Venturi su tubo filtro

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Bloccato
Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2917
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Venturi su tubo filtro

Messaggio di pippove » 11/03/2015, 21:02

ho comprato questo accessorio da montare sul tubo di mandata del filtro esterno per creare un effetto venturi per ossigenare l'acqua,
dopo qualche ora mi e' sorto un dubbio:
le bolle del venturi quando andranno in superficie mi disperderanno c02 vero?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 12015
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: venturi su tubo filtro

Messaggio di GiuseppeA » 11/03/2015, 21:04

O inserisci ossigeno o CO2.. Uno annulla l'altro credo..

Aspetta comunque altre opinioni..
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17871
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: venturi su tubo filtro

Messaggio di cuttlebone » 11/03/2015, 22:22

Dubito che funzioni perché l'ingresso della CO2 avviene troppo in prossimità dell'uscita dell'acqua e troppo in superficie.
Roberto ha utilizzato un sistema simile, ma dopo l'ingresso della CO2 c'è un bel pezzo di tubo che finisce sott'acqua [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2917
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: venturi su tubo filtro

Messaggio di pippove » 11/03/2015, 22:45

Quindi doveri mettere il tono in profondità? Quindi curva tono lungo e venturi con CO2
Se invece lo uso per immettere ossigeno mi disperde la CO2?
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: venturi su tubo filtro

Messaggio di projo » 11/03/2015, 23:21

Se posso permettermi credo sia meglio 1 venturi, 2 curva, 3 tubo lungo che ti spara a terra.

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2917
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: venturi su tubo filtro

Messaggio di pippove » 11/03/2015, 23:23

projo ha scritto:Se posso permettermi credo sia meglio 1 venturi, 2 curva, 3 tubo lungo che ti spara a terra.
Ma allora faccio il venturi con lago da flebo e all'uscita metto l'altro venturi per ossigenarla?
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: venturi su tubo filtro

Messaggio di projo » 12/03/2015, 0:39

...ma perché devi ossigenare?

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: venturi su tubo filtro

Messaggio di gibogi » 12/03/2015, 6:28

Aspetta pippove, c'é un po di confusione nel topic.
Se il diffusore di CO2 funziona correttamente,non hai bisogno di ossigenare l'acqua,saranno le piante a produrre ossigeno a sufficenza.
Al contrario se usi qualche sistema artificiale per ossigenare l'acqua come quell'oggetto, rischi di disperdere parte della CO2 immessa.
Io lo toglierei immediatamente e lascerei solo il venturi per la CO2
Questi utenti hanno ringraziato gibogi per il messaggio:
pippove (12/03/2015, 18:18)
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: predator e 3 ospiti