Pompa di movimento acqua...a cosa serve?

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, luigidrumz

Avatar utente
electro2
star3
Messaggi: 44
Iscritto il: 19/11/16, 0:51

Pompa di movimento acqua...a cosa serve?

Messaggio di electro2 » 02/12/2016, 22:27

Salve la mia è una semplice domanda...
ma una pompa di movimento acqua (no aereatori)

A cosa può servire?
E quante ore può stare acceso?
Porta problemi ai valori pH, GH, KH , NO2- Ecc.ecc.??

Grazie mille

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di Diego » 02/12/2016, 22:29

Una pompa di movimento serve a muovere l'acqua.
Di solito non serve, negli acquari dolci. È infatti sufficiente quella del filtro, se presente.

Se la metti, andrebbe lasciata accesa. Non altera i valori dell'acqua, se non la concentrazione di CO2, se somministrata e se la pompa di movimento muove la superficie dell'acqua
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
electro2
star3
Messaggi: 44
Iscritto il: 19/11/16, 0:51

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di electro2 » 02/12/2016, 22:53

Cosa mi consigli allora?
Io ho una pompa vorrei accenderla almeno 5 ore al giorno...
ma non fa niente se altera il CO2?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di Diego » 02/12/2016, 22:53

Perché vuoi accendere la pompa di movimento?
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
electro2
star3
Messaggi: 44
Iscritto il: 19/11/16, 0:51

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di electro2 » 02/12/2016, 23:04

Credevo che aiutasse il filtro per una pulizia più veloce muovendo sostanze organiche ecc.

E poi anche per abbellire un po l'acquario.

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 18861
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di roby70 » 02/12/2016, 23:06

electro2 ha scritto:Credevo che aiutasse il filtro per una pulizia più veloce muovendo sostanze organiche
Le muove solo sulla superficie, mica le elimina; al massimo ti toglie l'eventuale patina in superficie se c'è ma questa va via da sola.
electro2 ha scritto:E poi anche per abbellire un po l'acquario.
Questa scusa ma non l'ho capita :-?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
electro2
star3
Messaggi: 44
Iscritto il: 19/11/16, 0:51

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di electro2 » 02/12/2016, 23:17

roby70 ha scritto:
electro2 ha scritto:Credevo che aiutasse il filtro per una pulizia più veloce muovendo sostanze organiche
Le muove solo sulla superficie, mica le elimina; al massimo ti toglie l'eventuale patina in superficie se c'è ma questa va via da sola.
electro2 ha scritto:E poi anche per abbellire un po l'acquario.
Questa scusa ma non l'ho capita :-?
Effetto bolle intendevo...

Avatar utente
electro2
star3
Messaggi: 44
Iscritto il: 19/11/16, 0:51

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di electro2 » 02/12/2016, 23:19

:-!!! In effetti allora non conte a nulla questa pompa
Lo comprata inutilmente #-o

Avatar utente
electro2
star3
Messaggi: 44
Iscritto il: 19/11/16, 0:51

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di electro2 » 02/12/2016, 23:25

:D Scusate volevo precisare che la pompa che intendo e quella con il tubicino e pietra porosa
Perché andando si Google la ricerca mi ha trovato delle pompe diverse da quella che intendo io...
Allora non voglio fare confusione :-B

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2658
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Pompa di movimento acqua...

Messaggio di giosu2003 » 03/12/2016, 0:00

Intendi l'aeratore? Quello si usa normalmente solo in casi di emergenza. Inoltre smuovendo la superficie disperde CO2 utile per le piante :D

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: 73and, Coga89, Kilis e 16 ospiti