Aiuto per installazione tecnica

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: siryo1981, Bradcar

Avatar utente
Spumafire
PRO Discus
Messaggi: 518
Iscritto il: 02/05/20, 17:49

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di Spumafire » 06/06/2021, 21:17

Apidea ha scritto:
06/06/2021, 20:22
No, per fare una prova ho montato un secchio pieno d'acqua in acquario dove ho immerso il tubo di mandata.
Ok,qui sta il problema c'è poca acqua.
Per fare una prova devi mettere più acqua,ti direi un secchio più grosso,io lo tenevo in 30 litri(ho dovuto fare un trasferimento e per emergenza ho tenuto la mandata e l'aspirazio del filtro esterno in un secchione) e funzionava bene.
Apidea ha scritto:
06/06/2021, 20:22
Il vano filtro non viene riempito azionando la pompa manualmente?
Puoi anche riempirlo con la pompa manuale,ma, se lo riempi già tu, fai a meno di pompare un sacco.
La pompa manuale serve per dare una mano alla partenza e anche per buttare fuori l'acqua...
Questi utenti hanno ringraziato Spumafire per il messaggio:
Apidea (06/06/2021, 21:21)

Avatar utente
Apidea
star3
Messaggi: 181
Iscritto il: 21/10/20, 18:41

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di Apidea » 09/06/2021, 20:35

Spumafire ha scritto:
06/06/2021, 21:17
Apidea ha scritto:
06/06/2021, 20:22
No, per fare una prova ho montato un secchio pieno d'acqua in acquario dove ho immerso il tubo di mandata.
Ok,qui sta il problema c'è poca acqua.
Per fare una prova devi mettere più acqua,ti direi un secchio più grosso,io lo tenevo in 30 litri(ho dovuto fare un trasferimento e per emergenza ho tenuto la mandata e l'aspirazio del filtro esterno in un secchione) e funzionava bene.
Apidea ha scritto:
06/06/2021, 20:22
Il vano filtro non viene riempito azionando la pompa manualmente?
Puoi anche riempirlo con la pompa manuale,ma, se lo riempi già tu, fai a meno di pompare un sacco.
La pompa manuale serve per dare una mano alla partenza e anche per buttare fuori l'acqua...
Ho seguito i vostri consigli ed ho il seguente risultato


Che dite può bastare come flusso oppure c'è bisogno di un filtro con una pompa più potente?

Purtroppo nella prima curvatura del tubo di mandata l'acqua viene "tagliata".

Posted with AF APP

Avatar utente
Spumafire
PRO Discus
Messaggi: 518
Iscritto il: 02/05/20, 17:49

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di Spumafire » 09/06/2021, 23:28

Apidea ha scritto:
09/06/2021, 20:35
Purtroppo nella prima curvatura del tubo di mandata l'acqua viene "tagliata".
È qui che non mi piace,il tubo dovrebbe essere pieno e non così.
Domanda:se tu dovessi riempire manualmente dalla mandata,arriverebbe al filtro?
Potresti provare a riempirlo completamente,tubo della mandata compreso,e poi azionare il tutto.
Così vediamo se il flusso continua ad essere dimezzato.

Aggiunto dopo 7 minuti 20 secondi:
Apidea ha scritto:
09/06/2021, 20:35
Che dite può bastare come flusso oppure c'è bisogno di un filtro con una pompa più potente?
Il flusso mi sembra un po' scarso, però questo filtro lo danno per acquari fino ai 330 litri,quindi dovrebbe essere più forte secondo me(io però ho sempre avuto eheim e non ho esperienza con i pratiko).
Il problema sta nel fatto che sembra non spinga giusto.

Quando hai intenzione di allestire?
Così lo vediamo in funzione con l'acquario pieno.

Avatar utente
Apidea
star3
Messaggi: 181
Iscritto il: 21/10/20, 18:41

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di Apidea » 09/06/2021, 23:44

Spumafire ha scritto:
09/06/2021, 23:28
Domanda:se tu dovessi riempire manualmente dalla mandata,arriverebbe al filtro?
Non so se ho ben capito la domanda,
ma se provo ad inserire manualmente l'acqua dal tubo di mandata, credo che si fermi al reattore di CO2.

Il tubo di mandata parte dal filtro, passa per il termoriscaldatore, successivamente il reattore di CO2 ed infine nell' acquario.
Riempiendo il tubo al contrario credo non ci sia pressione sufficiente per arrivare al filtro.
Spumafire ha scritto:
09/06/2021, 23:35
Quando hai intenzione di allestire?
Così lo vediamo in funzione con l'acquario pieno.
Io vorrei allestirlo una volta risolto questo "problema", anche perché una volta riempito l'acquario, il mobile non riuscirei più a spostarlo.
Il che complicherebbe la sostituzione dei tubi di aspirazione e mandata in caso di sostituzione del filtro.

Posted with AF APP

Avatar utente
Spumafire
PRO Discus
Messaggi: 518
Iscritto il: 02/05/20, 17:49

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di Spumafire » 09/06/2021, 23:50

Apidea ha scritto:
09/06/2021, 23:44
Non so se ho ben capito la domanda,
ma se provo ad inserire manualmente l'acqua dal tubo di mandata, credo che si fermi al reattore di CO2.
Porta pazienza ma io a spiegarmi faccio schifo purtroppo...
Comunque hai capito bene quello che volevo provare a fare.
Il vano del filtro l'hai riempito prima di provare ad accendere il tutto?
Perché il tubo deve essere pieno per forza per funzionare correttamente.
Nel senso che il filtro,per funzionare correttamente,deve spingere fino a riempire completamente tutta la sezione del tubo.

Avatar utente
Apidea
star3
Messaggi: 181
Iscritto il: 21/10/20, 18:41

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di Apidea » 10/06/2021, 7:42

Spumafire ha scritto:
09/06/2021, 23:50
Il vano del filtro l'hai riempito prima di provare ad accendere il tutto?
Si, l'ho riempito e fatto delle prove di avvio nella lavandino in cucina.
Inizialmente mi dava il medesimo problema, ossia il tubo non si riempiva del tutto dopo la prima curva, poi riprovando più volte sono riuscito a riempirlo per intero

Posted with AF APP

Avatar utente
giusfur
star3
Messaggi: 286
Iscritto il: 13/03/21, 18:57

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di giusfur » 10/06/2021, 10:46

purtroppo devi fare una prova per capire se ha problemi la pompa o il sistema di tubazione.
Devi staccare tutto e provare solamente il filtro senza riscaldatore senza reattore e senza nulla. Tubi diretti in vasca così vedrai la reale portata del filtro che visto quello che ho io (pratiko 100) in confronto al tuo dovresti avere un flusso in uscita tipo rapide.
Poi provare ad attaccare un elemento alla volta per capire dove sta il problema. Magari smonti tutto e provi nella vasca da bagno o lavandino.
Ma quando accendi il filtro è rumoroso? Il filtro è nuovo? Come ultimo tentativo puoi provare questo. Se stacchi la testata del filtro e la rovesci vedi la girante protetta da un plastica staccabile con due linguette. Togli la protezione, e vedi se la girante gira bene (senza attaccare la spina) prova a farla girare con le dita.

Aggiunto dopo 56 secondi:
Apidea ha scritto:
06/06/2021, 16:21
evitando piccole perdite,
che perdite erano? dove erano ubicate?

Avatar utente
Apidea
star3
Messaggi: 181
Iscritto il: 21/10/20, 18:41

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di Apidea » 10/06/2021, 10:52

giusfur ha scritto:
10/06/2021, 10:47
Ma quando accendi il filtro è rumoroso? Il filtro è nuovo?
Non è rumoroso, almeno non credo...
Stasera provo a rimuovere il termoriscaldatore e in caso giro un video così da farti sentire il rumore.

il filtro è nuovo, mi è stato dato insieme all'acquario.

Le perdite erano vicine ai raccordi per il termoriscaldatore
O in testata al reattore.

Questa mattina, a pompa ferma ovviamente, ho notato delle perdite sopra il reattore e qualcosa sotto al raccordo, non so se sia normale non avendo un flusso nei tubi

Posted with AF APP

Avatar utente
giusfur
star3
Messaggi: 286
Iscritto il: 13/03/21, 18:57

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di giusfur » 10/06/2021, 11:01

Apidea ha scritto:
10/06/2021, 10:52
il filtro è nuovo, mi è stato dato insieme all'acquario
allora mi sa che il problema sia nella tubazione che porta l'acqua in vasca.
Fai troppi passaggi ( da quello che ho visto ci sono circa 2 metri di tubi fra innesti vari e mandata al filtro)
La prevalenza del filtro è 1,75 m cioè significa che fino ad 1,75 metri ti fa arrivare l'acqua ma capirai benissimo che più alto metti il tubo meno potenza c'è. Mi sa che tu sei al limite. rivedendo il video e le varie immagini hai circa 1.5 m dal reattore in vasca + 70/90 cm dal filtro al termoriscaldatore e ed altri 30 cm dal reattore al termoriscaldatore in totale fanno circa 2,5 m se non di più per questo secondo non hai un buon flusso

Avatar utente
Spumafire
PRO Discus
Messaggi: 518
Iscritto il: 02/05/20, 17:49

Aiuto per installazione tecnica

Messaggio di Spumafire » 10/06/2021, 11:46

Prova a staccare il riscaldatore e se vedi che il problema si risolve,potresti provare a metterlo sul tubo di aspirazione...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite