Nuovo diffusore CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
tagal
star3
Messaggi: 186
Iscritto il: 26/09/16, 10:22

Re: Nuovo diffusore CO2

Messaggio di tagal » 22/03/2017, 16:26

Grazie per i consigli.
L'Askoll e l'altro diffisure trasparente hanno il contabolle integrato quindi. Giusto per capire, si tratta le tubicino in vetro prima del diffusore? E' li che vedrei le bolle passare?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Nuovo diffusore CO2

Messaggio di Diego » 22/03/2017, 16:30

No, le bolle le vedi nell'ampolla sottostante la pietra porosa. L'ampolla va infatti riempita per metà circa di acqua, che evidenzierà le bolle.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
tagal
star3
Messaggi: 186
Iscritto il: 26/09/16, 10:22

Re: Nuovo diffusore CO2

Messaggio di tagal » 22/03/2017, 16:50

Stavo guardando questo video:
[BBvideo 560,340][/BBvideo]

Non capisco... viene riempita completamente d'acqua e non vedo bolle scorrere :-?
Eppure non mi sembra molto differente da quello della Askoll (sicuramente mi sbaglio).

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Nuovo diffusore CO2

Messaggio di Diego » 22/03/2017, 16:51

Se non lo riempi funziona lo stesso ma non vedi le bolle.
A te la decisione :-bd
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
tagal
star3
Messaggi: 186
Iscritto il: 26/09/16, 10:22

Re: Nuovo diffusore CO2

Messaggio di tagal » 22/03/2017, 16:56

Diego ha scritto:Se non lo riempi funziona lo stesso ma non vedi le bolle.
A te la decisione :-bd
Capito :-bd :-bd

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Nuovo diffusore CO2

Messaggio di Diego » 22/03/2017, 16:57

Comunque ricorda che le bolle sono molto indcative.
Per la regolazione vera e propria bisogna vedere la variazione di pH indotta dalla CO2 e incrociarla col KH.
Diffida da chi ti dice cose del tipo "tot bolle ogni tot litri".
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
tagal
star3
Messaggi: 186
Iscritto il: 26/09/16, 10:22

Nuovo diffusore CO2

Messaggio di tagal » 04/04/2017, 21:58

Per ora ho acquistato questo diffusore (v. allegato).

(mi son scordato di acquistare anche la ventosa... ~x( vedrò dove posso recuperarla)

Devo semplicemente collegarlo al tubicino e poi inserirlo in acquario? Si riempierà automaticamente d'acqua e poi vedrò le bolle passare dal vetro/tubicino interno?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Nuovo diffusore CO2

Messaggio di Diego » 04/04/2017, 22:11

Penso si riempia da solo, immergendolo.

Per usarlo basta collegarlo al tubicino proveniente dalla bombola. Come posizione, è bene metterlo in basso e vicino all'uscita del filtro, in maniera che quest'ultima "spazzi via" le bollicine del diffusore.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
tagal
star3
Messaggi: 186
Iscritto il: 26/09/16, 10:22

Nuovo diffusore CO2

Messaggio di tagal » 04/04/2017, 22:20

Yes, l'idea è proprio quella di posizionarlo praticamente sul fondale e sotto alla pompetta che butta fuori l'acqua...
Per le ventose avete qualche consiglio? si acquistano in rete?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Nuovo diffusore CO2

Messaggio di Diego » 04/04/2017, 22:23

tagal ha scritto:
04/04/2017, 22:20
Per le ventose avete qualche consiglio? si acquistano in rete?
Sì, sono standard. Cerca quelle per aeratori, costano 20-30 cent l'una.
Temporaneamente puoi comunque appoggiare il diffusore al vetro, funziona lo stesso.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti