pHmetro in linea col filtro ?

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: siryo1981, Bradcar

Rispondi
Avatar utente
gulpo
star3
Messaggi: 62
Iscritto il: 07/12/19, 17:33

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di gulpo » 27/07/2021, 19:55

Ciao a tutti, vorrei montare una sonda di pHmetro (quelli classici cinesi) in linea nel tubo del filtro esterno, per non averlo in vasca che risulta brutto. é fattibile questa cosa o si rovina la 'punta' con il flusso d'acqua costante ? Dato che il raccordo nel tubo lo stampo in 3d potrei anche stampare all'interno uno schermo di protezione, che devii il flusso nella zona della sonda, rallentandolo, se mi dite che la velocità del flusso è l'unico problema. Grazie :-h

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7672
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di siryo1981 » 28/07/2021, 4:11

Mi è nuova questa cosa....non credo che sonda si rovini. Personalmente la vedo una cosaun pò strana da fare, dal punto di vista estetico neanche si vede la sonda, io uso lo stesso pH metro

Posted with AF APP
CIRO :)

Avatar utente
gulpo
star3
Messaggi: 62
Iscritto il: 07/12/19, 17:33

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di gulpo » 28/07/2021, 10:14

siryo1981 ha scritto:
28/07/2021, 4:11
neanche si vede la sonda
Come fai tu a nasconderla ? Per sicurezza metto la foto del mio phmetro, che effettivamente non è quello tascabile molto piu comune. Temo che in un flusso d'acqua costante e veloce rischi di "dissolversi" la soluzione interna alla sonda, non so dove l'ho letto o cosa me lo ha fatto pensare...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7672
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di siryo1981 » 28/07/2021, 12:54

gulpo ha scritto:
28/07/2021, 10:14
Temo che in un flusso d'acqua costante e veloce rischi di "dissolversi" la soluzione interna alla sonda,
La sonda effettua la lettura mediande un sensore che invia segnale elettrico al display. Comunque ti consiglio di utilizzarlo per come è progettato.
gulpo ha scritto:
28/07/2021, 10:14
Come fai tu a nasconderla ?
In una qualsiasi vasca piantumata non.si vede, poi non so tu che tipo di allestimento hai

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato siryo1981 per il messaggio:
gulpo (30/07/2021, 15:58)
CIRO :)

Avatar utente
gulpo
star3
Messaggi: 62
Iscritto il: 07/12/19, 17:33

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di gulpo » 30/07/2021, 16:03

Hai ragione, è l'insieme di cavi che passano dietro all acquario (luci, termometro, phmetro, conduttimetro) che non mi piace e si vede poi dal lato o se poco piantumato. Cercherò un punto adatto per il sensore.
PS: ho scoperto che il tappo del contenitore con cui viene spedita la sonda si può sfilare con guarnizione inclusa

Avatar utente
bitless
star3
Messaggi: 3595
Iscritto il: 12/07/20, 17:17

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di bitless » 30/07/2021, 16:10

gulpo ha scritto:
28/07/2021, 10:14
foto del mio phmetro
secondo me puoi utilizzarlo tranquillamente come hai progettato;
male che vada puoi fare un test alternativo ogni tanto per vedere
se i dati coincidono

a me pare una sonda discretamente affidabile :) (molto più di
quelli a stick, ma solo ad occhio, 'che su amazon non la trovo)
mm

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7672
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di siryo1981 » 30/07/2021, 16:34

bitless ha scritto:
30/07/2021, 16:10
a me pare una sonda discretamente affidabile
Lo uso da 2 anni, pur essendo economico è abbastanza affidabile. Il fatto che stia sempre in acqua fa sì che stari davvero poco nel tempo

Posted with AF APP
CIRO :)

Avatar utente
bitless
star3
Messaggi: 3595
Iscritto il: 12/07/20, 17:17

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di bitless » 30/07/2021, 16:44

siryo1981 ha scritto:
30/07/2021, 16:34
Il fatto che stia sempre in acqua fa sì che stari davvero poco nel tempo
ottimo! buono a sapersi... dove la trovo?
mm

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 7672
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di siryo1981 » 30/07/2021, 16:48

bitless ha scritto:
30/07/2021, 16:44
dove la trovo?
https://a.aliexpress.com/_uYUjFP
17 € spedizione inclusa.
In caso di guasto si vende anche solo la sonda di ricambio, io l ho sostituita qualche mese fa (8€).
Taratura con vite di regolazione.

Posted with AF APP
CIRO :)

Avatar utente
bitless
star3
Messaggi: 3595
Iscritto il: 12/07/20, 17:17

pHmetro in linea col filtro ?

Messaggio di bitless » 30/07/2021, 16:58

siryo1981 ha scritto:
30/07/2021, 16:48
17 €
ottimo, grazie! :-bd
mm

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti