Impianto co2-consigli

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Piranhaa
star3
Messaggi: 84
Iscritto il: 17/12/15, 11:16

Re: impianto CO2

Messaggio di Piranhaa » 07/01/2016, 13:59

Ciao Cicerchia80,i nitrati sono a zero,ma faccio cambi d'acqua due volte a settimana e con il cibo mi assicuro che non rimanga in vasca.Sono dei pesci che sporcano tantissimo.vorrei almeno riuscire a fare i cambi di H20 una volta alla settimana,ma più crescono e peggio è.In sei mesi sono cresciuti in modo esagerato.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 34803
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: impianto CO2

Messaggio di cicerchia80 » 07/01/2016, 14:06

Piranhaa ha scritto:Ciao Cicerchia80,i
Piranhaa ha scritto:nitrati sono a zero,ma faccio cambi d'acqua due volte a settimana e con il cibo mi assicuro che non rimanga in vasca.Sono dei pesci che sporcano tantissimo.vorrei almeno riuscire a fare i cambi di H20 una volta alla settimana,ma più crescono e peggio è.In sei mesi sono cresciuti in modo esagerato.
non ricordo se ti linkai l'articolo..se nò provvedo,ma l'Egeria ha la particolarita di essere una mangia nitrati.....soprattutto se tenuta galleggiante ed ha accesso ai 380ppm di CO2 atmosferica.....e l'altra non è da meno....ma come ti diceva il mio mentore è più esigente....può essere che l'Egeria vada a rilento proprio per questo
Piranhaa ha scritto:i nitrati sono a zero,
....non ti stó dicendo di non cambiare acqua,ti stó sugerendo di monitorarli prima di farlo,dato che potresti non averne bisogno.....quà c'è gente che con i carassi,Egeria e galleggianti non fà cambi da mesi ;)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Piranhaa
star3
Messaggi: 84
Iscritto il: 17/12/15, 11:16

Re: impianto CO2

Messaggio di Piranhaa » 07/01/2016, 14:14

mi è sorto un dubbio,ma io quando cambio l'acqua tiro via un sacco di escrementi depositati sul fondo ,se prima di fare il cambio i nitrati sono a zero posso lasciarli li?o e meglio toglierli?premetto che non si vedono si mimetizzano con il fondo.Dimenticavo ad ogni cambio sifono il fondo.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 34803
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: impianto CO2

Messaggio di cicerchia80 » 07/01/2016, 14:20

Piranhaa ha scritto:mi è sorto un dubbio,ma io quando cambio l'acqua tiro via un sacco di escrementi depositati sul fondo ,se prima di fare il cambio i nitrati sono a zero posso lasciarli li?o e meglio toglierli?premetto che non si vedono si mimetizzano con il fondo.Dimenticavo ad ogni cambio sifono il fondo.
ecco....per noi il fondo è sacro....tutto concime.....vero che ho i guppy,ma io addirittura i nitrati,e sono uno dei tanti,li aggiungo artificialmente....se ti interessa la cosa proporrei di aprirti un topic in piante,anche perchè se dovessi dire fesserie c'è chi può intervenire ;) ....ma stai sereno
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Piranhaa
star3
Messaggi: 84
Iscritto il: 17/12/15, 11:16

Re: impianto CO2

Messaggio di Piranhaa » 07/01/2016, 17:13

ok,certo "l'unione fa la forza".
certo di mettere le foto ,ma dice che sono troppo grandi di formato ,mettendo la risoluzione minima neanche riesco a caricarle.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 34803
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: impianto CO2

Messaggio di cicerchia80 » 07/01/2016, 18:39

Piranhaa ha scritto:k,certo "l'unione fa la forza
in primis ;) se per esempio avessi saputo che ai piranhaa da fastidio la luce....ti avrei consigliato all'inizio le galleggianti :D
Piranhaa ha scritto:certo di mettere le foto ,ma dice che sono troppo grandi di formato ,mettendo la risoluzione minima neanche riesco a caricarle.
magari......io li ho visti solo in tv....possibilmente nella sezione mostraci il tuo acquario

Per le foto se usi android scarica image easy resizer c'é la funzione resize,scegli la risoluzione 1280xauto e se è ancora grande 1024xauto....deve stare nei 256kb,te lo dice in basso a sinistra,con apple c'è tapatalk,e da pc c'è chi usa paint giocando sulla risoluzione....ma questo non l'ho mai fatto :-??
Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
Piranhaa (08/01/2016, 14:27)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
FedericoVR
star3
Messaggi: 414
Iscritto il: 11/11/14, 22:11

Re: impianto CO2

Messaggio di FedericoVR » 07/01/2016, 21:18

O.t. anche per Android c'è Tapatalk

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3213
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: impianto CO2

Messaggio di Rob75 » 07/01/2016, 23:06

cicerchia80 ha scritto:
Piranhaa ha scritto:mi è sorto un dubbio,ma io quando cambio l'acqua tiro via un sacco di escrementi depositati sul fondo ,se prima di fare il cambio i nitrati sono a zero posso lasciarli li?o e meglio toglierli?premetto che non si vedono si mimetizzano con il fondo.Dimenticavo ad ogni cambio sifono il fondo.
ecco....per noi il fondo è sacro....tutto concime.....vero che ho i guppy,ma io addirittura i nitrati,e sono uno dei tanti,li aggiungo artificialmente....se ti interessa la cosa proporrei di aprirti un topic in piante,anche perchè se dovessi dire fesserie c'è chi può intervenire ;) ....ma stai sereno
Cicè, il tuo entusiasmo è esemplare :-bd ma allevare piranha è fuori dai nostri parametri e dai nostri schemi :-s
ATTENZIONE, non dico che non si può fare, ma che io sappia nessuno ci ha mai provato o ci è mai riuscito, almeno in un acquario di dimensioni standard per questi pesci (sotto i 300l).
Il punto è che tutti quei rifiuti organici e proteici lasciati lì sul fondo a marcire, oltre a rilasciare azoto in maniera esponenziale, suppongo che genererebbero colonie di agenti patogeni che ucciderebbero i pesci.
Credo quindi che per arrivare ad ipotesi attendibili sulle possibili conseguenze, senza mettere a repentaglio la salute dei pesci e dell'intero ecosistema dell'acquario, sarebbe il caso di consultare persone più esperte di noi.
Vedo se trovo qualcuno ;)
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 34803
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: impianto CO2

Messaggio di cicerchia80 » 07/01/2016, 23:12

Rob75 ha scritto:anche perchè se dovessi dire fesserie c'è chi può intervenire
infatti ho messo le mani avanti ;)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Eagle
Ex-moderatore
Messaggi: 2534
Iscritto il: 03/02/15, 21:24

Re: impianto CO2

Messaggio di Eagle » 08/01/2016, 8:40

I Piranha hanno un carico organico pazzesco e, secondo me, è difficile, se non impossibile, eliminare totalmente il filtro senza avere vasche grosse come piscine piene di piante.
Qualcosa forse si può ottenere, lasciando il filtro ovviamente, solo per limitare i cambi d'acqua. Si potrebbe provare abbondando con piante mangia nitrati tipo Egeria, della Lemna, del Limnobium, del Pothos e qualche Lucky Bamboo, ma la vedo comunque dura.
Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all’acquario, e sull’altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo! (Konrad Lorenz)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti