Conduttivimetro stabilizzazione lettura

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17854
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di cuttlebone » 12/05/2015, 20:44

Il piacere di gestire la vasca sta proprio nel ritardare quanto più possibile i cambi, mantenendo gli incrementi entro valori molto contenuti.
Tu sei sotto i 400, un valore che ti da un margine di crescita notevole.
Vedi di gestire la vasca senza i cambi, almeno finché non saranno necessari per qualche errore di gestione [emoji6]
Tra l'altro, la vasca senza cambi si stabilizza e matura meglio [emoji6]
Io sto sui 700 µS e non ci penso nemmeno [emoji6]


Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di Mytaras » 12/05/2015, 21:52

Questa nuova vasca l'ho avviata precisamente due mesi fa e dopo un 30/40 giorni senza cambi ho proceduto ad effettuarne con periodicità settimanale da 10 litri (acquario da 175 lt quindi giusto un po') (devo dire senza l'aggiunta di biocondizionatore facendo raffreddare l'acqua calda in un secchio)

In questi giorni, però, ho notato (purtroppo) che tre rasbore sono sparite (una morta ma penso tutte e tre) e il Colisa maschio sta boccheggiando in superficie e sembra anche lui stare molto male.

Ho fatto, quindi, un cambio sostanzioso di acqua (35 litri) anche se non penso sia la soluzione al problema (per sicurezza con l'aggiunta di biocondizionatore)

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17854
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di cuttlebone » 12/05/2015, 22:05

Fai qualche test e posta i risultati


Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di Mytaras » 12/05/2015, 22:10

I test che ci sono nel profilo li ho rifatti sabato 9 maggio e sono stabili

pH 7,3
KH 6
GH 9

I nitriti invece li ho misurati 15 giorni fa ma escludo che siano a livelli significativi visto che fino ad allora sono rimasti sotto lo 0,3

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17854
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di cuttlebone » 12/05/2015, 22:28

Io rifarei i nitriti....
Il test che usi è buono, vero?


Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di Mytaras » 12/05/2015, 22:43

cuttlebone ha scritto:Io rifarei i nitriti....
Il test che usi è buono, vero?
Rifatti.

Confermo che suono buoni: < 0,3

Il test è quello a reagenti: Tetratest Laborett e comunque validi tant'è che durante la maturazione del filtro mi ha segnato regolarmente il picco dei nitriti.

A questo punto mi viene qualche dubbio se i valori dell'acqua sono un po' troppo basici per le rasbore.

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17854
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di cuttlebone » 12/05/2015, 22:49

0,3 non sono letali ma sono comunque altini...
Qui siamo OT. Aprine uno specifico per informazioni, ma non mi sembrano valori critici.


Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di Mytaras » 12/05/2015, 22:52

< 0,3 mg/l è il più basso della scala del test che utilizzo. Al di sotto non li misura ma segna solo questo valore di inferiore a 0,3. Quindi sono più bassi di questo valore anche se non si sa di quanto.

Per ciò che riguardo l'OT va bene. Ne aprirô un altro.

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di Mytaras » 26/05/2015, 15:23

cuttlebone ha scritto:Bene, usa quel sistema.
Il valore in se non dice un granché.
La conducibilità si "apprezza" nel suo "trend" di crescita o diminuzione.
Questa mi pare sia la tua prima rilevazione: attendi qualche giorno per vedere come evolve e poi vediamo come comportarci [emoji6]
A distanza di 15 giorni la conducibilità è salita da 375 a 510.

Bisogna dire, però, che da cinque o sei giorni sto somministrando un medicinale per i pesci (minociclina) insieme al mangime unto di olio d'oliva.

Non so quindi se dipende da questo.

Certo è che la proliferazione delle alghe aumenta anziché diminuire nonosctante la vasca sia in funzione da due mesi e mezzo e le piante crescono rigogliose.

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Conduttivimetro. Funziona?

Messaggio di Simo63 » 26/05/2015, 17:16

Sposto in tecnica :-bd
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti