pompa booster

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: Silver21100, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
droc
star3
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/09/14, 23:00
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di droc » 06/01/2018, 20:11

Salve a tutti...ho un impianto di osmosi classico con filtro sedimenti filtro carbone e vessel con membrana..il problema è che per fare 20 litri di osmotica ci metto una vita....mi collego al rubinetto della cucina.....pitrebbe la pompa booster aumentare il flusso?..e se si chi mi spiega come si monta?

Avatar utente
aleph0
star3
Messaggi: 1623
Iscritto il: 02/01/17, 2:06
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di aleph0 » 06/01/2018, 22:49

Certo che può aumentare il flusso! E non di poco.
Considera che nelle comuni abitazioni la pressione di rete domestica è di circa 2 Bar. Un impianto del genere, qualunque sia la membrana (50GPD, 75, ecc) , in teoria, necessita a priori di una pompa booster, perché la % massima di rimozione di sali dichiarati nei dati tecnici della membrana, la ottieni solo con una pressione molto alta. Non di certo a 2 o 3 bar!
Io quando accendevo la booster, notavo un miglioramento sulla qualità dell'acqua, infatti ottenevo circa 20TDS in uscita, contro gli 8 (TDS) appena usavo la booster..
Per quanto riguarda la scelta della pompa, si considera la produzione della membrana e poi si dimensiona la pompa..
Per capire quale pompa scegliere devi attenerti ad un unico dato (diciamo, ci sarebbe anche la pressione d'ingresso) , ovvero la produzione oraria della tua membrana. Se hai una 50 GPD, significa esattamente Galloni per Day, cioè circa 190 litri al giorno. Metterai quindi una pompa con massimo 75 GPD .. Non oltre altrimenti la membrana potrebbe esser compromessa.
Per quanto riguarda il montaggio è piuttosto semplice. La pompa solitamente è già dotata di attacchi rapidi da 1/4, al quale attaccherai il tubo che esce dal carbone, per poi collegare l'altra estremità alla membrana.
Un consiglio, eventualmente acquista un pressostato di minima, in modo che se mai la pressione diminuisse troppo per un qualsiasi motivo, la pompa non lavori a secco o quasi!

Avatar utente
droc
star3
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/09/14, 23:00
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di droc » 07/01/2018, 0:18

Ma bisogna prendete un trasformatore a parte?

Avatar utente
aleph0
star3
Messaggi: 1623
Iscritto il: 02/01/17, 2:06
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di aleph0 » 07/01/2018, 11:06

A volte lo danno incluso, a volte no! Solitamente sono da 24V !

Avatar utente
droc
star3
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/09/14, 23:00
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di droc » 08/01/2018, 22:54

Ho acquistato la pompa booster e a parte il trasformatore.. ..ma come si collegano tra loro?

Avatar utente
aleph0
star3
Messaggi: 1623
Iscritto il: 02/01/17, 2:06
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di aleph0 » 08/01/2018, 23:39

Pompa al trasformatore dici?
Il rosso della pompa con il rosso (+) del trasformatore ed il nero con il -, occhio a non invertire la polarità

Avatar utente
droc
star3
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/09/14, 23:00
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di droc » 15/01/2018, 20:18

Salve.. mi e'arrivata la pompa booster 50 g ma praticamente non mi aumenta neanche un po' la produzione di acqua domotica.. ..cosa può'essere?..Non dovrebbe aumentare la produzione?....

Avatar utente
aleph0
star3
Messaggi: 1623
Iscritto il: 02/01/17, 2:06
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di aleph0 » 15/01/2018, 21:04

Si dovrebbe, soprattutto se hai una bassa pressione in entrata!
Hai misurato questa ?
Come hai collegato il tutto? manderesti una foto?

Avatar utente
droc
star3
Messaggi: 121
Iscritto il: 21/09/14, 23:00
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di droc » 21/01/2018, 15:03

ecco foto.... vi dirò che addirittura rallenta la produzione di acqua domotica.. ..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
aleph0
star3
Messaggi: 1623
Iscritto il: 02/01/17, 2:06
Profilo Completo

pompa booster

  • Cita

Messaggio di aleph0 » 21/01/2018, 15:05

Come immaginavo !
La pompa va messa rigorosamente dopo i filtri carbone e sedimenti e subito prima della membrana !

Aggiunto dopo 52 secondi:
In questo modo i filtri ti rallentano la pressione, ecco perché addirittura produci meno..
Invece la pompa va montata subito prima della membrana, perché l'acqua cosi le arriva diretta e potente !
Mi spiego ?

Aggiunto dopo 52 secondi:
----->sedimenti---->carbone--->pompa---> membrana .

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Timeline e 4 ospiti