Diffusore inline UPaqua

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17810
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di cuttlebone » 22/07/2015, 22:35

Se lo metti in verticale nel vano pompa, magari pure in parte immerso nell'acqua, il rumore si attenua parecchio


Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 22/07/2015, 22:39

Eh sì... Ma io non ho un vano pompa... Ho il secchio esterno... :) ma vabbe non è rumoroso a livelli fastidiosi...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17810
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di cuttlebone » 22/07/2015, 22:41

naftone1 ha scritto:Eh sì... Ma io non ho un vano pompa... Ho il secchio esterno... :) ma vabbe non è rumoroso a livelli fastidiosi...
Dimenticavo. Allora avvolgilo in un panno pesante o nella lana di perlon in funzione fonoassorbente [emoji6]


Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 23/07/2015, 8:51

questa mattina ho controllato per scrupolo e il pH sta salendo... il fatto che non vedo nessuna bolla dove c'è l'elica mi da dei dubbi... vedo che se apro di piu la bombola le bolle si vedono, cosi no... puo essere che la porosa sia ostruita... gli darò una pulita...
il contabolle rileva il passaggio, il tubicino vicino al reattore è "duro" al tatto quindi deduco che ci sia una certa pressione all'interno...

EDIT: ho letto in giro che si puo usare anche l'aceto invece della candeggina per pulire la porosa... nel mio caso specifico questo reattore è rimasto fermo all'asciutto per un po quindi penso che potrebbe essere calcare ad intasarlo... anche secondo voi vale la pena provare prima con l'aceto che con la candeggina (che tra l'altro in casa ho solo quella "profumata" che di sicuro contiene altre porcherie che preferirei non rischiare di introdurre in vasca)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 23/07/2015, 13:40

problema risolto molto velocemente con l'aceto ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17810
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di cuttlebone » 23/07/2015, 14:17

naftone1 ha scritto:problema risolto molto velocemente con l'aceto ;)
Nel senso che ha preso a funzionare?
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 23/07/2015, 14:58

con l'aceto ho rimosso lo sporco da dentro la porosa, poi il problema bolle era dato dal fatto che sono pirla io... l'avevo montato in un punto del tubo in cui il reattore era orizzontale e osservandolo ho notato che l'acqua si accumulava nella sezione della porosa e finche non veniva spinta fuori tutta, la CO2 non veniva erogata, il problema é che per spingerla fuori tutta occorre moltissima pressione (nel contabolle si fa la schiuma da quanto velocemente passa la CO2) e quindi non riusciva ad erogare con poca pressione... ora l'ho messo verticalmente e funziona alla perfezione ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17810
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di cuttlebone » 23/07/2015, 15:12

Ah, ecco, avendolo sempre usato in verticale non lo sapevo...
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 23/07/2015, 15:13

ora l'ho scoperto pure io ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di Khondar » 23/07/2015, 23:33

Che poi aumentando la pressione ovviamente consumavi prima la bombola esatto?
O non centra niente?

Uffa dal cell non so come caricare l'immagine del reattore esterno della sera scusate

Comunque con google lo trovate subito:
Sera flore 500 e 1000....il primo per acquari da 250 a 600lt il secondo oltre i 600...

Mi pare di aver capito che discioglie attraverso eliche che girano incessantemente sfruttando la mandata...
ma da quello che leggo in giro pare sia un po una cinesata plasticosa senza pezzi di ricambio...parlano molto bene di quello dell'acqua medic invece...
Ultima modifica di Khondar il 23/07/2015, 23:53, modificato 2 volte in totale.

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Fabry e 11 ospiti