Diffusore CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 33005
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di cicerchia80 » 14/02/2016, 17:36

andrea.cadore ha scritto:Anche se l'uscita adesso è a pelo d'acqua.
devi provare a vedere se riesci a togliere la cascata,mettere il diffusore proprio sotto,sicché la forza dell'acqua oppone resistenza alla risalita delle bolle
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Diffusore CO2

Messaggio di naftone1 » 14/02/2016, 17:39

andrea.cadore ha scritto:Ora ho sistemato e ho messo il tubo senza piegature.. Potrebbe essere stato quello il problema?
sicuramente quello era un grosso fattore limitante...
cicerchia80 ha scritto:Le bolle escono troppo grosse....per assurdo,hai provato ad abbassarle drasticamente???
concordo in parte... se arriva troppa pressione, la CO2 attraversa la porosa in maniera "poco efficace" ma dovresti comunque vedere una nuvola do CO2 venire fuori da li con tutta la CO2 che stavi immettendo...
andrea.cadore ha scritto:è a cascata
male, piu movimento hai in superficie e meno efficace sara` qualunque metodo di dispersione della CO2

ma non dovrebbe comunque "azzoppare" l'efficienza di quella porosa cosi tanto...

secondo me quella piega brutta faceva molto... ora che l'hai sistemata prova a dare ancora la quantita enorme di prima e vedi se dalla porosa esce la "nuvola" di cui parlavo , se esce piu CO2 di prima hai trovato il problema, in quel caso portati intorno alle 5 bolle/min e vediamo cosa fa il pH...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
andrea.cadore
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/01/16, 15:26
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di andrea.cadore » 14/02/2016, 17:49

Il problema è che il movimento è solo dove scende a cascata (sarà a un cm dalla linea dell'acqua) e quindi il movimento è minimo e poco potente.. Ma ovviamente andando a cascata cade in basso e se metto sotto il diffusore secondo me le bolle ci spengono a metà.. Comunque provo!

Ora ho aperto il diffusore e risistemato quindi sto aspettando che riparta riempendosi il diffusore.

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Diffusore CO2

Messaggio di naftone1 » 14/02/2016, 17:53

Dagli le 44 bolle di prima per qualche minuto, giusto per vedere se visivamente c'è qualche differenza rispetto a prima... Poi però cala subito perché 44 bolle sono veramente troppe...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
andrea.cadore
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/01/16, 15:26
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di andrea.cadore » 14/02/2016, 17:54

Va bene!

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Diffusore CO2

Messaggio di naftone1 » 14/02/2016, 17:59

La cascata per quanto piccola disperde CO2 quindi limita l'efficienza dell'impianto ma sicuramente non basta a costringerti a dare quel qualtitativo di CO2... Ho visto che hai il contabolle "grosso" sei sicuro che non abbia perdite da sopra il contabolle ? Prova a spennellare sui raccordi dei tubi dell'acqua + sapone e vedi se fa bolle... Secondo me hai una perdita da qualche parte...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
andrea.cadore
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/01/16, 15:26
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di andrea.cadore » 14/02/2016, 18:00

naftone1 ha scritto:La cascata per quanto piccola disperde CO2 quindi limita l'efficienza dell'impianto ma sicuramente non basta a costringerti a dare quel qualtitativo di CO2... Ho visto che hai il contabolle "grosso" sei sicuro che non abbia perdite da sopra il contabolle ? Prova a spennellare sui raccordi dei tubi dell'acqua + sapone e vedi se fa bolle... Secondo me hai una perdita da qualche parte...
Fatto prima quando ho fatto il controllo dei tubi e del conta bolle :) nessuna perdita

Avatar utente
andrea.cadore
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/01/16, 15:26
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di andrea.cadore » 14/02/2016, 18:27

ImmagineAllora ecco il risultato, sembra proprio che sia decisamente maggiore la CO2 che esce.

Questa l'uscita a cascata
Immagine

Come pensavo mettendo il diffusore sotto le bolle non raggiungevano la superficie, allora l'ho spostato appena a destra della cascata
Immagine

E le bolle raggiungono la superficie per poi dissolversi. Che dite? Immagine

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Diffusore CO2

Messaggio di naftone1 » 14/02/2016, 18:31

andrea.cadore ha scritto:Allora ecco il risultato, sembra proprio che sia decisamente maggiore la CO2 che esce.
molto bene direi che abbiamo trovato il problema... ora pero abbassa drasticamente se no ammazzi tutto ;)
andrea.cadore ha scritto:Come pensavo mettendo il diffusore sotto le bolle non raggiungevano la superficie, allora l'ho spostato appena a destra della cascata
andrea.cadore ha scritto:E le bolle raggiungono la superficie per poi dissolversi. Che dite?
qui secondo me c'e` un po di confusione...
le bolle di CO2 si dissolvono in acqua e vengono poi disperse nell'ambiente una volta in superficie, si mette il diffusore sotto la mandata del filtro perche in questo modo le bolle fanno un percorso piu lungo (in diagonale nella vasca invece che verticalmente) e, rimanendo piu tempo in acqua, la % che si dissolve e` maggiore e di conseguenza hai meno spreco... se mettendo il diffusore sotto al filtro non arrivano in superficie e` un ottima cosa ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
andrea.cadore
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/01/16, 15:26
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di andrea.cadore » 14/02/2016, 18:35

Ok messo a 5 bolle al minuto.

Però se l'uscita è a cascata le bolle se non sbaglio non le disperde in diagonale ma le schiaccia e le fa esplodere.. Metto comunque sotto la cascata?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Luke e 2 ospiti