Ho scassato il filtro-askoll pratiko 400 new generation

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di For » 19/08/2016, 23:31

Silver21100 ha scritto: magari un intasamento ? non conoscendo il filtro mi verrebbe da provare un cambio totale dei materiali filtranti ( tenendo quelli vecchi al sicuro in un secchio con l'acqua della vasca) e verificare se magari riprende a funzionare
Silver speravo di tenermela come ultima spiaggia... Rischio grosso con i batteri in questo modo
Silver21100 ha scritto:i tubi sono puliti ? non è che per caso si sia un accumulo di morgia in qualche gomito ?
Ho appena provato così: ho escluso il venturi e la gabbietta del pescaggio con la valvola di non ritorno. In questo modo i tubi erano liberi, senza curve a gomito, ma niente :-?
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di naftone1 » 19/08/2016, 23:32

For ha scritto:Allora da dove tira dentro l'aria?
Dal venturi? Da una qualche guarnizione? Apri il filtro, controlla la guarnizione sulla testata che non sia fuori sede o pizzicata, chiudi, tappa il venturi e riprova ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di naftone1 » 19/08/2016, 23:34

Un altro modo piu grezzo è questo:
Togli il tubo di aspirazione dal filtro, riempilo d'acqua in vasca' chiudi il rubinetto, riattacca il tubo al filtro;
Ora tiri fuori la mandata dal pelo dell'acqua e apri i rubinetti, inizierà ad arrivare acqua al filtro e uscire aria dalla mandata... Almeno in teoria
Questi utenti hanno ringraziato naftone1 per il messaggio:
For (20/08/2016, 0:38)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di reartu76 » 19/08/2016, 23:48

Avevo avuto un caso simile sul mio estinto ritirato askoll pro green 701
Non pompava.
Girava a vuoto.
Ho controllato vi fosse acqua all interno .
Aperto rubinetto pescaggio e dopo aver costatato che usciva acqua ho ricollegato i due tubi.
All inizio mi uscivano piu bolle che acqua.
Spento il filtro.
Pompato per 5 minuti.
Riattivato e per un paio di minuti acqua mista bolle.
Poi piu nulla.solo acqua e filtro diventato silenzioso.
Se fa rumore c e aria all interno.
Facci sapere

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di reartu76 » 19/08/2016, 23:49

naftone1 ha scritto:Un altro modo piu grezzo è questo:
Togli il tubo di aspirazione dal filtro, riempilo d'acqua in vasca' chiudi il rubinetto, riattacca il tubo al filtro;
Ora tiri fuori la mandata dal pelo dell'acqua e apri i rubinetti, inizierà ad arrivare acqua al filtro e uscire aria dalla mandata... Almeno in teoria
Non in teoria..ma sicuramente andrà cosi

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di naftone1 » 19/08/2016, 23:54

reartu76 ha scritto:
naftone1 ha scritto:Un altro modo piu grezzo è questo:
Togli il tubo di aspirazione dal filtro, riempilo d'acqua in vasca' chiudi il rubinetto, riattacca il tubo al filtro;
Ora tiri fuori la mandata dal pelo dell'acqua e apri i rubinetti, inizierà ad arrivare acqua al filtro e uscire aria dalla mandata... Almeno in teoria
Non in teoria..ma sicuramente andrà cosi
Non se c'e qualche intasamento, ma in quel caso almeno sapremo la causa del problema ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
reartu76
star3
Messaggi: 1852
Iscritto il: 16/02/15, 15:55

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di reartu76 » 20/08/2016, 0:04

Da quanto scriveva i tubi sono liberi.
Resta quindi il fatto che avrà circuito vuoto . ecco perché non pesca acqua.
É come quando travasi il vino dalla damigiana alle bottiglie..
Se il tubo é vuoto non arriva nulla.
Il problema é se passa prima alla bocca e dopo alla bottiglia
Questi utenti hanno ringraziato reartu76 per il messaggio:
For (20/08/2016, 0:38)

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di naftone1 » 20/08/2016, 0:11

reartu76 ha scritto:Il problema é se passa prima alla bocca e dopo alla bottiglia
Quello diventa un problema il mattino seguente al massimo, ma sul momento sembra un ottima idea di solito... XD
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di For » 20/08/2016, 0:41

Ragazzi non era vino, era melma, ma ho risolto :ymparty: :ymparty: :ymparty:
Se domattina mi viene il cagotto so con chi prendermela ;)
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di naftone1 » 20/08/2016, 0:42

For ha scritto:Ragazzi non era vino, era melma, ma ho risolto :ymparty: :ymparty: :ymparty:
Se domattina mi viene il cagotto so con chi prendermela ;)
Ti tirerei i cannolicchi con la fionda... =))
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti