Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 16/01/2017, 16:20

Sono pochi i produttori di cartucce e contenitori. La maggiorparte sono rimarchiati. Prendi quella che costa di meno. Si, la membrana la cambierai quando i valori cominciano a salire.

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 386
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 16/01/2017, 20:57

lo spazio occupato è ridotto, io in lavanderia ho messo una cassettiera di plastica (di quelle che si mettono anche sotto i lavelli) sopra la asciugatrice e in uno dei cassetti ho messo l'impianto. Quando serve esco solo i tubicini per collegarlo all'uscita dell'acqua e al lavabo dove scarica uno e riempie la tanica l'altro. Così tutto resta dentro, bello sistemato.
Per le cartucce su amazon rintraccia il negozio del venditore e trovi le cartucce e costano poco, sui 5-7 euro quelle a carbone e sedimenti. Andrebbero cambiate ogni 6 mesi o ogni tot litri, che ma prevedo di cambiarle quando la conducibilità salirà troppo. La membrana pure si trova e costa sui 20 euro o poco più, ma dura anni quindi è un problema di cui non preoccuparsi troppo presto.
Nel complesso, per me che prevedo di usarla per i rabbocchi e cambi sporadici, si è rivelato un buon acquisto. Anche se la produzione non è veloce, metto a riempire ogni tanto un bidoncino e lo metto da parte, pian piano si accumulano lo stesso senza troppo stress.
Questi utenti hanno ringraziato Garden per il messaggio:
giosu2003 (22/01/2017, 15:27)

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 386
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 16/01/2017, 21:01

i ricambi che costano meno li ho trovati su http://www.webaquarium.it e confermo 5,5 euro per la cartuccia carbone suggerita ogni 3-5000 galloni di acqua. Quella a sedimenti ogni 5-7000 galloni e il costo è uguale, 5,5 euro.

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 16/01/2017, 21:31

Ah si!!!! Una cosa importante!!! Quasi tutti si dimenticano!! Prima di far spurgare l'impianto d' osmosi scollega il tubicino che porta alla membrana....Spurga prima i due prefiltri. Specialmente quello a carboni attivi. Scarica almeno 30 litri. Vedrai i primi due litri verrano nero/marroni dal carbone. Senno intasi subito la cartuccia a membrana!Poi altri 5-10 litri di osmotica. Dopodiche è pronto l' impianto.
Questi utenti hanno ringraziato Fulldynamix per il messaggio:
giosu2003 (22/01/2017, 15:27)

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 16/01/2017, 21:58

io ho preso questa per pochi soldi 38,99€ e funziona benissimo. Ho già prodotto 300 litri. Tra acquario, acqua per lavavetri auto, per il ferro da stiro ed altro.
P.S. Ma quanto costa l'osmotica in negozio al litro??
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Diego » 16/01/2017, 22:46

Fulldynamix ha scritto:P.S. Ma quanto costa l'osmotica in negozio al litro??
Da me si trova attorno ai 18-20 cent/litro
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2656
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 16/01/2017, 23:47

Fulldynamix ha scritto:Scarica almeno 30 litri
20? :D
Fulldynamix ha scritto:io ho preso questa per pochi soldi 38,99€ e funziona benissimo
Tu hai 280 us di partenza e 10 di arrivo. Cicerchia invece 300 di partenza e 3 di arrivo. Secondo te con 1100 us di partenza riesco a stare sotto i 50? :)
Fulldynamix ha scritto:Ma quanto costa l'osmotica in negozio al litro??
Chi se lo ricorda...mi sembra 20 centesimi a litro, ma io vorrei l'impianto proprio per non dover armeggiare troppo con bottiglie e taniche. :)

A proposito...voi vi siete comprati delle taniche per raccogliere l'acqua? Ne ho viste 4 da 25 litri a 25/30€ su amazon. Conviene?

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 17/01/2017, 0:22

Io uso i boccioni di minerali per l' ufficio. Quei da 18 litri. Oramai ne ho raccolti una decina. Servono sempre. Li trovi negli uffici con tanto personale o qualche banca o magazzini. Più grandi non ha senso, perche diventano troppo pesanti.
giosu2003 ha scritto:Fulldynamix ha scritto:
Scarica almeno 30 litri

20?
Ok 20 è lo stesso non succede niente. Dai due prefiltri scorre veloce. E' dall' ultimo stadio a membrana che è lento.

La mia cond. in partenza è 270 uS e in arrivo su 8-10 µS
Non preoccuparti funziona!
Ecco un boccione da 18l..ne trovi anche da 5l,10l, 13l.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 35028
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio di cicerchia80 » 17/01/2017, 0:22

giosu2003 ha scritto:A proposito...voi vi siete comprati delle taniche per raccogliere l'acqua? Ne ho viste 4 da 25 litri a 25/30€ su amazon. Conviene?
a parte che ho messo da parte le taniche comprate di dem

Faccio tutte tanichette da 5litri e le uso dove mi serve

Io le ho viste a 6 euro da un emporio casa Mauri's per l'esattezza

OT se la mamma ha un vaporetto dagli una pastorizzata quando le riempi

L'osmosi non é biologicamente pura
Dietro parlavi di ingombri....diciamo 40H per 30L se ti servono precise avvisami che te le dó,parlo dell Aqpet
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2656
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 17/01/2017, 0:33

Fulldynamix ha scritto:Io uso i boccioni di minerali per l' ufficio. Quei da 18 litri. Oramai ne ho raccolti una decina. Servono sempre. Li trovi negli uffici con tanto personale o qualche banca o magazzini. Più grandi non ha senso, perche diventano troppo pesanti.
Ora facciamo un giro tra banche e magazzini della città a chiedere i boccioni :D
Quasi quasi con una ventina di euro su amazon compro 4 taniche da 20 litri, più maneggiabili, anche per i cambi (eventuali).
cicerchia80 ha scritto:Faccio tutte tanichette da 5litri e le uso dove mi serve
Magari mi tengo un paio di taniche da 5 litri della demineralizzata da riempire per i rabbocchi.
cicerchia80 ha scritto:OT se la mamma ha un vaporetto dagli una pastorizzata quando le riempi
Niente vaporetto...ma parlavi delle taniche? Dovrei "disinfettarle" o qualcosa di simile?
cicerchia80 ha scritto:Dietro parlavi di ingombri....diciamo 40H per 30L se ti servono precise avvisami che te le dó,parlo dell Aqpet
Ci sarebbe giusto un angolino dietro al bidet.
E ora la grande sfida...aqpet o aql?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: dammo, Gioele, Google [Bot] e 5 ospiti