ciao ragazzi una domanda tecnica, sto valutando di acquistare una vasca da 750 lt che è stata "marina".
Nel pacchetto completo c'è schiumatoio, reattore di calcio e sump che non utilizzerò, quello che voglio chiedere è che siccome io metterò molto probabilmente manacapuru e Nanay o eventualmente Discus, ci sono dei "contro" avendo sale ormai in tutte le guarnizioni? Basta una pulita?
Quel quadrato centrale "che non ho presente" riguarda anche quello qualche sistema di filtrazione sempre marina (reattore - schiumatoio) si può togliere o va lasciato anche se non utilizzato.?
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Ciao MarcoMacco ha scritto: ↑30/04/2020, 16:09ciao ragazzi una domanda tecnica, sto valutando di acquistare una vasca da 750 lt che è stata "marina".
Nel pacchetto completo c'è schiumatoio, reattore di calcio e sump che non utilizzerò, quello che voglio chiedere è che siccome io metterò molto probabilmente manacapuru e Nanay o eventualmente Discus, ci sono dei "contro" avendo sale ormai in tutte le guarnizioni? Basta una pulita?
Quel quadrato centrale "che non ho presente" riguarda anche quello qualche sistema di filtrazione sempre marina (reattore - schiumatoio) si può togliere o va lasciato anche se non utilizzato.?

diciamo che trasformare una vasca da marino a dolce in se non è un grosso problema, ma.....
se la vasca ha girato per parecchi anni, ci vuole veramente olio di gomito per eliminare i residui di sale che si saranno cristallizzati con la vasca.... dalla foto la parte centrale risulterebbe aspirazione e mandata del filtro, e dubito fortemente che possa essere removibile... è tutta opalina siliconata... poi essendoci anche la sump, immagino che il fondo della vasca nella parte scura (opalina) sia cavo.. servirebbe qualche foto in più, anche per capire meglio lo stato d'uso.
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Ciao @Eurogae si e come dici tu
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Ciao @Macco bel progetto !
Io la sump la userei a meno che non hai in mente un senza filtro ... ovviamente il reattore di calcio non serve a nulla nel dolce .
Per l’eliminazione del sale , dopo un accurata pulizia, io farei girare la vasca senza allestire solo con acqua dolce, poi la svuoterei e procederei all’allestimento
Io la sump la userei a meno che non hai in mente un senza filtro ... ovviamente il reattore di calcio non serve a nulla nel dolce .
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Ciao @Bradcar si ottima idea di farlo girare con solo acqua, per quanto tempo? Ma intanto che gira la maturazione inizio già? Oppure faccio girare con la sump vuota anche lei.Bradcar ha scritto: ↑30/04/2020, 23:48Ciao @Macco bel progetto !
Io la sump la userei a meno che non hai in mente un senza filtro ... ovviamente il reattore di calcio non serve a nulla nel dolce .
Per l’eliminazione del sale , dopo un accurata pulizia, io farei girare la vasca senza allestire solo con acqua dolce, poi la svuoterei e procederei all’allestimento
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No niente maturazione , io lo farei girare così per dar tempo a tutto il sale di disciogliersi ... almeno 2/3 giorni ; poi leverei tutta l’acqua e inizierei con acqua nuova la maturazione
Aggiunto dopo 8 minuti 17 secondi:
Farei girare con acqua dolce anche tutta la tecnica che userai e quindi anche la sump , riscaldatori pompe etc etc
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