Quanta luce ci vuole?

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, Bradcar

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di Vixi88 » 11/01/2017, 20:14

Eccola centrale con la lampada naturalmente la luce ci sta solo nei lati non c'è luce comunque..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 20199
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di roby70 » 11/01/2017, 20:31

Quando hai tempo finisci di ricoprire quel coperchio di stagnola :D
Visto che le barrette sono 2 io ne metterei una per parte dalla parte opposta della PL...
IMG_9279.JPG
per attaccarle guarda cosa è stato fatto qui http://www.acquariofiliafacile.it/propo ... 22243.html
Se hai altre idee sono ben accette ma comunque ti consiglio di non attaccarle direttamente al coperchio di plastica ma ad una barra di alluminio (la trovi a 2€ nei fai-da-te).
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di Vixi88 » 11/01/2017, 20:37

Va bene ora vedo di finire di coprirlo di stagnola comunque come mai mi consigli di attaccarlo ad una barra di alluminio?

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 20199
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di roby70 » 11/01/2017, 20:43

Vixi88 ha scritto:Va bene ora vedo di finire di coprirlo di stagnola comunque come mai mi consigli di attaccarlo ad una barra di alluminio?
Per dissipare meglio il calore.. quei LED scaldano un pò e la barra di alluminio aiuta ad evitare che si scaldi troppo il coperchio. Non è che succede niente ma una volta attaccate se ti accorgi che scaldano troppo è un pò complicato toglierle agevolmente.
Se poi leggi il topic che ti ho messo Cir aveva trovato un biadesivo spessorato staccabile che nel tuo caso sarebbe perfetto cos' potresti anche toglierle facilmente se dovesse servire.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di Vixi88 » 11/01/2017, 20:48

sisi ho dato un occhiata veloce comunque mi sa che posso inserirli solo ai lati dato che dietro ha dei dislivelli il coperchio :( cmq grazie mille roby in questi giorni vedo di farlo come sta fatto in quell'articolo :D
Dopo aver messo questi 2 LED basta la luce per le piante?mica può stressare i pesci?

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 20199
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di roby70 » 11/01/2017, 20:57

Vixi88 ha scritto:Dopo aver messo questi 2 LED basta la luce per le piante?
Sicuramente migliora la situazione.. se poi basta ce lo diranno le piante ;)
Vixi88 ha scritto:mica può stressare i pesci?
No, tranquillo.

Altra cosa, dopo che le hai montate riparti con fotoperiodo a 4 ore ed aumenta di mezz'ora alla settimana come se fossi all'inizio.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di Vixi88 » 11/01/2017, 21:04

secondo te se faccio un impianto di corrente cosi disposto
prolunga doppia presa alla quale collego filtro termocondizionatore ed il timer poi a quest'ultimo collego un'altra piccola prolunga per collegare luce e LED va bene?
quindi dovrei impostare 4 ore di luce e aumentarle mezz'ora a settimana fino a 8 ore?

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 20199
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di roby70 » 11/01/2017, 21:49

Vixi88 ha scritto:secondo te se faccio un impianto di corrente cosi disposto
prolunga doppia presa alla quale collego filtro termocondizionatore ed il timer poi a quest'ultimo collego un'altra piccola prolunga per collegare luce e LED va bene?
quindi dovrei impostare 4 ore di luce e aumentarle mezz'ora a settimana fino a 8 ore?
Io eviterei quel castello di prese, timer e prese; una ciabatta da 4 posti : a due colleghi filtro e riscaldatore. nelle altre due metti due timer per le luci così puoi dividere gli orari; altrimenti un solo timer con una doppia presa attaccata per le due luci.
Il timer lo trovi online a 3€, non prendere quelli che costano tanto. Anche la ciabatta non serve particolare.


Parti da 4 ed arriva mezz'ora alla volta a 8/9.
Se metti due timer lo dividiamo diversamente per fare una specie di Alba/tramonto.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di Vixi88 » 11/01/2017, 22:48

Non dovevi dirmi questa cosa dell'alba e del tramonto mi sa che farò così 2timer ahahahah

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: quanta luce ci vuole?

Messaggio di Vixi88 » 14/01/2017, 15:59

Ragazzi ora ho montato i 2 LED tra poco inserisco le foto di tutto già devo partire con 4 ore di luce al giorno?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Claimer e 6 ospiti