Aiuto montaggio Tunze 7077

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: siryo1981, Bradcar

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7714
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di siryo1981 » 14/09/2021, 15:59

@Apidea novità?

Posted with AF APP
CIRO :)

Avatar utente
Apidea
star3
Messaggi: 204
Iscritto il: 21/10/20, 18:41

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di Apidea » 14/09/2021, 22:22

siryo1981 ha scritto:
14/09/2021, 15:59
@Apidea novità?
Ciao, non ancora.
Purtroppo non ho avuto modo di ricaricare la bombola e di fare ulteriori prove, domani mattina conto di farlo.

Mentre tiravo fuori la bombola dal mobile ho notato con stupore che il "tunze" non era avvitato in modo saldo alla bombola, forse si era allentata la "presa".

A bombola carica, rimonto il tunze portando il manometro di bassa pressione a 2.5 bar e lo tengo sotto osservazione per un giorno intero prima di riposizionarlo nel mobile.

Posted with AF APP

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 11040
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di trotasalmonata » 14/09/2021, 23:27

Può essere stato quello il problema..

Posted with AF APP
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
Apidea
star3
Messaggi: 204
Iscritto il: 21/10/20, 18:41

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di Apidea » 15/09/2021, 11:11

@siryo1981 @trotasalmonata @Eurogae Bombola ricaricata e montato il tunze.

Ora mi trovo nella situazione che trovate in allegato, con l'erogazione delle bolle chiusa ovviamente.
Non sento "spifferi" quindi immagino che i valori presenti ora sui manometri dovranno restare tali anche nelle prossime ore giusto?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Eurogae
PRO Tecnica
Messaggi: 4930
Iscritto il: 28/01/18, 17:20

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di Eurogae » 15/09/2021, 11:18

Apidea ha scritto:
15/09/2021, 11:11
Ora mi trovo nella situazione che trovate in allegato, con l'erogazione delle bolle chiusa ovviamente.
Non sento "spifferi" quindi immagino che i valori presenti ora sui manometri dovranno restare tali anche nelle prossime ore giusto?
Esattamente 👍
vedo che hai già regolato la pressione in uscita, agendo sulla manopola centrale del riduttore.

Posted with AF APP
Gaetano

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7714
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di siryo1981 » 15/09/2021, 11:31

ok...perfetto, appena cominci ad erogare bolle, potrebbe appena appena ridursi di un pochino la pressione sul manometro di bassa, è normale, eventualmente rettifichi.
Ben fatto!
CIRO :)

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 11040
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di trotasalmonata » 15/09/2021, 12:38

Io lo bagnerei con acqua per essere sicuro che non perda.

Posted with AF APP
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
Apidea
star3
Messaggi: 204
Iscritto il: 21/10/20, 18:41

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di Apidea » 18/09/2021, 9:13

Per ora non ha subito perdite, i manometri non hanno alcuna variazione.
Oggi o domani provo a rimontare la bombola.

Vado un secondo OT
Sto inserendo una valvola di non ritorno tra l'elettrovalvola e l'erogatore della CO2 in vasca.
Poiché il tubo della askoll è abbastanza duro e non riesco a farlo arrivare fino a fine corsa sulla valvola,può essere sufficiente 2 3 mil ?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Eurogae
PRO Tecnica
Messaggi: 4930
Iscritto il: 28/01/18, 17:20

Aiuto montaggio Tunze 7077

Messaggio di Eurogae » 19/09/2021, 9:35

Apidea ha scritto:
18/09/2021, 9:13
Sto inserendo una valvola di non ritorno tra l'elettrovalvola e l'erogatore della CO2 in vasca.
Poiché il tubo della askoll è abbastanza duro e non riesco a farlo arrivare fino a fine corsa sulla valvola,può essere sufficiente 2 3 mil ?
Per evitare qualsiasi problematica in futuro, ti consiglierei di scaldare il tubo con acqua bollente in modo da ammorbidirlo, così facendo avrai modo di calzarlo meglio e soprattutto in sicurezza :D

Posted with AF APP
Gaetano

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DomeVr e 8 ospiti