Parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
alessio.feretti
star3
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/02/14, 3:22
Contatta:

Parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di alessio.feretti » 05/03/2014, 19:03

ciao a tutti ho deciso di acquistare un impiantino ad osmosi e un conduttivimetro e vorrei un vostro parere. :-?
vorrei sapere se come impianto basta quello a 3 stadi o meglio 4 per il mio uso e siccome a casa ho l'acqua del pozzo e non è potabile sarebbe inutile avere un impianto ad osmosi?
questo conduttivimetro va bene?

ecco i link di quello che vorrei comprare
osmosi 4 stadi
conduttivimetro
osmosi 3 stadi
altro osmosi 3 stadi
grazie per le eventuali risposte :-bd
spero di non essere andato contro il regolamento per aver inserito link di siti esterni

Avatar utente
lorenzo165
Ex-moderatore
Messaggi: 2563
Iscritto il: 05/02/14, 15:44

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di lorenzo165 » 05/03/2014, 19:56

:-h alessio.feretti avere un impianto del genere in casa è sempre utile, anche in presenza di acqua prelevata dal pozzo.
:-? Prima di pensare all'acquisto devi vedere se la tua rete idrica sia consona con questo, cioè la pressione dell'acqua come in questo caso arriva a 2,6 bar? Perchè se questo non accade non avrai mai una resa di 190 litri al giorno come dicono.
In questo caso dovresti ricorrere all'acquisto di alcuni tipi di osmositori provvisti nella parte superiore di un'apposita pompa per essere sicuri di avere la pressione d'esercizio giusta. :D
Per quanto riguarda il conduttivimetro.. penso che sia buono, personalmente utilizzo quelli della Hanna.

Avatar utente
alessio.feretti
star3
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/02/14, 3:22
Contatta:

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di alessio.feretti » 05/03/2014, 22:56

Si ho l'autoclave e raggiungo tranquillamente quella pressione.
Come impianto quale mi consigliereste?

Avatar utente
Ziggy
star3
Messaggi: 34
Iscritto il: 15/01/14, 0:46

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di Ziggy » 05/03/2014, 23:47

alessio.feretti ha scritto: vorrei sapere se come impianto basta quello a 3 stadi o meglio 4 per il mio uso e siccome a casa ho l'acqua del pozzo e non è potabile sarebbe inutile avere un impianto ?
Quello a 3 stadi con membrana Filmtec va benissimo.

L'acqua del tuo pozzo non è potabile a causa dei parametri chimico-fisici o micro-biologici (o entrambi)?

Per il conduttivimetro opterei per uno strumento che misuri la conducibilità elettrica in µS/cm e non in TDS (ppm), come in quello linkato.
Questi utenti hanno ringraziato Ziggy per il messaggio:
alessio.feretti (06/03/2014, 12:30)
"C'è gente che cambia il 30% a settimana da tutta la vita, per gli accumuli che crea seguendo le istruzioni delle aziende. Noi li chiamiamo "errori", ma per l'acquariofilia canonica è prassi consolidata."
(Rox, 2014)

Avatar utente
alessio.feretti
star3
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/02/14, 3:22
Contatta:

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di alessio.feretti » 06/03/2014, 4:25

[FLUSHED FACE] Non posso dirlo con certezza ma credo che dipenda da tutti e due soprattutto quelli micro biologici. Cercherò di informarmi meglio.
Quindi meglio optare per un altro conduttivimetro ne avete uno da consigliarmi?
Grazie per l'aiuto

Avatar utente
lorenzo165
Ex-moderatore
Messaggi: 2563
Iscritto il: 05/02/14, 15:44

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di lorenzo165 » 06/03/2014, 10:29

alessio.feretti ha scritto:Si ho l'autoclave e raggiungo tranquillamente quella pressione.
Come impianto quale mi consigliereste?
Visto che l'acqua decanta nel pozzo opterei per uno a tre stadi. :)
alessio.feretti ha scritto:[FLUSHED FACE]
Quindi meglio optare per un altro conduttivimetro ne avete uno da consigliarmi?
Grazie per l'aiuto
Io utilizzo questo:

Immagine
Questi utenti hanno ringraziato lorenzo165 per il messaggio:
alessio.feretti (06/03/2014, 10:54)

Avatar utente
alessio.feretti
star3
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/02/14, 3:22
Contatta:

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di alessio.feretti » 06/03/2014, 12:29

quindi come impianto va bene quello a 3 stadi con membrana filmtec giusto?

come conduttivimetro ho cercato un po e dell'hanna quello che costava meno era 58+8 di spedizione $-)

uno di questi potrebbe andare bene? così faccio un unica spedizione

conduttivimetro 1

conduttivimetro 2

se avessi fatto da me avrei comprato tutto sbagliato
grazie per l'aiuto ragazzi.. è stata una bella mossa chiedere al forum. bravo alessio :D

Avatar utente
Ziggy
star3
Messaggi: 34
Iscritto il: 15/01/14, 0:46

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di Ziggy » 06/03/2014, 13:45

Su ebay se ne trovano anche di meno costosi.
ad ogni buon conto :) , io comprerei il meno costoso tra quelli che hai linkato.
L'importante che lo strumento misuri in µS/cm, che rappresenta la vera conducibilità ed è il parametro a cui si fa riferimento normalmente.

Per quanto attiene l'impianto di osmosi, come ho già detto, trovo già ottimo uno a tre stadi. Tranne se hai esigenze particolari da dover utilizzare resine varie, ma a quel punto io opterei per quelli a bicchiere.

Ti chiedevo della qualità dell'acqua del pozzo, in quanto gli impianti ad osmosi non assicurano affatto il trattamento delle acque microbiologicamente inquinate. In questo caso è necessario pre-trattare l'acqua.
"C'è gente che cambia il 30% a settimana da tutta la vita, per gli accumuli che crea seguendo le istruzioni delle aziende. Noi li chiamiamo "errori", ma per l'acquariofilia canonica è prassi consolidata."
(Rox, 2014)

Avatar utente
lorenzo165
Ex-moderatore
Messaggi: 2563
Iscritto il: 05/02/14, 15:44

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di lorenzo165 » 06/03/2014, 13:47

Penso che quello da 26€ sia ottimo ma ti ripeto non lo conosco,
vediamo cosa ne pensano gli altri utenti. ;)

Avatar utente
alessio.feretti
star3
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/02/14, 3:22
Contatta:

Re: parere su impianto osmosi e conduttivimetro

Messaggio di alessio.feretti » 06/03/2014, 15:16

quindi sarebbe inutile solo l'impianto ad osmosi se la mia acqua non fosse microbiologicamente pura?
andrebbe bene lo stesso per i pesci oppure rischierei grosso?
grazie ragazzi
premetto che io quest'acqua l'ho utilizzata fin'ora nell'acquario e non credo mi abbia mai dato problemi

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: BGM, Bing [Bot], MATTEtama e 9 ospiti