Aiuto! Il filtro non funziona

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: siryo1981, Bradcar

Avatar utente
sarahh
star3
Messaggi: 104
Iscritto il: 28/01/21, 6:59

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di sarahh » 12/06/2021, 9:39

Ciao amici! Come da titolo, poco fa mi apprestavo a potare un po' le piante quando ho notato che il filtro aveva l'uscita asciutta, ho provato ad aumentare il flusso (lo tengo basso perché voglio diminuire il pH) ma niente! Ieri funzionava. Ho controllato che non fosse intasato e non c'è nulla che lo blocchi. Sì tratta di filtro a zainetto della aq pet con cannolicchi, lana di perlon e torba. Dopo un primo momento di panico ho pensato che forse potrei toglierlo? Cosa mi consigliate? L'acquario è avviato da fine gennaio e contiene neo caridina e lumache.

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
marko66
Moderatore
Messaggi: 9317
Iscritto il: 27/11/17, 14:58

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di marko66 » 12/06/2021, 11:01

Si sara' bloccata la girante.Infila uno stecchino lungo nella feritoia dove la vedi guardando dall'alto in basso e dagli un colpetto.
Questi utenti hanno ringraziato marko66 per il messaggio:
sarahh (12/06/2021, 11:42)

Avatar utente
sarahh
star3
Messaggi: 104
Iscritto il: 28/01/21, 6:59

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di sarahh » 12/06/2021, 11:42

Ciao @marko66, ho smontato il motorino e pulito la girante, niente, non funziona... però fa un leggero ronzio come quando è in funzione e il corpo motore è caldo

Posted with AF APP

Avatar utente
marko66
Moderatore
Messaggi: 9317
Iscritto il: 27/11/17, 14:58

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di marko66 » 12/06/2021, 11:47

sarahh ha scritto:
12/06/2021, 11:42
Ciao @marko66, ho smontato il motorino e pulito la girante, niente, non funziona... però fa un leggero ronzio come quando è in funzione e il corpo motore è caldo
Se è montata bene prova a dargli una spintarella nel senso di rotazione dell'elica,ma non con le dita.Solitamente riparte.Altrimenti è andata,ma è strano,durano una vita di solito.
Questi utenti hanno ringraziato marko66 per il messaggio:
sarahh (12/06/2021, 12:05)

Avatar utente
sarahh
star3
Messaggi: 104
Iscritto il: 28/01/21, 6:59

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di sarahh » 12/06/2021, 12:05

È partita 🥳🥳🥳 grazie infinite @marko66! Ogni quanto andrebbe pulita perché non si blocchi di nuovo?

Posted with AF APP

Avatar utente
marko66
Moderatore
Messaggi: 9317
Iscritto il: 27/11/17, 14:58

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di marko66 » 12/06/2021, 22:14

sarahh ha scritto:
12/06/2021, 12:05
È partita grazie infinite @marko66! Ogni quanto andrebbe pulita perché non si blocchi di nuovo?
A me si bloccano a volte quando manca la corrente,a volte ripartono da sole ,altre no.Non è questione di pulizia se stacchi il filtro per qualche motivo controlla.Tieni a portata di mano uno stecchino lungo(quelli da spiedino) e dagli un colpetto e riparte e non si ferma piu'(fino alla prox volta =)) ) :-h

Avatar utente
acquariume
star3
Messaggi: 911
Iscritto il: 07/01/21, 19:06

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di acquariume » 13/06/2021, 18:26

marko66 ha scritto:
12/06/2021, 22:14
dagli un colpetto
Questo funziona su tutto =)) =))

Avatar utente
sarahh
star3
Messaggi: 104
Iscritto il: 28/01/21, 6:59

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di sarahh » 26/07/2021, 10:47

Ciao a tutti! Riprendo questo post perché la girante si è di nuovo fermata, tutti i colpetti che le ho dato non hanno funzionato 😬 ieri sera l'ho fatta ripartire 3 volte, ma stamattina era ferma. L'ho fatta ripartire di nuovo. Se è ferma ancora quando torno a casa dite che togliere il filtro sia rischioso? L'acquario è avviato da fine gennaio e al momento ho Red cherry e lumachine...

Posted with AF APP

Avatar utente
MaurizioPresti
star3
Messaggi: 304
Iscritto il: 04/04/21, 20:55

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di MaurizioPresti » 26/07/2021, 11:00

La pompa è stata pulita nel vano magnete? Li ed anche attorno il magnete si formano alghe che alla lunga la fanno incastrare, lo stesso nel foro del magnete.
Non usare lo stecchino per avviare la pompa, se parte rischi che si possa rompere la girante.
Risolvi il problema alla radice.
Questi utenti hanno ringraziato MaurizioPresti per il messaggio:
sarahh (26/07/2021, 13:12)

Avatar utente
Certcertsin
PRO Fertilizzazione
Messaggi: 7990
Iscritto il: 11/04/18, 16:10

Aiuto! Il filtro non funziona

Messaggio di Certcertsin » 26/07/2021, 12:05

Off Topic
guardando le foto ,con tutta massa vegetale che hai, io sai che farei..
► Mostra testo

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Certcertsin per il messaggio:
sarahh (26/07/2021, 13:13)
tenete sempre d'occhio le piante, i test scadono.. le piante no...
Cit Marta
È il tempo che hai perduto per la tua vasca che ha fatto la tua vasca così importante...
Cit il Piccolo acquariofilo...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti