Ottimizzare co2-consigli per migliorare l'erogazione

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: Bradcar, siryo1981

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 21888
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di roby70 » 09/12/2016, 15:00

Garden ha scritto:Al momento ho preso un diffusore della askoll, le bollicine sono più piccole al centro ma si accumulano ai lati in dimensioni maggiori.
Questo è strano; io ho lo stesso e mi escono piccole da tutta la porosa :-?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 481
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di Garden » 09/12/2016, 15:31

Ho provato a smontarlo e rimontarlo, ridurre la pressione e va un po meglio. Questo impianto di CO2 è nato sotto una cattiva stella ma tanto tutto si risolve. ...Tanti ne provo finché non ne vengo a capo!

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 21888
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di roby70 » 09/12/2016, 16:08

Quante bolle stai erogando adesso ? Lo hai messo proprio sotto l'uscita del filtro?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
For
Ex-moderatore
Messaggi: 4138
Iscritto il: 06/02/16, 1:44

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di For » 09/12/2016, 16:13

Ciao Garden, arrivo tardi ma dico lo stesso: secondo me, nel primo tentativo con il miscelatore che sputava la spugna, si doveva provare con una spugna con porosità maggiore. La spugna, infatti, non dovrebbe creare resistenza ma solo fare da labirinto scomponendo il flusso in tanti piccoli flussi. Sono i vortici d'acqua a sciogliere le bolle, non l attrito...
Da piccolo avevo un acquario, ma nonostante cambiassi l'acqua tutti i giorni i criceti continuavano a morire 8-|

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 481
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di Garden » 09/12/2016, 16:37

Ciao for, è possibile che dipenda dalla spugna, qualche volta ne prendono una adatta e riprovo!

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 481
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di Garden » 09/12/2016, 16:43

roby70 ha scritto:Quante bolle stai erogando adesso ? Lo hai messo proprio sotto l'uscita del filtro?
Sono a 18 bolle al minuto da 4 ore ma il pH non scende, sono ancora a 7.3
il negoziante ritiene che dovrei erogare 40-50 bolle su 200 litri quindi ora provo a incrementare.
ma oltre al KH (che è a 4) c'è altro che impedisca al pH di scendere? Ho anche abbassato il flusso della pompa che ora è tutto sott'acqua e diretto verso le bollicine.
le bollicine laterali mi sembrano di meno, forse via via si stabilizza, metto comunque una foto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 5216
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di GiovAcquaPazza » 09/12/2016, 16:47

Garden ha scritto:Sono a 18 bolle al minuto da 4 ore ma il pH non scende, sono ancora a 7.3
che pressione leggi sul manometro di bassa ?
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

#TeamFosfatiAlti

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 481
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di Garden » 09/12/2016, 16:53

GiovAcquaPazza ha scritto:
Garden ha scritto:Sono a 18 bolle al minuto da 4 ore ma il pH non scende, sono ancora a 7.3
che pressione leggi sul manometro di bassa ?
Questa è la regolazione attuale. Ho notato che girando la valvola a spillo si incrementa molto poco l'erogazione mentre con il diffusore aquili si modificava parecchio, probabilmente il setto poroso della askoll è più spesso e quindi fa più fatica ad uscire il che è Buon segno.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 5216
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di GiovAcquaPazza » 09/12/2016, 16:57

La pressione a 0,2 è troppo bassa, portala a 1,2 . Sul tuo regolatore di pressione non vedo la manopola ma forse sotto quel tappo nero c'è una vite a brugola per la regolazione
Questi utenti hanno ringraziato GiovAcquaPazza per il messaggio:
Garden (09/12/2016, 18:19)
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

#TeamFosfatiAlti

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 5216
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di GiovAcquaPazza » 09/12/2016, 16:58

A proposito , nella foto sembra di vedere acqua nel tubo della CO2, hai messo una valvola di non ritorno sul tubo ?
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

#TeamFosfatiAlti

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Jack Sparrow e 8 ospiti