Ho scassato il filtro-askoll pratiko 400 new generation

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Ho scassato il filtro-askoll pratiko 400 new generation

Messaggio di For » 19/08/2016, 22:57

Internisti accorrete a giubilare! Non mi funziona più il filtro esterno ~x(
È un askoll pratiko 400 new generation... L'ho aperto e adesso non tira più dentro acqua. La girante gira, ma all'asciutto. Qualche idea?
L'ho aperto perchè prima di partire per 5 giorni di vacanza erano spariti un buon numero di avannotti di Endler. Pensavo (e penso) che fossero stati risucchiati dal filtro, complice una drastica potatura che li aveva stanati dalla vegetazione. Ora, al rientro, ho dato un'occhiata nel filtro per vedere se ce n'era ancora qualcuno vivo. Risultato? Nessun pesce e il filtro rotto :-!!!
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 20424
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di Monica » 19/08/2016, 23:06

For è la prima volta che lo aprivi o era giá stato aperto altre volte?
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di naftone1 » 19/08/2016, 23:11

Non hai una pompa di innesco manuale per fargli pescare acqua e riempire il bidone prima di attaccare ma spina ?
(non farlo giarare a secco che bruci la pompa)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4082
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di Silver21100 » 19/08/2016, 23:18

gli avannotti si saranno probabilmente decomposti completamente ... magari un intasamento ? non conoscendo il filtro mi verrebbe da provare un cambio totale dei materiali filtranti ( tenendo quelli vecchi al sicuro in un secchio con l'acqua della vasca) e verificare se magari riprende a funzionare , ma anche così mi pare sembra strano , i tubi sono puliti ? non è che per caso si sia un accumulo di morgia in qualche gomito ?
Questi utenti hanno ringraziato Silver21100 per il messaggio:
For (20/08/2016, 0:41)

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 20424
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di Monica » 19/08/2016, 23:19

naftone1 ha scritto:Non hai una pompa di innesco manuale per fargli pescare acqua e riempire il bidone prima di attaccare ma spina ?
(non farlo giarare a secco che bruci la pompa)
Come scrive Naftone dovrebbe esserci uno stantuffo se non sbaglio che serve per riempirlo totalmente prima dell'avvio altrimenti non parte
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di For » 19/08/2016, 23:21

Monica ha scritto:For è la prima volta che lo aprivi o era giá stato aperto altre volte?
L'ho aperto una volta poco dopo avviato perché rumoroso. Avevo montato il coperchio alla rovescia :ymblushing:
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 20424
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di Monica » 19/08/2016, 23:22

Quella volta o questa hai montato il coperchio al contrario
Ps:sei un danno :)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di naftone1 » 19/08/2016, 23:23

For ha scritto:Avevo montato il coperchio alla rovescia
Verrai fustigato con il tubo di mandata del filtro per questo errore... Ovviamente il tubo pieno d'acqua con i rubinetti attaccati =))
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di For » 19/08/2016, 23:24

naftone1 ha scritto:Non hai una pompa di innesco manuale per fargli pescare acqua e riempire il bidone prima di attaccare ma spina ?
(non farlo giarare a secco che bruci la pompa)
Ho fatto molte pompate, dopo 2 o 3 escono solo bolle d'aria dall'uscita del "venturi". Anche questa cosa mi sembra assurda :-? Ho controllato tutte le giunzioni e sono apposto. Allora da dove tira dentro l'aria? :(
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 20424
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Ho scassato il filtro

Messaggio di Monica » 19/08/2016, 23:26

Dal Tetra usciva aria e acqua,dopo circa otto mesi smetteva di uscire aria e partiva :)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti