Aggiungere un filtro interno ad acquario con filtro esterno già avviato

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: Bradcar, siryo1981

Rispondi
Avatar utente
Apprendistamaghetto
star3
Messaggi: 153
Iscritto il: 17/10/21, 22:17

Aggiungere un filtro interno ad acquario con filtro esterno già avviato

Messaggio di Apprendistamaghetto » 25/11/2021, 22:54

Ciao a tutti.
Avrei una domanda: è possibile aggiungere un filtro interno, in un acquario già avviato con filtro esterno e con i pesci già presenti? Vorrei potenziare il filtraggio dell’acqua…si andrebbe a ripetere il ciclo dell’azoto?

Avatar utente
Zagab
star3
Messaggi: 413
Iscritto il: 17/11/18, 6:47

Aggiungere un filtro interno ad acquario con filtro esterno già avviato

Messaggio di Zagab » 25/11/2021, 23:21

Apprendistamaghetto ha scritto:
25/11/2021, 22:54
è possibile aggiungere un filtro interno
Secondo me è un peccato mettere un filtro interno, diminuendo lo spazio utile e l'estetica.
Lancio un'idea, prendere un filtro esterno più grande inserendo oltre al materiale filtrante nuovo quello che hai già presente nel tuo. Salveresti i batteri ora presenti e verrebbe colonizzata in fretta la parte nuova.
Questi utenti hanno ringraziato Zagab per il messaggio:
Apprendistamaghetto (26/11/2021, 7:27)

Avatar utente
Apprendistamaghetto
star3
Messaggi: 153
Iscritto il: 17/10/21, 22:17

Aggiungere un filtro interno ad acquario con filtro esterno già avviato

Messaggio di Apprendistamaghetto » 26/11/2021, 7:27

Zagab ha scritto:
25/11/2021, 23:21
Apprendistamaghetto ha scritto:
25/11/2021, 22:54
è possibile aggiungere un filtro interno
Secondo me è un peccato mettere un filtro interno, diminuendo lo spazio utile e l'estetica.
Lancio un'idea, prendere un filtro esterno più grande inserendo oltre al materiale filtrante nuovo quello che hai già presente nel tuo. Salveresti i batteri ora presenti e verrebbe colonizzata in fretta la parte nuova.
Posso cercarne uno usato omo conviene prenderlo nuovo?

Avatar utente
Zagab
star3
Messaggi: 413
Iscritto il: 17/11/18, 6:47

Aggiungere un filtro interno ad acquario con filtro esterno già avviato

Messaggio di Zagab » 26/11/2021, 7:47

Apprendistamaghetto ha scritto:
26/11/2021, 7:27
Zagab ha scritto:
25/11/2021, 23:21
Apprendistamaghetto ha scritto:
25/11/2021, 22:54
è possibile aggiungere un filtro interno
Secondo me è un peccato mettere un filtro interno, diminuendo lo spazio utile e l'estetica.
Lancio un'idea, prendere un filtro esterno più grande inserendo oltre al materiale filtrante nuovo quello che hai già presente nel tuo. Salveresti i batteri ora presenti e verrebbe colonizzata in fretta la parte nuova.
Posso cercarne uno usato omo conviene prenderlo nuovo?
Sui filtri sono poco aggiornato, è da qualche tempo che mando avanti la vasca con metodo naturale,
Per una questione di sicurezza e rumorosità secondo me ti conviene andare sul nuovo.

Aggiunto dopo 27 secondi:
Chiedi consiglio ai più esperti ;)
Questi utenti hanno ringraziato Zagab per il messaggio:
Apprendistamaghetto (27/11/2021, 0:08)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti