Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: fla973, Bradcar

Rispondi
Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1341
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di Fulldynamix » 17/02/2017, 21:19

giosu2003 ha scritto:Se torni indietro trovi la foto di come ho messo la membrana, va bene così?
Non vedo + la foto, cmq non puoi sbagliare. Solo in un modo puoi inserirla.
giosu2003 ha scritto:Ho fatto la prova con dei bicchieri
Con i bicchieri non puoi fare delle misurazioni. E' come pesare un camion di ghiaia con 1000 carriole. Io le prime volte per curiosità e per recuperare l'acqua di scarto per i fiori, ho fatto con i boccioni d' acqua (come quelli che ti ho consigliato di trovare, ne bastano 2). Metti un tubicino in un bocione e un'altro nel secondo. Quando si riepie quello di scarto lo svuoti, ed aspetti che si riempie, lo svuoti e così via fino a quando si riempie il boccione della osmotica. Poi conterai quanti boccioni di acqua di scarto hai riempito e fai il rapporto.
N.B.Per fare 15 litri di osmo ci voglio taaaante ore dipende anche dalla pressione. A proposito, hai pressione bassa??? :-??

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2686
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 17/02/2017, 21:23

Fulldynamix ha scritto:Metti un tubicino in un bocione e un'altro nel secondo. Quando si riepie quello di scarto lo svuoti, ed aspetti che si riempie, lo svuoti e così via fino a quando si riempie il boccione della osmotica. Poi conterai quanti boccioni di acqua di scarto hai riempito e fai il rapporto.
Stessa cosa che ho fatto con i bicchieri
Fulldynamix ha scritto:A proposito, hai pressione bassa???
La pompa dell'autoclave segna 5 bar

La membrana l'ho messa così:
20170209_174008.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1341
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di Fulldynamix » 17/02/2017, 21:40

giosu2003 ha scritto:La pompa dell'autoclave segna 5 bar
Cavolo...5 bar non sono pochi e dovrebbe lavorare bene.
In che piano abiti? 5 bar significa 50 metri circa. In terzo piano hai ancora 3 bar scarsi.
giosu2003 ha scritto:La membrana l'ho messa così:
si scusa l' ho vista dopo. Mi sembra ok, anche perchè sta solo in un verso. Avvita bene i tappi.
giosu2003 ha scritto:Stessa cosa che ho fatto con i bicchieri
Con i bicchieri non fa testo. Si fa con dei contenitori + grandi le misurazioni. Cmq devi produrre almeno 15 litri di osmosi, poi l' impianto andrà bene. Prova a guardare la cond. dell' acqua in entrata, quella di scarto e la "osmo". Poi riprova dopo aver prodotto 5 litri di osmosi.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2686
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 17/02/2017, 21:54

Fulldynamix ha scritto:In che piano abiti?
Primo
Fulldynamix ha scritto:Prova a guardare la cond. dell' acqua in entrata, quella di scarto e la "osmo". Poi riprova dopo aver prodotto 5 litri di osmosi.
Dopo averne prodotti 6 circa la conducibilità è:
-in entrata all'incirca 1100
-osmosi oscilla tra i 140 e i 280
-scarto almeno 1300/1400

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1341
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di Fulldynamix » 17/02/2017, 22:05

giosu2003 ha scritto:
Fulldynamix ha scritto:In che piano abiti?
Primo
Fulldynamix ha scritto:Prova a guardare la cond. dell' acqua in entrata, quella di scarto e la "osmo". Poi riprova dopo aver prodotto 5 litri di osmosi.
Dopo averne prodotti 6 circa la conducibilità è:
-in entrata all'incirca 1100
-osmosi oscilla tra i 140 e i 280
-scarto almeno 1300/1400
La cond. non dovrebbe oscillare. Ma dovrebbe gradualmente scendere. :-!!!
Dallo scarto si evince che si concentra circa di un quarto un po di +. Ciò significa che il rapporto osmo:scarto dovrebbe essere 1:4 o 1:5. Per adesso va bene. Lascialo spurgare...Casomai prova a vedere e calcolare quanto produce al minuto (meglio in dieci minuti). Così puoi calcolare quanti litri ti fa in una notte tipo 8 ore.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2686
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 17/02/2017, 22:10

Fulldynamix ha scritto:La cond. non dovrebbe oscillare.
Cioè :D ...quando lo accendo la conducibilità è 140, dopo un'ora 1
240/280

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1341
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di Fulldynamix » 17/02/2017, 22:15

giosu2003 ha scritto:Cioè ...quando lo accendo la conducibilità è 140, dopo un'ora 1
240/280
Questo non va bene...Sembrerebbe che la membrana non fa il suo lavoro. Erà integra nell' involucro? Se non sbaglio con la data di produzione. Ti ricordi?
Mi sorgono dubbi. :-? Prova ad aprire il vessel (contenitore) e guarda la membrana. Prova ad inserirla all' incontrario (non dovrebbe entrarci). Prova a vedere che non si sia danneggiata montandola.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2686
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 18/02/2017, 13:21

Oggi lo smonto come dici tu. Intanto aquariumline mi ha detto che servirebbe una cartuccia deionizzante ma costa 25€ e non mi fido. Voi che dite?

PS: KH e GH sono a 3

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1341
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di Fulldynamix » 18/02/2017, 22:26

giosu2003 ha scritto:Oggi lo smonto come dici tu. Intanto aquariumline mi ha detto che servirebbe una cartuccia deionizzante ma costa 25€ e non mi fido. Voi che dite?

PS: KH e GH sono a 3
Loro raccomandano quello che fa loro interesse.
La resina deionizzante trattiene i silicati.

E' molto strano che la membrana faccia passare gli elementi disciolti. Ci deve essere una spiegazione. O l'hai inserita male, o non hai chiuso bene, o è vecchia o non so.
Quando hai spurgato i prefiltri è uscita un po di acqua torbida scura??
Domani smonto pure la mia..

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2686
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Impianto osmosi: consigli per l'acquisto

Messaggio di giosu2003 » 18/02/2017, 23:19

Fulldynamix ha scritto:Quando hai spurgato i prefiltri è uscita un po di acqua torbida scura??
Si
Fulldynamix ha scritto:Domani smonto pure la mia..
Forse non serve, ora infatti segnava conducibilità 80 µS/cm e a occhio si sta velocizzando nella produzione di osmosi. Per ora ha fatto 20 litri e magari domani potrebbe migliorare ancora, come avevi detto all'inizio :)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 10 ospiti