noi, anzi voi ;) ( che andrebbe comunque cotta, facendo così fuori molti batteri) un conto larve o artemie per i pesci, che non credo si facciano grossi problemi se pensi a cosa possono mangiare in natura...inclusi animali morti.
Comunque come dicevo, in poche ore d'inverno è tutto scongelato o quasi, adesso basta meno tempi, e somministro tutto, se rimane butto.

Posted with AF APP

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 52210
Iscritto il: 07/06/15, 8:12

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di cicerchia80 » 27/05/2022, 22:35

Fiamma ha scritto:
27/05/2022, 22:27
Sì, così pare, ma un conto è la bistecca che dobbiamo mangiare noi, anzi voi ( che andrebbe comunque cotta, facendo così fuori molti batteri) un conto larve o artemie per i pesci, che non credo si facciano grossi problemi se pensi a cosa possono mangiare in natura...inclusi animali morti.
Comunque come dicevo, in poche ore d'inverno è tutto scongelato o quasi, adesso basta meno tempi, e somministro tutto, se rimane butto.
Ah boh :-??

Peró mi interessa saperlo a sto punto
Scusa se riprendo il discorso, ma pour parler, io congelo anche la carne fresca, e la mangio poi anche cruda o marinata, cosí anche gli ortaggi tipo fave o piselli, se c'é un metodo migliore di un altro, meglio saperlo
Stand by

Avatar utente
bitless
PRO Acquariologia
Messaggi: 9209
Iscritto il: 12/07/20, 17:17
Contatta:

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di bitless » 28/05/2022, 0:15

Duca77 ha scritto:
27/05/2022, 22:01
Se non ricordo male perchè così non si rompono le cellule perdendo così le sostanze nutrienti
esattamente

scongelamenti repentini liberano fluidi altamente aggredibili dai batteri che
oltre a proliferare a velocità incredibile, possono alterare i sapori (se non peggio,
ovvero produrre quelle tossine che fanno venire il classico "cagotto")

se intendete mangiare scongelati crudi o poco cotti, scongelate sempre
in frigo (fra 0 e +4)

non sai mai che cappio di batterio ti capita!

PS: nella mia ultratrentennale esperienza come ispettore degli alimenti, raramente
mi sono imbattuto in qualcosa di diverso dal Bacillus cereus, che in genere fa solo
vomitare l'anima per una giornata... ciò non toglie che se può fare così ad un tizio
di 100 chili, possa anche causare problemi ad un pescetto! (emolisina, cerulotossina,
enterotossina, sono veleni che vengono studiati da decenni, soprattutto come armi
non letali per le guerre batteriologiche... dicono... io non lo so, càspita! ma mi pare
ovvio che se un soldato vomita non spara bene!)
Questi utenti hanno ringraziato bitless per il messaggio (totale 4):
Platyno75 (28/05/2022, 7:34) • cicerchia80 (28/05/2022, 7:50) • Duca77 (28/05/2022, 8:04) • Phenomena (19/06/2022, 9:52)
mm

Avatar utente
Platyno75
Moderatore Globale
Messaggi: 8370
Iscritto il: 27/12/20, 18:11

Scalare morto in 30 minuti

Messaggio di Platyno75 » 28/05/2022, 7:33

Okinao ha scritto:
26/05/2022, 20:37
colore del test
Ciao, uso lo stesso test permanente.
Secondo me sei già alto di CO2. Usi elettrovalvola o eroghi h24?
Ma non penso sia stata l'anidride carbonica.
Quoto cicerchia80, anch'io ho avuto problemi simili in passato, oggi decongelo lentamente, lascio il tempo necessario nel bicchierino e quando è a temperatura ambiente somministro.
:-h

Aggiunto dopo 1 minuto 19 secondi:
bitless ha scritto:
28/05/2022, 0:15
scongelamenti repentini liberano fluidi altamente aggredibili dai batteri
Ci siamo sovrapposti. Straquoto.

Posted with AF APP
Perché aperta? In natura non ci sono coperchi :-
Il conduttivimetro è la tua bussola.
CIFO-addicted ​ :-$

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti