Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: luigidrumz, naftone1

Rispondi
Avatar utente
Matteo980
star3
Messaggi: 108
Iscritto il: 17/12/17, 9:03
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di Matteo980 » 11/06/2018, 20:12

Buonasera al forum,
nella mia continua ricerca di avviare il mio primo acquario (penserei all'Askoll pure LED XL HC, ma probabile che decida per il Juwel Rio 180 LED),
ho una domanda da fare, ovvero proprio nel Juwel Rio 180 LED (che non ho ancora preso ma che ne valuto l'acquisto), la dotazione di negozio è con le luci LED che non hanno nessun effetto alba/tramonto e non hanno luce lunare.
Prendere la plafoniera Juwel specifica con la centralina mi costerebbe quasi il doppio dell'acquario in se.....evito tranquillamente.
Piuttosto compro l'askoll che ha già tutto incluso ad un prezzo vantaggioso anche se di litraggio e dimensioni inferiori.

Pensavo quindi di metterci un pò mano ed apportare modifiche. Ovvero (parlo del Juwel rio 180 LED), lasciare spenti i LED (nature e white che sono presenti) e posizionare delle strip LED al centro della plafoniera (nella parte centrale nera di plastica).

Penserei a delle Strip LED RGB+W 5050 24V comandate da una centralina (la TC420) alimentata a 24v con alimentatore dedicato (20A). (totale spesa 90€)

Poichè la centralina TC420 (immagino in uso in qualche vostro acquario) ha 5 canali di uscita, pensavo di fargli comandare i 4 colori: quindi Verde / Rosso / Blue / White.
Alla quinta uscita che mi rimarrebbe libera avrei pensato di far comandare l'elettrovalvola dell'impianto CO2, quindi farla accendere e spegnere a ora determinate, senza per lei prendere un dispositivo a parte per accensione e spegnimento.

Riepilogando:

Alimentatore 24v 20A ----> Centralina TC420 ----> Canale 1: Col. Rosso
----> Canale 2: Col. Verde
----> Canale 3: Col. Blu (per luce lunare)
----> Canale 4: Colore Withe
----> Canale 5: On/Off Elettrovlavola CO2

si può fare?

Grazie a tutti.

(un aiutino sulla gestione tempi e transazioni alba/tramonto e luce lunare, nel caso, non farebbe schifo :D :D :D )

Avatar utente
Vincenzo387
star3
Messaggi: 104
Iscritto il: 13/04/18, 7:25
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di Vincenzo387 » 12/06/2018, 3:49

Ciao, io sto programmando un arduino uno gestendo anche con due sonde la temperatura acqua e temperatura gruppo elettronica inclusi i LED che andrò a fissare su un foglio di l'alluminio

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7149
Iscritto il: 13/06/15, 18:33
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di scheccia » 12/06/2018, 17:17

Matteo980 ha scritto: si può fare?
Si
MVIMG_20180612_171247_1645758922644930085.jpg
Questo è una delle mie programmazioni
Canali 1 e 2 si accendono in dissolvenza dalle 14.30 alle 14.45
Canale 3 indissolvenza dalle 17.00 alle 17.30 e si spegne sempre in dissolvenza dalle 21.00 alle 21.30
Canale 2 si spegne in dissolvenza dalle 21.30 alle 21.45
Canale 1 dalle 21.45 alle 22.00

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Matteo980
star3
Messaggi: 108
Iscritto il: 17/12/17, 9:03
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di Matteo980 » 13/06/2018, 16:46

Grazie Scheccia!!!!!
Ottimo, mi servirà tantissimo per regolarmi.

Questa Sarebbe la strip LED


Questo la centralina


Questo l'alimentatore

(scelto da 30A per non stare strozzato o esagero?)

L'elettrovalvola CO2 da 24v costa molto molto di piu di una con il cavo a 220v. Quindi prenderei questa
https://www.banggood.com/220V-CO<sub>2</sub>-Magne ... rehouse=CN
(e la collego ad un orologio sulla presa di corrente)

Consigli su una valvola di non ritorno valida?

grazie ancora.

Aggiunto dopo 16 minuti 9 secondi:
Scusate come metto i link di amazon??

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7149
Iscritto il: 13/06/15, 18:33
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di scheccia » 13/06/2018, 17:11

Matteo980 ha scritto: Scusate come metto i link di amazon??
Screenshot ...
Una qualsiasi valvola dovrebbe andar bene.

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Matteo980
star3
Messaggi: 108
Iscritto il: 17/12/17, 9:03
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di Matteo980 » 13/06/2018, 17:32


Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7149
Iscritto il: 13/06/15, 18:33
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di scheccia » 13/06/2018, 19:43

Ho detto screenshot, i link scadono. Cmq LED 5050 dovrebbero essere abastanza deboli, @luigidrumz

Posted with AF APP
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
luigidrumz
Moderatore Globale
Messaggi: 1658
Iscritto il: 04/12/15, 13:12
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di luigidrumz » 13/06/2018, 22:44

scheccia ha scritto: Cmq LED 5050 dovrebbero essere abastanza deboli, @luigidrumz
Eh si, ha ragione scheccia...i LED 5050 sono oramai superati, io prenderei i 5730 o i 5630 che attualmente sono gli smd col miglior rapporto lumen/watt ;)

Avatar utente
Matteo980
star3
Messaggi: 108
Iscritto il: 17/12/17, 9:03
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di Matteo980 » 13/06/2018, 22:57

Grazie.
Scusate ma non so come mettere lo screenshoot
Cmq si 5050 ho visto anche io che sono un po' superati ma non sono riuscito a trovare delle strip rgb+w da 12 o 24v da 5730 che abbiano i contatti da gestire singolarmente sulla centralina.
Cercherò meglio sulla rete...

Grazie ancora.

Avatar utente
luigidrumz
Moderatore Globale
Messaggi: 1658
Iscritto il: 04/12/15, 13:12
Profilo Completo

Gestione Luci Strip LED + Elettrovalvola CO2

  • Cita

Messaggio di luigidrumz » 14/06/2018, 9:05

Matteo980 ha scritto: Grazie.
Scusate ma non so come mettere lo screenshoot
Cmq si 5050 ho visto anche io che sono un po' superati ma non sono riuscito a trovare delle strip rgb+w da 12 o 24v da 5730 che abbiano i contatti da gestire singolarmente sulla centralina.
Cercherò meglio sulla rete...

Grazie ancora.
I 5730 se non sbaglio vengono prodotti solo nelle tonalità di bianco. Non so se esistono strip rgb con chip 5730.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti