Ottimizzare co2-consigli per migliorare l'erogazione

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: Bradcar, siryo1981

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Ottimizzare co2-consigli per migliorare l'erogazione

Messaggio di Garden » 07/12/2016, 11:28

Ciao a tutti,

il mio impianto di CO2 aquili mi sembra poco efficiente, con KH 4 per arrivare a pH 6.7 sono dovuta arrivare addirittura a 140 bolle al minuto! Le ho contate con una certa difficoltà usando il contabolle del deflussore da flebo. Le bolle uscivano un po grandi, di disperdevano in superfice in gran parte nonostante abbia provato a mettere il diffusore sotto il flusso del filtro, ho anche dirottato il tubo su di esso, ho provato a metterlo più lontano ma sempre gran parte delle bolle si disperdevano, da qui l'elevato numero di bolle per arrivare ai valori desiderati.
Così ho pensato di costruirmi il miscelatore indicato nell'articolo del sito. Ho preso una pompa askoll da 320 litri l'ora e lho impostata al minimo, ho costruito il mio impiantino ma la spugna continua ad essere spinta fuori. Non si vedono bolle uscire il che dovrebbe essere buon segno però la spugna dentro proprio non ci resta, viene spinta fuori dal flusso della pompa, nonostante sia al minimo.
Come spugna ho usato quella che si usa per la doccia non avendone da filtro. Forse posso provare con del cotone?
Funziona anche così?

Ora metto una foto sperando si capisca qualcosa
Questo è il miscelatore
20161207112935.jpg
eventualmente avrei anche una mini pompa del presepe, da 2 w con scritto s300...è minuscola e produce un getto minimo (appunto serve per la fontanella del presepe) forse dovrei usare una pompa del genere, per evitare troppa turbolenza che spinge fuori la CO2?
ovviamente al momento ho anche ridotto l'erogazione della CO2 onde evitare collassi del pH
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Garden il 07/12/2016, 15:26, modificato 4 volte in totale.

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 24832
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: miscelatore CO2 di roberto

Messaggio di roby70 » 07/12/2016, 11:48

Non è che la spugna è troppo corta o troppo stretta? Non ho mai fatto quel miscelatore ma immagino che la spugna debba fare un pò di fatica ad inserirla nel tubo.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: miscelatore CO2 di roberto

Messaggio di Garden » 07/12/2016, 12:48

niente da fare, non funziona. Ho messo più spugna compressa e ora in effetti non esce. In compenso la CO2 si accumula tutta in alto e aumenta di livello fino a quando non arriva a livello dell'entrata della pompa e lì fuoriesce a grosse bolle. Ho provato anche ad aumentare la potenza della pompa, a inserire una curva in modo che la pompa vada verso l'alto per miscelare meglio, stesso risultato.
Se non metto la spugna cambia poco, la CO2 si accumula in alto e poi quando arriva alla fine della siringa fuoriesce tutta insieme.
Ultima modifica di Garden il 07/12/2016, 15:25, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Erikg90
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 20/12/15, 15:52

Re: miscelatore CO2 di roberto

Messaggio di Erikg90 » 07/12/2016, 13:34

Garden ha scritto: mi sa che cambierò tutto.
Prima di cambiare tutto prova a fare un buco con una punta da 1 o 2 alla fine della siringa e inserisci uno stuzzicadenti così da bloccare la spugna e se uno nn basta ne metti unaltro poco più sopra/sotto in modo da formare una X

Nn so se mi sono spiegato

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: miscelatore CO2 di roberto

Messaggio di Garden » 07/12/2016, 13:57

La spugna sono riuscita a bloccarla però ugualmente la CO2 si accumula e poi fuoriesce lentamente dal foro della pompa. Ad ogni modo qualche settimana fa avevo visto in un negozio di acquari un vecchio miscelatore a campana, impolverato e con ancora il prezzo in lire!!! L'ho preso perché mi ha ispirato simpatia e per pochi euro me lo son portato a casa. Ora ho praticamente fuso un po di suggerimenti e ho messo la campana in fondo, da un foro entra la CO2 e dall'altra dovrebbe uscire e nel secondo foro ho messo il tubicino e un legnetto di bambu ricavato da bacchette per lo zucchero filato. Poi ho messo una curva sul getto della pompa del filtro e l'ho diretto proprio sulle bollicine che tra parentesi sono molto più fini di quelle del diffusore aquili. In più sopra ci ho incastrato la riccia....al momento erogo poche bolle e voglio vedere se così funziona meglio

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: miscelatore CO2 di roberto

Messaggio di Garden » 07/12/2016, 14:01

Metto una foto ma so che non é molto chiaro perché l'ho messo in fondo un po nascosto però un po si intuisce
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: miscelatore CO2 di roberto

Messaggio di Garden » 07/12/2016, 14:07

Questa è una foto dello scatolo della mia campana, con tanto di prezzo in lire: un pezzo di antiquariato e con spiegazioni solo in cinese :))
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
DxGx
Amministratore
Messaggi: 6193
Iscritto il: 20/10/13, 20:22

Re: miscelatore CO2 di roberto

Messaggio di DxGx » 07/12/2016, 14:13

Ma quello non è un conta bolle? Pensavo che i diffusori a campano fossero diversi :-??
Chiamatemi Nio, AntoNio

"Per non essere d'accordo non serve essere sgradevoli."

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 15792
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: miscelatore CO2 di roberto

Messaggio di Diego » 07/12/2016, 14:14

Quello è un contabolle
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Garden
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 14/11/16, 21:02

Re: Ottimizzare CO2

Messaggio di Garden » 07/12/2016, 14:16

Ah a me lo hanno venduto per miscelatore a campana! Ad ogni modo vediamo se funziona meglio così. ..per il momento sono a 44 bolle e il pH regge a 6.8

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 5 ospiti