vorrei fare un pastone fatto in casa con salmone sbollentato, gamberi sbollentati, spinaci e magari un pochino di spirulina.
legante al momento ho solo colla di pesce anche se più avanti cercherò agar agar.
percentuali di ogni ingrediente per avere un buon cibo nutrizionalmente equilibrato?
procedimento?
conservazione?
pastone discus
Moderatori: scheccia, Spumafire
- Elisotta
- Messaggi: 1924
- Iscritto il: 31/07/19, 21:33
-
Profilo Completo
- Macco
- Messaggi: 1985
- Iscritto il: 21/02/19, 18:46
-
Profilo Completo
pastone discus
Parto con il dire che te lo sconsiglierei, perché comunque sporca tantissimo e non avendo filtrazione meccanica faresti un po fatica (a meno che fai ogni volta cambi).
In commercio ci sono dei buon prodotti, come il DiscusFit che è già pronto e leggero...comunque io quando lo feci ormai qualche anno fa la ricetta era questa (che diciamo è standardizzata)
200gr cuore (vitello o manzo oppure bue se lo trovate)
un pezzetto di fegato
200grgamberetti freschi sgusciati
carote,zucchine,spinaci
spirulina in polvere
colla
Pulire il cuore dal grasso e risciacquarlo
Pulire in acqua fredda i Gamberetti e le verdure
mettere le verdure a bollire come sono pronte aggiungere il cuore e il fegato dopo 2 minuti levare tutto scolare e asciugare bene dall'acqua con un panno.
Mettere tutti gli ingredienti sopra citati (ancora caldi) dentro un flullatore per ultimo aggiungere 2 fogli di colla di pesce e frullare per qualche minuto, sino ad ottenere una pasta omogenea .
Lasciare raffreddare 15 minuti è inserire il pastone nei sacchetti degli alimenti da congelare possibilmente quelli apri e chiudi per una quantità tale che una volta piegato a metà e pressato, possa dar forma a una tavoletta, in alternativa puoi usare gli stampi del chironomus così da averlo già in cubetti congelati monouso.
In commercio ci sono dei buon prodotti, come il DiscusFit che è già pronto e leggero...comunque io quando lo feci ormai qualche anno fa la ricetta era questa (che diciamo è standardizzata)
200gr cuore (vitello o manzo oppure bue se lo trovate)
un pezzetto di fegato
200grgamberetti freschi sgusciati
carote,zucchine,spinaci
spirulina in polvere
colla
Pulire il cuore dal grasso e risciacquarlo
Pulire in acqua fredda i Gamberetti e le verdure
mettere le verdure a bollire come sono pronte aggiungere il cuore e il fegato dopo 2 minuti levare tutto scolare e asciugare bene dall'acqua con un panno.
Mettere tutti gli ingredienti sopra citati (ancora caldi) dentro un flullatore per ultimo aggiungere 2 fogli di colla di pesce e frullare per qualche minuto, sino ad ottenere una pasta omogenea .
Lasciare raffreddare 15 minuti è inserire il pastone nei sacchetti degli alimenti da congelare possibilmente quelli apri e chiudi per una quantità tale che una volta piegato a metà e pressato, possa dar forma a una tavoletta, in alternativa puoi usare gli stampi del chironomus così da averlo già in cubetti congelati monouso.
Posted with AF APP
« L'ottimista proclama che viviamo nel migliore dei mondi possibili; il pessimista teme che possa essere vero. »
- Elisotta
- Messaggi: 1924
- Iscritto il: 31/07/19, 21:33
-
Profilo Completo
pastone discus
verdure in che rapporti rispetto alle proteine?
spirulina quanta circa?
Posted with AF APP
"The best way to observe a fish Is to be a fish" J. Costeau 

- Macco
- Messaggi: 1985
- Iscritto il: 21/02/19, 18:46
-
Profilo Completo
pastone discus
Con 400gr io ne mettevo due carote e una zucchina. Spinaci non andavano matti
Posted with AF APP
« L'ottimista proclama che viviamo nel migliore dei mondi possibili; il pessimista teme che possa essere vero. »
- Elisotta
- Messaggi: 1924
- Iscritto il: 31/07/19, 21:33
-
Profilo Completo
pastone discus
a questi invece spinaci ci gustano. carote e zucchine non ho mai provato sinceramente. prima di fare un pastone che poi non mangeranno, devo provare a vedere se carote e zucchine le mangiano singolarmente o è una cavolata?
ma poi perché sei preoccupato del pastone? ok che sporca molto ma lo darei 2 volte a settimana non di più.
Aggiunto dopo 1 minuto 20 secondi:
altra cosa. leggevo che alcuni mettono anche della frutta dentro. frutta si o no?
Posted with AF APP
"The best way to observe a fish Is to be a fish" J. Costeau 

- scheccia
- Messaggi: 10461
- Iscritto il: 13/06/15, 18:33
-
Profilo Completo
pastone discus
Io ti rispondo in merito all'agar... Qundo la metti in congelatore perde tutte le sue funzioni di legante, non uscire pazza e usa la colla di pesce.
Posted with AF APP
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti