Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 35127
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio di cicerchia80 » 09/02/2017, 20:45

Fulldynamix ha scritto:No sono di un'altro passo (1/2 pollice o meno)
1/2 pollice,i 3/8 sono fuori convenzione ;) ...lo so

Lui lo voleva mettere li dietro
Se ha i flessibili basta un niples ed un tee,più la valvola porta tubo ovviamente
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 09/02/2017, 21:03

Immagine
Questo è il rubinetto della lavatrice.
Immagine
e questo è uno di tanti adattatori che trovi in giro per il rubinetta che va a 3/4 di pollice
Ma se vuoi essere figo ti compri questo:
Immagine

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2658
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi

Messaggio di giosu2003 » 09/02/2017, 23:46

cicerchia80 ha scritto:Vedi se il tuo bidè ha i flessibili collegati al muro intanto
Cioè? :D
Fulldynamix ha scritto:Meglio non attaccarlo dopo il filtro anticalcare. Lavora con i silicati e resine!!!
A toglierlo...è tutto incrostato, è quasi impossibile toglierlo.
Fulldynamix ha scritto:Una cosa importantissima I primi 10 litri d'acqua fai passare attraverso i primi 2 filtri, per spurgarli e non intasare il filtro a membrana. (la prima acqua uscirà nera per via del filtro a carboni. Quando l'acqua esce limpida collegalo all' ultimo filtro e fai spurgare almeno 5/10 litri di acqua RO. Poi sarà utilizzabile l'acqua.
Se torni indietro vedi che me lo avevi già detto :D
Fulldynamix ha scritto:questo è uno di tanti adattatori che trovi in giro per il rubinetta che va a 3/4 di pollice
Non è quello che già ho con l'impianto?

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi

Messaggio di Fulldynamix » 10/02/2017, 14:30

giosu2003 ha scritto:Se torni indietro vedi che me lo avevi già detto
Sto diventando vecchio sclerotico! Cmq l'ho ripetuto perchè lo ritengo importante.
giosu2003 ha scritto:Non è quello che già ho con l'impianto?
Non penso. L' attacco dell' impianto RO dovrebbe essere un raccordo da 3/4 di pollice.
Sul rubinetto c'è un'altro passo e più piccolo. Penso da 1/2 pollice.
Quello della claber è un adattatore di collegamento da 1/2 a 3/4.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2658
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 17/02/2017, 15:40

Con l'adattatore ho risolto, ma sono parecchio deluso dall'impianto: ogni 10 litri sprecati mi produce un litro di osmosi e a 240 µS
Forse è la membrana. Con l'impianto aqpet Cicerchia ottiene osmosi a 3 us da 300 di partenza, ma Fulldynamix parte con 400 e arriva a 20 con aql.

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 18978
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di roby70 » 17/02/2017, 16:13

Da quello che so deve lavorare un pò prima di iniziare a fare acqua decente; hai provato a produrre un pò d'acqua e vedere se migliora?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2658
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 17/02/2017, 16:28

roby70 ha scritto:Da quello che so deve lavorare un pò prima di iniziare a fare acqua decente; hai provato a produrre un pò d'acqua e vedere se migliora?
Per ora l'ho tenuto acceso per 1 ora e ho dovuto staccarlo. In questo tempo avrà prodotto si e no 2 litri di osmosi

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2658
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 17/02/2017, 18:56

L'ho poi riattaccato. All'inizio il rapporto tra osmosi e scarto era di 1:5 e la conducibilità era a 140 µS Dopo due ore l'osmosi esce a gocce con un rapporto che non ho voluto misurare, ma sarà stato almeno 1:10 e conducibilità 280

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di Fulldynamix » 17/02/2017, 20:46

giosu2003 ha scritto:L'ho poi riattaccato. All'inizio il rapporto tra osmosi e scarto era di 1:5 e la conducibilità era a 140 µS Dopo due ore l'osmosi esce a gocce con un rapporto che non ho voluto misurare, ma sarà stato almeno 1:10 e conducibilità 280
Ha fatto come ti ho detto?? Hai spurgato prima i prefiltri??? è venuta l'acqua nera subito all' inizio?? Dopo che hai sciaquato i prefiltri con almeno 30-40 litro puoi attaccare la membrana. Dopo devi spurgare anche la membrana. Almeno 10-20 litri di osmosi. Sei sicuro del rapporto 1:10?? Hai misurato?? Sono convinto che dopo aver prodotto 20 litri di osmosi la cond scenderà quasi a zero. Hai inserito ed avvitato bene i filtri e la membrana?
P.S. 1 m3 di acqua = 1000 Litri costerà dai 0,30 ai 0,50 di euro. Piange il cuore per lo spreco ma economicamente non è nulla.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2658
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 17/02/2017, 21:05

Fulldynamix ha scritto:Ha fatto come ti ho detto?? Hai spurgato prima i prefiltri??? è venuta l'acqua nera subito all' inizio?? Dopo che hai sciaquato i prefiltri con almeno 30-40
15 litri a testa
Fulldynamix ha scritto:Dopo devi spurgare anche la membrana. Almeno 10-20 litri di osmosi
È da 4 ore e mezzo che va e ha fatto 6 litri.
Fulldynamix ha scritto:Sei sicuro del rapporto 1:10?? Hai misurato??
Ho fatto la prova con dei bicchieri
Fulldynamix ha scritto:Hai inserito ed avvitato bene i filtri e la membrana?
Se torni indietro trovi la foto di come ho messo la membrana, va bene così?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], jlpzeta e 5 ospiti