Domanda su "CO2 checker"

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: luigidrumz, Silver21100

Rispondi
Avatar utente
Willisuper25
star3
Messaggi: 48
Iscritto il: 21/06/17, 13:42
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di Willisuper25 » 20/11/2017, 0:40

Buongiorno amici, spero di aver azzeccato la sezione giusta, come al solito ho provato a fare qualche ricerca prima ma non ho trovato molto a riguardo, la mia perplessità riguarda liquido che dovrebbe "Misurare la CO2" presente in acquario sulla confezione c'è questa descrizione riassunta in "Con un range di rilevamento da 2 a 8 KH, ed è efficace con acque dure , dalle tenere alle calcaree", quindi la mia domanda è avendo un KH più alto in acquario del range indicato, è proprio necessario che utilizzi acqua dall'acquario per preparare il liquido? se utilizzassi ad esempio acqua in bottiglia mi falserebbe il risultato per quanto possa essere accurato questo metodo di lettura? :-?

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 5999
Iscritto il: 13/06/15, 18:33
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di scheccia » 20/11/2017, 18:53

Ma quello che hai scritto non dice nulla... Come si utilizza?

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Willisuper25
star3
Messaggi: 48
Iscritto il: 21/06/17, 13:42
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di Willisuper25 » 20/11/2017, 20:04

scheccia ha scritto: Ma quello che hai scritto non dice nulla... Come si utilizza?
C'è scritto di mescolare dentro "La campanella" (Non so come definire l'affarino che fa da recipiente) 3-4 gocce di reagente con 1.5ml di acqua d'acquario, e poi girarlo dentro l'acquario e guardare dopo un po' il colore per valutare la quantità di CO2 queste sono le istruzioni riassunte

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 5999
Iscritto il: 13/06/15, 18:33
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di scheccia » 20/11/2017, 20:06

Il problema di questi test che devono essere mescolati con acqua dell'acquario... È proprio questo... Il cartoncino di confronto ha qualche differenzazione o solo colore?

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
trotasalmonata
star3
Messaggi: 4177
Iscritto il: 09/01/17, 22:24
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di trotasalmonata » 20/11/2017, 23:41

''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
Willisuper25
star3
Messaggi: 48
Iscritto il: 21/06/17, 13:42
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di Willisuper25 » 21/11/2017, 2:09

scheccia ha scritto: Il problema di questi test che devono essere mescolati con acqua dell'acquario... È proprio questo... Il cartoncino di confronto ha qualche differenzazione o solo colore?
No ha solo 3 colori che indicano troppo-ok-poco

Posted with AF APP

Avatar utente
Willisuper25
star3
Messaggi: 48
Iscritto il: 21/06/17, 13:42
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di Willisuper25 » 21/11/2017, 2:12

Quindi il mio ragionamento non dovrebbe essere sbagliato visto che alcune marche inseriscono già dei preparati in soluzione KH 3 e comunque rilevano la CO2 disciolta, oppure non ho capito nulla dell'articolo? #-o :D

Posted with AF APP

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 5999
Iscritto il: 13/06/15, 18:33
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di scheccia » 22/11/2017, 7:51

Il punto è che l'acqua dell'acquario non dovrebbe essere usata, in quanto se acidificata da altri componenti che non sia CO2, falsifica il risultato.

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
nicolatc
star3
Messaggi: 737
Iscritto il: 27/02/17, 16:59
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di nicolatc » 23/11/2017, 9:07

Purtroppo hai comprato un checker poco utile, che non fa altro che misurare il pH della tua vasca. :-??

Il pH della tua vasca può essere indotto da acidificanti diversi dalla CO2, falsando il risultato. Inoltre con un normale test pH e KH, usando il calcolatore CO2 ottieni un risultato uguale.

Poiché come ti ha spiegato anche @scheccia non dobbiamo versare l'acqua della vasca in ampolla, un'idea potrebbe essere quella di comprare i kit di ricambio della Dennerle e versare quelle soluzioni nell'ampolla:
http://www.aquariumline.com/catalog/den ... -2069.html

Sono già pronte all'uso quindi non devi aggiungere le gocce del tuo reagente.

Oppure meglio ancora, puoi "costruirti" in casa una soluzione di acqua demineralizzata e sali a KH 3.5 o 4, versarla in ampolla e aggiungerci le gocce del reagente presente nel tuo prodotto. È facile, qui trovi come preparare la soluzione:
proponi-un-tuo-articolo-oppure-scriviam ... ml#p539423

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 9276
Iscritto il: 19/11/13, 11:48
Profilo Completo

Domanda su "CO2 checker"

  • Cita

Messaggio di lucazio00 » 23/11/2017, 9:24

Sapete come si determina la concentrazione di CO2 in acquario?
Con una soluzione di soda caustica a titolo noto e indicatore fenolftaleina, che da incolore deve diventare rosa.
Tutto il resto (a parte la sonda specifica) sono calcoli e supposizioni!

Jbl-Test-CO<sub>2</sub>-Immediato-Acquario-Dolce-E-Marino.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l
Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)

Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: robby2305 e 7 ospiti