Diffusore CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 33005
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di cicerchia80 » 14/02/2016, 18:37

naftone1 ha scritto:se mettendo il diffusore sotto al filtro non arrivano in superficie e` un ottima cosa
la sottolineo non fosse chiaro ;)....le bolle devono stare in acqua più tempo possibile
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Diffusore CO2

Messaggio di naftone1 » 14/02/2016, 18:44

andrea.cadore ha scritto:Ok messo a 5 bolle al minuto.



Però se l'uscita è a cascata le bolle se non sbaglio non le disperde in diagonale ma le schiaccia e le fa esplodere.. Metto comunque sotto la cascata?
le frammenta e le rispinge verso il fondo, facendole rimanere in acqua piu a lungo ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
andrea.cadore
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/01/16, 15:26
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di andrea.cadore » 14/02/2016, 18:49

Ok provo e dopo quanto misuro il pH? Domani?

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Diffusore CO2

Messaggio di naftone1 » 14/02/2016, 18:52

secondo me prendi una misurazione prima di andare a letto sta era e un altra domani mattina cosi vediamo se si stabilizza... ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
andrea.cadore
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/01/16, 15:26
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di andrea.cadore » 14/02/2016, 18:57

Vaaa bene grazie intanto :)

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Diffusore CO2

Messaggio di naftone1 » 14/02/2016, 19:00

de nada ;)
facci sapere come si sviluppa la cosa...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 33005
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di cicerchia80 » 14/02/2016, 19:17

Andre...un ultima cosa...io quelle bolle le mettevo con il venturi,ma in 300l,ora che hai abbassato le bolle,e messo il diffusore sotto,stai attento,che con il KH così basso le variazioni le vedi subito :-s

Se non varia,prendi in considerazione il venturi perché quel coso ha qualche problema
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
andrea.cadore
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/01/16, 15:26
Contatta:

Re: Diffusore CO2

Messaggio di andrea.cadore » 14/02/2016, 19:29

Con qual coso intendi il diffusore? :P comunque ok.. Devo leggere anche come si fa il venturi non mi sono mai informato ma più o meno ho capito con funziona. Si riuscirebbe anche con il mio filtro?

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Diffusore CO2

Messaggio di naftone1 » 14/02/2016, 19:32

Secondo me ti servirebbe una pompa a parte...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Diffusore CO2

Messaggio di Fulldynamix » 14/02/2016, 19:36

naftone1 ha scritto:quoto, stai erogando decisamente troppa CO2! vale la pena controllare il fondo, tira fuori una manciata di fondale e versaci sopra dell'acido muriatico o il viakal... se frigge o fa bollicine/schiumetta non va bene... il KH pero e` bassino quindi dovrebbe essere un altra la causa (ammesso di fidarsi del test KH)... magari quel diffusore e` molto poco performante o piu semplicemente hai una perdita nell'impianto, dopo il contabolle, insomma io sospetto che tutta la CO2 che vedi passare nel contabolle sia persa per strada prima di arrivare alla porosa... anche perche con 44 bolle/min da quella porosa dovrebbe uscire veramente un mare di bolle cosa che in foto mi sembra accada...
Confermo...44 bpm e tantissimo... io sto su 40-50 sul mio di 375 litri..

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Ketto e 6 ospiti