Filtro interno Bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7066
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Filtro interno Bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Saxmax » 27/07/2014, 22:31

Buonasera a tutti!

Contrariamente a quanto mi sarei mai aspettato, visto che adoro i filtri esterni e da sempre aborro gli interni, sto valutando seriamente ( #-o ) l'acquisto di un filtro interno per la mia vascona dedicata ai demonietti.

Il mio attuale ( e splendido ) Pratiko 300 è troppo al limite per una vasca del genere, e ormai vetusto. Necessito quindi di un filtro più performante, ma per questioni prettamente economiche (in sto periodo sto davvero tirato) credo sarò costretto a passare ad un interno.

Del bluwave se ne parla sempre bene, lo avrei trovato a 86 euro spedito, meno di qualsiasi esterno decente che mi sia capitato di vedere.

Sacrificherò un lato di visuale, ma.. In questo momento spendere 50 euro in più o in meno.. Beh.. Me lo farei piacere..

Che ne dite?
Esperienze dirette? Nessuno lo ha?
Come si aggancia? Io ho la vasca aperta, ha già i ganci in dotazione?

Fatemi sapere se lo conoscete, se lo avete visto, cosa ve ne pare.. Ok?
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Rox » 27/07/2014, 23:06

Sono strasicuro che ti basta lo 07. $-)
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7066
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Saxmax » 27/07/2014, 23:25

Conta che si avvicina ai 300 litri netti, ha 5 zozzoni dentro piu li mio misgurno che è 20cm, ha solo piante lente e la CO2 a fasi alterne.. Credo che il 9 non sia sprecato.. Comunque mi pare ci siano 10 euro di differenza fra il 7 e il 9.. Se mi trovassi "a corto" di filtrazione a sto giro mia moglie mi lincia. Meglio grande.. ;)
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Rox » 28/07/2014, 0:45

Saxmax ha scritto: Se mi trovassi "a corto" di filtrazione a sto giro mia moglie mi lincia. Meglio grande.. ;)
Non ho mai visto il 9 dal vivo, ma se non sbaglio ha lo stesso volume filtrante del 7 con una pompa più potente.
Quei 1200 litri/ora migliorano solo il filtraggio meccanico. Sai benissimo che la componente biologica lavora meglio a portata più bassa.
Una volta ci avevi scritto un articolo, se non ricordo male. ;)

E' solo una mia opinione, ma non mi piacciono i filtri sovradimensionati inutilmente.
Prenderei il 7 anche se avesse lo stesso prezzo del 9.
Anzi, se fosse il mio acquario, la scelta sarebbe tra il 7 e il 5. :))

Poi, se il 9 ti fa stare più tranquillo, prendi quello. Ma sarà per un fatto psicologico, per soddisfare una tua esigenza... non dell'acquario.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
Jack of all trades
Ex-moderatore
Messaggi: 1196
Iscritto il: 18/05/14, 9:41

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Jack of all trades » 28/07/2014, 0:57

Ho lo 07 quindi non posso dirti molto, sono grandi uguali ma lo 09 ha quel Blumodular inserito che crea le due vie per la filtrazione...

[youtube][/youtube]
...quindi non mi espongo sul funzionamento. L'unica cosa la pompa fornita col mio non era regolabile, non so se per te possa essere un problema.
Riguardo al fissaggio in quello fornito col Dubai c'erano dei gancetti fatti apposta per l'acquario (così come per il cayman ci sono quelli apposta). Comprato separatamente dovrebbe avere quelli universali, così sembra leggendo qui, pagina 7 "Installazione del filtro bluwave", il primo punto:
Manuale Bluwave

:-h
Ultima modifica di Rox il 28/07/2014, 16:45, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: inserimento diretto del video
Questi utenti hanno ringraziato Jack of all trades per il messaggio:
Saxmax (28/07/2014, 9:44)

Avatar utente
Stifen
Top User
Messaggi: 1537
Iscritto il: 02/12/13, 15:53

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Stifen » 28/07/2014, 9:12

Io ho il Bluwave 03 in un Capri 60, e sul retro c'è lo spazio per dei gancetti che presi separatamente costano 48 centesimi ciascuno se non in dotazione.

Oppure ci sono 4 ventose che ho subito cambiato perchè erano sempre staccate...
Quello che non c'è, non si rompe! - (Henry Ford)

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7066
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Saxmax » 28/07/2014, 9:48

Dopo aver visto il video che ha postato jack, direi che con molta probabilità sceglierei il 9 anche se il 7 fosse piu che sufficiente. Come si vede chiaramente i materiali filtranti biologici vengono investiti da flusso ridotto e controcorrente, quindi un flusso davvero ottimale. Parte della portata esce prima, quindi il flusso ai biologici è ridotto e ne giova la flora batterica. Ottimo.. :-bd
Mi piacerebbe vederlo dal vivo.. :-?
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
pantera
star3
Messaggi: 1966
Iscritto il: 03/01/14, 16:22

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di pantera » 28/07/2014, 15:25

Stifen ha scritto:Oppure ci sono 4 ventose che ho subito cambiato perchè erano sempre staccate...
le ventose servono solo per il trasporto

Avatar utente
Stifen
Top User
Messaggi: 1537
Iscritto il: 02/12/13, 15:53

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Stifen » 28/07/2014, 15:31

pantera ha scritto:le ventose servono solo per il trasporto
Ecco perchè dopo tre giorni si staccavano... :-?
Quello che non c'è, non si rompe! - (Henry Ford)

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Filtro interno bluwave 09 per acquario 300 litri carassi

Messaggio di Jovy1985 » 28/07/2014, 17:01

È senza dubbio un ottimo filtro :-bd a mio parere è la pompa un po il punto debole...la mia era rumorosa.
Ma per quel che riguarda la disposizione dei materiali filtranti, e la comodità nella manutenzione... Voto 10!

Inviato con Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti