Pratiko 200

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2901
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di pippove » 06/05/2015, 8:07

Volevo aprire il filtro pratiko per controllare se avevo montato tutto correttamente perché sento rumori dalla girante ma non riesco più ad aprirlo.
Il coperchio sembra attaccato con lattack c'è qualche procedura particolare per aprirlo? Nelle istruzioni non ho trovato niente
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di projo » 06/05/2015, 10:09

Io di solito lo apro con calma usando le alette laterali.

Inviato dal mio Nexus 4

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di roberto » 06/05/2015, 10:21

deve essere un po' di depressione che fa' il filtro.....lo fa' anche il mio hydor....per quanto riguarda il rumore il mio subito volevo buttarlo via ma dopo un paio di giorni è diventato silenziosissimo.
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di Mytaras » 06/05/2015, 14:27

Si, si apre usando le alette laterali dopo aver seguito la procedura indicata nelle istruzioni.

Nelle istruzioni, infatti, c'è scritto come aprirlo e, soprattutto, cosa fare prima. C'è anche scritto come riavviarlo una volta richiuso.

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2901
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di pippove » 06/05/2015, 16:01

Mytaras ha scritto:c'è scritto come aprirlo e, soprattutto, cosa fare prima. C'è anche scritto come riavviarlo una volta richiuso
si ma dicono di svuotare tutto il filtro per ripompare con lo stantuffo tutta l'acqua dentro, mi sembra un po uno spreco
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di projo » 07/05/2015, 0:37

Perché lo svuoti tutto? Io siringo via un po' d'acqua in superficie, sciacquo le spugne e ripristino un po' d'acqua tolta con una bottiglia di minerale. Quando lo rimonti bastano poche pompate per riportarlo a regime. (Ho anche tolto la pallina nel sifone, si intasava di continuo).

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16700
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di Jovy1985 » 07/05/2015, 0:54

pippove ha scritto:
Mytaras ha scritto:c'è scritto come aprirlo e, soprattutto, cosa fare prima. C'è anche scritto come riavviarlo una volta richiuso
si ma dicono di svuotare tutto il filtro per ripompare con lo stantuffo tutta l'acqua dentro, mi sembra un po uno spreco
....e lasciare all asciutto i materiali filtranti? Uhm...non lo farei neanche per pochi secondi se posso evitarlo.
Le alette per l apertura sono molto dure perché il filtro è nuovo....aspetta che si faccia vecchiotto e vedrai che si apriranno più agevolmente! :-bd
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2901
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di pippove » 07/05/2015, 10:26

Il problema resta il rumore non tanto il ronzio che presumo si attenuera ma un ticchettio che mi fa presumere che l'alberino della girante non sia in asse e tocchi i bordi spero di sbagliarmi, gli altri filtri interni Dell askoll ronzavano solo i primi giorni poi erano perfetti questo invece fa un rumore che non mi piace
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di projo » 07/05/2015, 10:27

La coprigirante l'hai agganciata correttamente?

Inviato dal mio Nexus 4

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2901
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: filtro esterno per acquario asiatico

Messaggio di pippove » 07/05/2015, 14:32

Sì ho dovuto spingere parecchio la linguetta con la clip.
Ho notato che a velocità massima il ticchettio svanisce.
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Agos4r, GenX, Google [Bot] e 5 ospiti