Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: Bradcar, siryo1981

Rispondi
Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 17/01/2017, 0:45

giosu2003 ha scritto:Ci sarebbe giusto un angolino dietro al bidet.
E ora la grande sfida...aqpet o aql?
Io tengo l'impianto nel sottoscala dove c'è la lavatrice. Infatti l'attacco è propio quello. Lo appoggio sulla lavatrice e il tubetto per l'acqua pura lo metto nel primo boccione. L'altro tubicino con l'acqua di scarto, la recupero con un' altro boccione per annaffiare i fiori e l'orto quando serve oppure va nello scarico. Per un boccione d' osmosi vanno quattro di scarto (è sempre lo stesso, vado a svuotarlo). Ho sempre un boccione pronto all' uso e quando devo fare un cambio cospiquo comincio qualche giorno prima. Non ho voglia di aspettare ore e ore per 50 litri. Ogni sera 2-3 ore faccio un boccione di 18L.

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 482
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 17/01/2017, 11:37

Da eurospin la tanichetta di demineralizzata da 5 litri è 1 euro, però la plastica è un po morbida, in un discount la prendo a 69 centesimi per 4 litri ma la plastica è più rigida e resistente e ha pure un comodo manico. Sono maneggevoli e facilmente impilabili.
Soprattutto quando verso mi viene più semplice erogare un flusso lento e costante altrimenti di sotto stravolgo tutto e ormai ci sono troppe piante per mettere un piattino.
Nel negozio l'acqua da osmosi era a 15 centesimi a litro, però trovo più comodo farmi un bidoncino ogni tanto e metterlo da parte.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 17/01/2017, 14:42

Ma quindi secondo voi con l'aql con una conducibilità si 1100 us arrivo sotto i 50? Qualcuno che lo usa con questa conducibilità?

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 482
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 17/01/2017, 19:19

giosu2003 ha scritto:Ma quindi secondo voi con l'aql con una conducibilità si 1100 us arrivo sotto i 50? Qualcuno che lo usa con questa conducibilità?
io! te lo avevo già scritto, parto da poco più di 1100 e arrivo a 54 circa.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 17/01/2017, 19:20

Garden ha scritto:
giosu2003 ha scritto:Ma quindi secondo voi con l'aql con una conducibilità si 1100 us arrivo sotto i 50? Qualcuno che lo usa con questa conducibilità?
io! te lo avevo già scritto, parto da poco più di 1100 e arrivo a 54 circa.
Io intendevo con l'aql di Fulldynamix :D

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 482
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Garden » 17/01/2017, 20:27

ah scusa non ho letto bene! #-o

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 17/01/2017, 21:45

giosu2003 ha scritto:
Garden ha scritto:
giosu2003 ha scritto:Ma quindi secondo voi con l'aql con una conducibilità si 1100 us arrivo sotto i 50? Qualcuno che lo usa con questa conducibilità?
io! te lo avevo già scritto, parto da poco più di 1100 e arrivo a 54 circa.
Io intendevo con l'aql di Fulldynamix :D
Non farti problemi. Le membrane sono tutte uguali. Son poche le aziende che le producono. Non c'entra la cond. dell'acqua in entrata. La membrana fa passare solo la molecola d'acqua e forse qualche ione. Verrà sempre fuori sotto i 20uS. Se parte con 50uS non è buona la membrana o il conducimetro.
In sintesi anche l'acqua marina può essere osmotizzata e uscirà acqua con <20 uS l'unica differenza durerà meno.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 22/01/2017, 14:24

Oggi faccio l'ordine :-bd

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 09/02/2017, 17:08

@Fulldynamix oggi è arrivato l'impianto. Intanto ho messo la membrana con i due o-ring piccoli verso il basso. Non riesco però a capire come attaccare l'impianto al rubinetto

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 37333
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio di cicerchia80 » 09/02/2017, 17:37

giosu2003 ha scritto:@Fulldynamix oggi è arrivato l'impianto. Intanto ho messo la membrana con i due o-ring piccoli verso il basso. Non riesco però a capire come attaccare l'impianto al rubinetto
foto
Almeni ci scriviamo sopra
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AlessandroSampaolesi, Jaco81, Marcos82, sls78 e 6 ospiti