Taratura strumento EC&TDS

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: luigidrumz, Silver21100

Rispondi
Avatar utente
zara85
star3
Messaggi: 203
Iscritto il: 20/10/17, 7:58
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di zara85 » 23/11/2017, 9:26

Ciao Ragazzi,
ho provato a cercare un altro Topic qui sul forum ma senza successo...
sapete aiutarmi per tarare lo strumento in foto? mi è arrivato ieri da Amazon, c'è scritto in manuale "tarato in fabbrica" ma meglio non fidarsi....vorrei fare un paio di confronti con le acque minerali...ed eventualmente regolarlo.

Grazie mille per l'aiuto..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2081
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 23/11/2017, 9:29

Ciao, dovrebbe avere da.qualche parte una vite per tararlo, guarda se nelle istituzioni la cita

Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
zara85
star3
Messaggi: 203
Iscritto il: 20/10/17, 7:58
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di zara85 » 23/11/2017, 9:33

Robi.c ha scritto: Ciao, dovrebbe avere da.qualche parte una vite per tararlo, guarda se nelle istituzioni la cita
proprio quello il problema, nelle istruzioni non dice niente...dice solo di "tararlo ogni 2 mesi"
Sotto dove ci sono gli elettrodi, non vedo viti da regolare...per quello mi affido a voi se qualcuno ce l'ha....

Avatar utente
Diego
Tecnico
Messaggi: 17079
Iscritto il: 14/12/15, 17:39
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di Diego » 23/11/2017, 9:34

A quel modello bisogna rompere l'etichetta frontale per tararlo. Comunque di solito è già tarato. Prova con un paio di test di acque a conducibilità nota (es in bottiglia) e verifichi.

Se anche fosse leggermente starato non importa, tanto ci interessa l'andamento della conducibilità e non il valore assoluto
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2081
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 23/11/2017, 9:42

Si, dovrebbe essere sotto all etichetta dei tasti, se la alzi trovi una vite, oppure è nella zona batteria

Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
zara85
star3
Messaggi: 203
Iscritto il: 20/10/17, 7:58
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di zara85 » 23/11/2017, 9:44

grazie per l'info...provo a cercarla giusto per sapere dove è ed essere preparato in futuro.

Avatar utente
Mattia.varazze
star3
Messaggi: 555
Iscritto il: 20/10/15, 20:52
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di Mattia.varazze » 23/11/2017, 10:32

io con quel modello preso su amazon ( in particolare quello marcato GHB) mi sono trovato malissimo e infatti ne ho già mandati due indietro.
Era impossibile fare misurazioni decenti, tra una misurazione e l'altra a distanza di minuti ( il tempo per farlo assestare) mi dava variazioni anche di 20-30 us/cm. Prima di tararlo,che alla fine conta poco perchè come ha detto Diego a noi serve di più l'andamento della conducibilità, controlla che dia misurazioni coerenti

Avatar utente
zara85
star3
Messaggi: 203
Iscritto il: 20/10/17, 7:58
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di zara85 » 23/11/2017, 21:30

Mattia.varazze ha scritto: io con quel modello preso su amazon ( in particolare quello marcato GHB) mi sono trovato malissimo e infatti ne ho già mandati due indietro.
Era impossibile fare misurazioni decenti, tra una misurazione e l'altra a distanza di minuti ( il tempo per farlo assestare) mi dava variazioni anche di 20-30 us/cm. Prima di tararlo,che alla fine conta poco perchè come ha detto Diego a noi serve di più l'andamento della conducibilità, controlla che dia misurazioni coerenti
Onestamente al momento si le misurazioni in 30sec circa si stabilizzano. Io di solito prelievo un po di acqua inun bicchierino e inserisco il misuratore.
Direi al momento che lo strumento è ok

Posted with AF APP

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2081
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 23/11/2017, 22:28

Controlla che il bicchierino sia pulito se no non misuri il giusto.
Io tra i tanti ho un ghb e penso che tra i miei sia il migliore :|

Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
Mattia.varazze
star3
Messaggi: 555
Iscritto il: 20/10/15, 20:52
Profilo Completo

Taratura strumento EC&TDS

  • Cita

Messaggio di Mattia.varazze » 23/11/2017, 23:05

Io ne ho presi due su Amazon e purtroppo li ho dovuti rimandare indietro

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti