Riallestire askoll pure L LED

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Andrea98
star3
Messaggi: 605
Iscritto il: 20/01/18, 11:15

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Andrea98 » 24/01/2018, 10:30

Ciao ragazzi! Per vari motivi volevo riallestire il mio askoll pure L LED. Intanto volevo chiedere se mi comviene farlo o se ci sono altre soluzioni più semplici!

Il punto è che è un acquario che sta in salotto e quindi dovrebbe anche essere bello da vedere.

Volevo farlo molto piantumato (considerando che ho i limiti dell'illuminazione del mio acquario). Forse il tronco che ho già occupa troppo spazio e magari è meglio metterne uno più piccolo (che ho già).

Le piante che ho adesso non stanno proprio benissimo e appunto mi è stato consigliato di mettere altre piante meno esigenti ma comunque belle tipo:Cryptocoryne
Muschi vari
Ninfea lotus
Bucephalandra
Cladophora Aegagrophila
Hydrocotyle leucocephala
Lobelia Cardinalis
Microsorum pteropus
Riccia Fluitans + galleggianti varie

Se potreste darmi qualche dritta su come riallestire o modificare quello che già c'è ve ne sarei grato! Come disporre eccetera! Considerando che appunto ho l'acquario completamente originale. E quindi se è consigliabile aggiungere una luce sotto il filtro (COB auto) oppure no.

Poi magari se qualche pianta da levare vuole provare a torarla su qualcuno invece di buttarla ancora meglio!

Grazie ancora!

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Dandano
Ex-moderatore
Messaggi: 10757
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Dandano » 24/01/2018, 10:33

Ciao Andrea,
Io eviterei di riallestire completamente, il fondo va bene, giusto?
La radice mi piace molto sinceramente e per aggiungere o togliere piante non serve riallestire, se proprio vuoi essere più comodo ti basta togliere un po' d'acqua per piantumare più facilmente :-bd

Aggiunto dopo 1 minuto 12 secondi:
Ho dato un occhio al tuo profilo, più che riallestire io darei una sistematina alla fauna :D
Non hai proprio pesci compatibili :)

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Andrea98
star3
Messaggi: 605
Iscritto il: 20/01/18, 11:15

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Andrea98 » 24/01/2018, 10:44

Lo so me l'hanno detto in molti!
Quello a cui miro io sono i guppy. Gli altri non saprei nemmeno a chi darli quindi ormai😅😂

Ma per le biante secondo te sedevo levarne qualcuna? Consigli? Sono un po' impedito con le disposizioni.

Del tronco che dicevi, metto il picccolo o tengo il grande?

Posted with AF APP

Avatar utente
Dandano
Ex-moderatore
Messaggi: 10757
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Dandano » 24/01/2018, 10:47

A me piace quello che hai in vasca, quello nell'altra foto non si vede molto bene e non riesco a capirne ne la forma ne le dimensioni :-??

Per i pesci prova a mettere un annuncio sul mercatino o su altri siti che qualcuno dovresti trovare ;)

Le piante non mi sembrano messe benissimo, o togli e butti tutto o cerchi di riprenderle fertilizzando

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Andrea98
star3
Messaggi: 605
Iscritto il: 20/01/18, 11:15

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Andrea98 » 24/01/2018, 10:57

Su fertilizzazione mi han consigliato di cambiare con quelle che ho scritto

Posted with AF APP

Avatar utente
Dandano
Ex-moderatore
Messaggi: 10757
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Dandano » 24/01/2018, 11:00

Andrea98 ha scritto: Su fertilizzazione mi han consigliato di cambiare con quelle che ho scritto
Ottimo allora cerchiamo qualche pianta più semplice da coltivare ;)

Per le radici vedi te quella che ti piace di più o prova a fare una foto all'altra magari davanti all'acquario in modo da capirne le dimensioni e la forma :)

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4085
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Silver21100 » 24/01/2018, 11:04

quando ho riallestito il mio Pure L , ho rifatto praticamente tutta la tecnica... ho modificato il coperchio (non avevo i LED) e cambiato il filtro senza toccare il fondo e la radice,
20161120_142822_1095656663.jpg
da allora i guppy hanno vissuto felici e prolifici,
poi un giorno è diventato marino .... :D
IMG_20180119_170208_1117012133.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Andrea98
star3
Messaggi: 605
Iscritto il: 20/01/18, 11:15

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Andrea98 » 24/01/2018, 11:52

@Silver21100 come hai fatto a cambiare filtro? Cioè ne hai messo uno esterno? Perchè io l'esterno non saprei dove metterlo. È in salotto :((

Questa è la radice più piccola

Aggiunto dopo 1 minuto 45 secondi:
Non aveva caricato le immagini X(

Aggiunto dopo 1 minuto 11 secondi:
E questo e il complesso acquario. Come vedete posto per un filtro esterno non c'è =))

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Dandano
Ex-moderatore
Messaggi: 10757
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Dandano » 24/01/2018, 11:56

Io terrei quella già nella vasca, tu che dici?

Per in filtro esterno l'Eden 501 ha la possibilità di essere agganciato al vetro della vasca, quindi credo anche il 511 che sarebbe più adatto.
Hai spazio dietro?

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Andrea98
star3
Messaggi: 605
Iscritto il: 20/01/18, 11:15

Riallestire askoll pure L LED

Messaggio di Andrea98 » 24/01/2018, 12:00

Dietro ho 13cm. Però con il mio coperchio, da dove faccio entrare i tubi? Non penso sia fattibile.

Rimanendo sulla questione piante. Il muschio di giava è di facile coltivazione? Gli va bene anche l'ombra?

Per il discorso radice volevo mettere quella più piccola per avere più spazio per le piante.

Consideriamo sempre che non ho la CO2😅

Per togliere una pianta come si fa? Se rimangono un po' di radici è un problema?

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti