cubo per betta chiuso con filtro esterno

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: siryo1981, Bradcar

Rispondi
Avatar utente
Sbrocco
star3
Messaggi: 84
Iscritto il: 30/06/21, 0:39

cubo per betta chiuso con filtro esterno

Messaggio di Sbrocco » 03/08/2021, 12:54

buongiorno ragazzi;
vorrei allestire un cubo di 30 litri per un solo betta;
avevo visto i modelli amtra, dennerle etc, tutti dotati di filtro interno con ridottissima attivita biologica
esiste qualche filtro a zainetto che sia utilizzabile mantenendo il coperchio? oppure magari da adattare con un dremel..
Non voglio provare la strada senza filtro perché vorrei ridirre al minimo i cambi d'acqua e non ho voglia do sperimentare la nuova strada del senza filtro per ora..
Grazie 🙂

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7702
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

cubo per betta chiuso con filtro esterno

Messaggio di siryo1981 » 03/08/2021, 15:02

Sbrocco ha scritto:
03/08/2021, 12:54
Non voglio provare la strada senza filtro perché vorrei ridirre al minimo i cambi d'acqua e non ho voglia do sperimentare la nuova strada del senza filtro per ora..
Rispetto la tua volonta di avere un filtro, ma sappi che il concetto da te espresso è errato.
Con i senza filtro i cambi non ne fai proprio ;)

Con i coperchi delle vasche commerciali a meno che non tagli o modifichi il coperchio non puoi mettere un filtro a zainetto. Il mio consiglio è di rimuovere il coperchio originale (lo conservi) e copri la vasca col plexiglass nel quale ritagli lo spazio per il filtro.

Per il filtro a cascata non è consigliabile per il betta.
Sia perche smuove la superficie sia perché con la sua cascatella ti porterebbe il pH a valori basici

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato siryo1981 per il messaggio:
Sbrocco (03/08/2021, 15:20)
CIRO :)

Avatar utente
Sbrocco
star3
Messaggi: 84
Iscritto il: 30/06/21, 0:39

cubo per betta chiuso con filtro esterno

Messaggio di Sbrocco » 03/08/2021, 15:19

@siryo1981 grazie delle tue risposte;
il tempo di maturazione per un senza filtro è piu lungo di una vasca coi cannolicchi?
leggevo la guida qui su af..

Sempre considerando ovviamente che non esistono regole e tempi specifici...
L'assenza di cambi (o la poca frequenza) sarebbe importante per me, ma ho paura che per arrivare all'equilibrio dovrei aspettare mesi..
Piantumerei comunque molto l'acquario..

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7702
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

cubo per betta chiuso con filtro esterno

Messaggio di siryo1981 » 03/08/2021, 16:01

Sbrocco ha scritto:
03/08/2021, 15:19
il tempo di maturazione per un senza filtro è piu lungo di una vasca coi cannolicchi?
La maturazione della vasca è più lunga ma molto graduale , il che ti permette di poter inserire il betta anche subito perché non avrai il picco di nitriti.
Sbrocco ha scritto:
03/08/2021, 15:19
Piantumerei comunque molto l'acquario
Nel senza filtro è un aspetto fondamentale
Sbrocco ha scritto:
03/08/2021, 15:19
L'assenza di cambi (o la poca frequenza) sarebbe importante per me,
Eventuali cambi parziali non dovrai farli subito ma dovrai aspettare qualche mese e farli solo per rettificare eventuali valori non idonei

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato siryo1981 per il messaggio:
Sbrocco (03/08/2021, 16:10)
CIRO :)

Avatar utente
Sbrocco
star3
Messaggi: 84
Iscritto il: 30/06/21, 0:39

cubo per betta chiuso con filtro esterno

Messaggio di Sbrocco » 03/08/2021, 17:17

in caso di senza filtro si possono evitare anche quei filtrini interni solo meccanici? tipo amtra e altri, di cui dotano gli acquari nano, che non hanno substrati microbiologici specifici

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7702
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

cubo per betta chiuso con filtro esterno

Messaggio di siryo1981 » 03/08/2021, 21:36

Sbrocco ha scritto:
03/08/2021, 17:17
in caso di senza filtro si possono evitare anche quei filtrini interni solo meccanici?
non credo servano.
Onde evitare di finire oFF Topic qui parliamo del filtro e coperchio come chiesto nel titolo del topic....poi se vuoi approfondire per un senza filtro ti conviene aprire apposito topic in allestimento
CIRO :)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Matman e 17 ospiti