Taratura pHmetro

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2904
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Taratura pHmetro

Messaggio di pippove » 24/02/2015, 15:39

Come da titolo non riesco a tarare il pH metro è di marca adwa
Ho comprato le bustine di marca milwakee di soluzione 7.01 e 4.01 ma non le riconosce.
Bisogna comprare solo quelle della stessa marca del phmetro? Perché proprio non riesco a trovarle.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di Giammax » 24/02/2015, 15:47

Che vuol dire non le riconosce?
Quando lo immergi ti dà un valore?

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2904
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di pippove » 24/02/2015, 15:53

Nelle istruzioni IN INGLESE c'è scritto che dopo aver immerso lo strumento viene una scritta REC e si autocalibra mentre se non riconosce la soluzione z oppure la scritta WRNG e si deve riprovare, ovviamente mi compare la seconda scritta.
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di Giammax » 24/02/2015, 16:04

Alla faccia... Un phmetro super intelligente. Mi spiace ma non so aiutarti, speriamo che qualcuno che abbia lo stesso strumento si faccia vivo.

Avatar utente
paolo1902
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 26/11/14, 11:24

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di paolo1902 » 24/02/2015, 16:30

In un video sul tubo immergono quel phmetro direttamente nella bustina di calibrazione, sembra una di quelle generiche :-?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17807
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

problema taratura phmetro

Messaggio di cuttlebone » 24/02/2015, 16:37

Quelle istruzioni si riferiscono ad uno strumento predisposto per "l'auto apprendimento", che i nostri non hanno.
Compra pure una qualsiasi soluzione SOLO A pH 7, le altre non servono, la lasci un quarto d'ora a mollo nella vasca per pareggiare la temperatura, poi o la versi in un contenitore non troppo largo così che il livello raggiunga la tacca di lettura del pHmetro, oppure, come fanno altri, usi la bustina stessa come contenitore :)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2904
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di pippove » 24/02/2015, 16:42

Ne ho usate 4 da ph7 e 3 da ph4 e niente non si calibra misura pH 10
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17807
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di cuttlebone » 24/02/2015, 16:45

Se sono soluzioni per pHmetro e non conduttivimetro, il tuo strumento è andato...[emoji33]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
paolo1902
star3
Messaggi: 74
Iscritto il: 26/11/14, 11:24

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di paolo1902 » 24/02/2015, 16:48

[BBvideo 560,340][/BBvideo]E' questo vero?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17807
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: problema taratura phmetro

Messaggio di cuttlebone » 24/02/2015, 16:58

Quello strumento probabilmente costa quanto il tuo acquario.
Comprensivo di pesci e piante [emoji41]
"Fotti il sistema. Studia!"

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MonGab, Umbyj89 e 5 ospiti