Tetra Ex700 perde

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, Bradcar

Avatar utente
alessio
star3
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/03/17, 0:54

Tetra Ex700 perde

Messaggio di alessio » 05/04/2017, 0:42

Ho preso in filtro esterno usato della terra Ex 700
Prima di posizionarlo lo sto testando in garage dentro un contenitore per essere sicuro che non allaghi casa 😂😂
Dopo averlo montato .. perde ... apro risistemo bene tutto .. riavvio e ok ci siamo .. ma mi viene un dubbio ..
Essendo che si può regolare il flusso dell acqua , se riduco o chiudo del tutto il rubinetto che manda acqua dal filtro al tubo che dovrebbe buttar acqua in vasca ecco che cola acqua .. poca ma perde ! Perché ??
Allego più foto ..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Diego il 06/04/2017, 9:21, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Inserito titolo più descrittivo

Avatar utente
alessio
star3
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/03/17, 0:54

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di alessio » 05/04/2017, 0:43

Le foto sono state caricate a caso .. ma i rubinetti in posizione verticale siamo ok..
Come metto quello che va Alla vasca in posizione orizzontale ecco le gocce

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di Jovy1985 » 05/04/2017, 0:45

....e che senso ha chiudere quel rubinetto a filtro acceso? :-? Lasciali SEMPRE in verticale aperti...li chiudi solo per smontare la testata durante le fasi di pulizia
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio:
alessio (05/04/2017, 1:03)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 9234
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di trotasalmonata » 05/04/2017, 0:56

Ti perde perché aumenti la pressione all'interno del secchio. Questo se lo fai con motore acceso.
quando il motore è spento ti perde?
a che altezza stai pompando l'acqua adesso?
penso che quando lo collegherai all'acquario dovrà pompare a un metro e mezzo circa. Prova a farlo pompare a 2 metri e vedi se perde...
Questi utenti hanno ringraziato trotasalmonata per il messaggio:
alessio (05/04/2017, 1:02)
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
alessio
star3
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/03/17, 0:54

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di alessio » 05/04/2017, 0:58

Se spengo il filtro perde ..
Si trova a un metro e mezzo a terra

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 9234
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di trotasalmonata » 05/04/2017, 1:08

Se perde quando è spento devi sistemarlo. Dalla foto non capisco che parte è che perde. Se individui la perdita o la guarnizione è messa male o è da cambiare o il filtro è deformato e non chiude più bene.
Se ti perde in prossimità dei tubi dovrebbe essere la guarnizione del tubo di aspirazione ma non sono sicuro. Varrebbe la pena sostituirle entrambe.
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
alessio
star3
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/03/17, 0:54

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di alessio » 05/04/2017, 1:11

trotasalmonata ha scritto:
05/04/2017, 1:08
Se perde quando è spento devi sistemarlo. Dalla foto non capisco che parte è che perde. Se individui la perdita o la guarnizione è messa male o è da cambiare o il filtro è deformato e non chiude più bene.
Se ti perde in prossimità dei tubi dovrebbe essere la guarnizione del tubo di aspirazione ma non sono sicuro. Varrebbe la pena sostituirle entrambe.

A questo punto credo sia la guarnizione della testata.
Ho già provato a smontarla ma sembrerebbe a posto.
Ne prenderò un Altra e poi farò le giuste prove .
Comunque perde dove c'è la leva aggancio al gruppo sotto

Avatar utente
alessio
star3
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/03/17, 0:54

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di alessio » 05/04/2017, 1:12

Se invece non fosse la guarnizione ma il filtro deformato ?? Che faccio lo devo buttare ??😱

Avatar utente
alessio
star3
Messaggi: 107
Iscritto il: 22/03/17, 0:54

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di alessio » 05/04/2017, 1:13

alessio ha scritto:
05/04/2017, 1:12
Se invece non fosse la guarnizione ma il filtro deformato ?? Che faccio lo devo buttare ??😱
Perde dove vedi quella leva nera con la scritta Tetra .
Da sotto

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 9234
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Informazioni X filtro esterno

Messaggio di trotasalmonata » 05/04/2017, 1:31

Ti sei autocitato?
Se è deformato probabilmente dovrai buttarlo. Magari vendono i ricambi. Magari si può con il fai da te. Ma è un filtro esterno, per evitare allagamenti andrei sul sicuro. Dai un'occhiata alla guarnizione e vedi se ha qualcosa che non va...
comunque non penso visto tanto una guarnizione nuova. Almeno spero...
Questi utenti hanno ringraziato trotasalmonata per il messaggio:
alessio (05/04/2017, 8:44)
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Claimer e 3 ospiti