CO2 lieviti NON FUNZIONA sotto i 22 gradi

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CO2 lieviti NON FUNZIONA sotto i 22 gradi

Messaggio di cqrflf » 22/05/2018, 14:30

Avendo molti acquari questo metodo economico mi torna molto utile in quanto non sono obbligato a comperare costosi sistemi di bombole e riduttori di pressione per le mie vasche e lo posso applicare a molte vasche senza spese ma...
...da alcuni anni oramai ho provato ed uso quasi tutti i sistemi per la produzione di CO2, ciononostante uno dei questi sistemi che mi ha sempre dato problemi è quello con i lieviti e lo zucchero.
Ho provato in tutti i modi possibili a risolvere il problema, cambiando lieviti, cambiando marche, comprandoli freschi o secchi ma niente, nelle mezze stagioni e soprattutto in inverno con una temperatura in casa di 20 gradi il processo non si attiva e non avviene la produzione di CO2.
Siccome d'estate con una temperatura a partire da 24 gradi ho potuto usare questo sistema con grande successo mi chiedevo se anche gli altri utilizzatori di questo metodo e del metodo con colla di pesce abbiano riscontrato gli stessi problemi.
Nei relativi articoli non viene mai detto che questo metodo possa avere delle variabli o dei limiti di utilizzo a seconda della temperatura esterna ma anzi mi sembra di aver letto che la reazione dovrebbe avvenire in ogni caso alle temperature medie che si trovano negli appartamenti, intendo da 18 gradi in su.

Grazie
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Sini
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CO2 lieviti NON FUNZIONA sotto i 22 gradi

Messaggio di Sini » 22/05/2018, 14:32

Come direbbe Giueli... seguo! :D
I pesci non si possono inserire prima di un mese (almeno) senza cambi d'acqua né lavaggi del filtro.

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CO2 lieviti NON FUNZIONA sotto i 22 gradi

Messaggio di Ketto » 22/05/2018, 16:59

cqrflf ha scritto: gli altri utilizzatori di questo metodo e del metodo con colla di pesce abbiano riscontrato gli stessi problemi.
In casa mia la temperatura in inverno è sui 19/20 gradi, io sinceramente ho riscontrato solo una produzione inferiore ma sufficiente. Ho notato che il tempo per arrivare in pressione è molto più lungo e ci vogliono parecchie ore... ma dopo la fase iniziale la produzione c'è ed è molto costante. Il metodo che utilizzo è quello a gel in più questo inverno ho fatto un piccolo esperimento senza gel in una vasca più piccola ma il risultato è rimasto lo stesso (tanto tempo per entrare in pressione poi nessun problema). Il lievito che ho utilizzato è quello della paneangeli secco. Aspettiamo altre esperienze prima di trarre conclusioni. :-bd

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CO2 lieviti NON FUNZIONA sotto i 22 gradi

Messaggio di Coga89 » 22/05/2018, 17:06

Io ho cominciato a somministrare la CO2 questo inverno e mediamente in casa con 20gradi
E non ho ancora notato questa differenza con l'aumento di temperatura
Dato che comunque la resa maggiore è quella iniziale e poi si stabilizza
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CO2 lieviti NON FUNZIONA sotto i 22 gradi

Messaggio di cqrflf » 22/05/2018, 17:09

Ketto ha scritto:
cqrflf ha scritto: gli altri utilizzatori di questo metodo e del metodo con colla di pesce abbiano riscontrato gli stessi problemi.
In casa mia la temperatura in inverno è sui 19/20 gradi, io sinceramente ho riscontrato solo una produzione inferiore ma sufficiente. Ho notato che il tempo per arrivare in pressione è molto più lungo e ci vogliono parecchie ore... ma dopo la fase iniziale la produzione c'è ed è molto costante. Il metodo che utilizzo è quello a gel in più questo inverno ho fatto un piccolo esperimento senza gel in una vasca più piccola ma il risultato è rimasto lo stesso (tanto tempo per entrare in pressione poi nessun problema). Il lievito che ho utilizzato è quello della paneangeli secco. Aspettiamo altre esperienze prima di trarre conclusioni. :-bd
Hahaha ! CVD ! [-( Qualcuno a cui le cose vanno benone a differenza mia. A volte mi è successo di vedere un po' di CO2 ma questo è durato poco tempo forse un paio di giorni. Boh non so cosa dire forse sono sfortunato.
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CO2 lieviti NON FUNZIONA sotto i 22 gradi

Messaggio di vanex_vanex » 22/05/2018, 18:43

Seguo anche io. Ho appena iniziato col Ferplast CO2 energy classic che funziona sostanzialmente con dei lieviti costosi targati Ferplast e zucchero, quindi in futuro vorrei sostituirli con lievito normale e zucchero.
Per il momento sto notando che con 20 gradi in casa ci sta mettendo una vita ad attivarsi, l'ho allestito venerdì sera e ieri ha iniziato a fare ben 2 bolle al minuto. Ah nel dubbio per la temperatura ho coperto la bottiglia con uno scaldamuscolo.

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Messaggio di cqrflf » 23/05/2018, 1:19

Sini ha scritto: Come direbbe Giueli... seguo! :D
PROBLEMA RISOLTO !

Mi sono talmente arrabbiato che ho voluto afferrare il toro per le corna, ho preso l'intera damigiana e l'ho immersa con tutti i relativi tubicini dentro la tanica del cambio dell'acqua, in effetti mi era parso di sentire qualche sfiato la notte precedente ma con quel sistema sono riuscito a vedere tutte le numerose perdite dai tubi, al che ho preso il tubo che portava all'erogatore in vasca e ci ho soffiato dentro, non sentendo nessuna fuoriuscita di aria, ho individuato il blocco nel riduttore di pressione artigianale fatto con il sistema AF, si era riempito di qualche liquido "poltiglioso" bloccando la fuoriuscita della CO2.
A questo punto mi chiedo anche se sia il caso di tenerlo o toglierlo visto che mi ha causato più problemi che vantaggi.
Qualcuno ha avuto problemi con quell'accessorio ?
Chidete pure la discussione se volete.
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Messaggio di Sini » 23/05/2018, 8:12

:-bd
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