Regolazione riduttore di pressione

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 10/12/2013, 21:31

Chiamando il tizio che me l'ha dato mancherebbe da inserire le guarnizioni tra il riduttore e la bombolina, può essere ?
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Uthopya » 10/12/2013, 22:10

Ma hai provato ad avvitarlo fino in fondo il riduttore? Se continua a sfiatare allora manca una guarnizione come ti ha detto il tizio :-bd
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 11/12/2013, 13:46

Alla fine la guarnizioncina c'era, ho messo un po' di teflon intorno all'attacco della bombola e ho avvitato fino in fondo.... La CO2 è in funzione!!
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Jovy1985 » 11/12/2013, 13:54

tutto è bene quel che finisce bene :)

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7043
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Saxmax » 11/12/2013, 14:16

Simo63 ha scritto:Alla fine la guarnizioncina c'era, ho messo un po' di teflon intorno all'attacco della bombola e ho avvitato fino in fondo.... La CO2 è in funzione!!
Per sicurezza potresti spennellare i giunti con un pò di acqua e sapone, e vedere se ci sono perdite.
Con la damigiana uno se ne frega, ma buttare via la CO2 da una bombola..
A me farebbe girare non poco i satelliti.. ;)
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 11/12/2013, 14:41

Perdite non ce ne sono, sto cercando di regolarlo nel migliore dei modi, sono a meno di 1 bar sul manometrino e escono 10 bolle al minuto, che dite sono troppe?
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7043
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Saxmax » 11/12/2013, 14:50

Aspetta un paio d'ore e fai i test. Ma se usi il venturi è molto probabile che siano tante..
L'unico modo per saperlo con "certezza" è fare i test di pH e KH, e poi incrociare la tabella. :-bd
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 11/12/2013, 15:13

KH 5 pH 7.5 il problema è che avere meno bolle sembra difficile, ci ho perso parecchio tempo e questo è sembrato il minimo della regolazione.
Comunque non capisco la tabella, vorrei avere KH 5 come adesso e pH 6,8 ed incrociando viene 28, cosa sarebbe ?
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Uthopya » 11/12/2013, 15:34

devi aspettare qualche ora prima di riprendere i muovi valori dall'immissione della CO2 e regolarti in base ci risultati. Tieni presente che se non usi test affidabili per le misurazioni qualche piccolo spostamento è accettabile. Saranno le piante a darti i segnali migliori, non ti "incaponire" sullo 0,01 del pH ;)
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Regolazione riduttore di pressione

Messaggio di Simo63 » 11/12/2013, 16:09

Partendo dal presupposto che nessun test dei nostri è affidabile, ho preso i valori di partenza e pubblicati come una sorta di diario, sicuramente ci vuole tempo prima che qualcosa si muova. La mia preoccupazione è che sono in fase di maturazione e la CO2 va data in modo prudente.
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti