Manometro su regolatore Askoll Pro Green

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di naftone1 » 21/09/2015, 17:34

ma 2.5bar non e` comunque un sacco di pressione per erogare circa 20 bolle/min?
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di roberto » 21/09/2015, 18:19

si...è alta...poi dipende con che cosa eroghi....se hai un sistema venturi basta anche 1 atm, se invece vai di seto poroso allora il discorso cambia.
li io consiglio riduttore di pressione e rubinetto a spillo in ottone per regolare le bolle.
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di gibogi » 21/09/2015, 18:57

Il mio dubbio era fondato: quello non è un bulloncino, ma una valvola di sicurezza, come è previsto su tutti i riduttori di pressione.
Va posto nella parte di bassa pressione e in caso di malfunzionamento, sfiora la pressione in eccesso.

Detto questo rimonta la valvola, un riduttore di pressione senza valvola di sicurezza non è bello.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di naftone1 » 21/09/2015, 19:05

gibogi ha scritto:Il mio dubbio era fondato: quello non è un bulloncino, ma una valvola di sicurezza, come è previsto su tutti i riduttori di pressione.
Va posto nella parte di bassa pressione e in caso di malfunzionamento, sfiora la pressione in eccesso.

Detto questo rimonta la valvola, un riduttore di pressione senza valvola di sicurezza non è bello.
oook... anche se credo che se andasse storto qualcosa salterebbe via il tubicino come il tappo dello spumante... :)
in caso c'e` modo di attaccarci un manometro? anche "volante" sul tubo non importa dove...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 34787
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di cicerchia80 » 21/09/2015, 19:10

naftone1 ha scritto:c'e` modo di attaccarci un manometro? anche "volante" sul tubo non importa dove...
Come nò tee da un quarto
2 raccordi rilsan o rapidi, cerca su internet sono la.stessa cosa,oppure raccordi a lisca
img20150904_232658.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di naftone1 » 21/09/2015, 19:35

bene bene ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di gibogi » 21/09/2015, 20:14

Naftone facciamo un po di chiarezza:
Per rendersi conto che la bombola sta per esaurirsi, il manometro deve essere sul lato alta pressione del riduttore.
Metterlo sulla bassa pressione sarebbe utile solo per la regolazione della erogazione, ma visto che tu regoli con il numero di bolle, cosa ti interessa sapere che per erogare X bolle la pressione a valle del riduttore è 2,5 o 1 bar?
Assolutamente a nulla, avresti montato un manometro che non serve a niente con possibilità che ci siano più probabilità di perdite dalle giunzioni.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 34787
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di cicerchia80 » 21/09/2015, 20:26

gibogi ha scritto:Naftone facciamo un po di chiarezza:
Per rendersi conto che la bombola sta per esaurirsi, il manometro deve essere sul lato alta pressione del riduttore.
Metterlo sulla bassa pressione sarebbe utile solo per la regolazione della erogazione, ma visto che tu regoli con il numero di bolle, cosa ti interessa sapere che per erogare X bolle la pressione a valle del riduttore è 2,5 o 1 bar?
Assolutamente a nulla, avresti montato un manometro che non serve a niente con possibilità che ci siano più probabilità di perdite dalle giunzioni.
Perdite è impossibile quei raccordi hanno una pressione di esercizio di oltre 15 bar garantite.....per tutto il resto effettivamente ai ragione.....se dopo il riduttore di pressione monti il manometro sai l'uscita di pressione che hai... ma non puoi calcolare quando gas ti é rimasto anche perché se scende pressione ormai vuol dire che la bombola è bella che finita ....solo che in questo caso montare un manonetro a monte sarebbe improponibile...non sò le bombole di CO2 ma quelle di argon ossigeno ecc delle nostre saldatrici hanno una pressione di 200bar %-( e sinceramente......non mi fiderei
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di gibogi » 21/09/2015, 20:36

cicerchia80 ha scritto: Perdite è impossibile quei raccordi hanno una pressione di esercizio di oltre 15 bar garantite..
Sono d'accordo che resistano a 15 bar, ma ti assicuro che le possibilità di perdite è reale, ed è causata dalla imperizia nel tagliare i tubi, usare tubi troppo morbidi o di diametro non idoneo, tralascio il fatto di non mettere bene il teflon nei raccordi filettati
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 34787
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: montare manometro su regolatore pro green

Messaggio di cicerchia80 » 21/09/2015, 20:39

gibogi ha scritto:
cicerchia80 ha scritto: Perdite è impossibile quei raccordi hanno una pressione di esercizio di oltre 15 bar garantite..
Sono d'accordo che resistano a 15 bar, ma ti assicuro che le possibilità di perdite è reale, ed è causata dalla imperizia nel tagliare i tubi, usare tubi troppo morbidi o di diametro non idoneo, tralascio il fatto di non mettere bene il teflon nei raccordi filettati
Bhe certo.....se includi l'errore umano quoto alla stragrande ;)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti