Pagina 7 di 8

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 28/01/2016, 13:51
di Jovy1985
cicerchia80 ha scritto:
aviox ha scritto:Già il filtro interno non lo posso vedere nonostante sia bianco figurati il siringone [FEARFUL FACE]

Alberto
e tu piantumalo a rotta di collo e vedrai che non si vede
(Scusa il gioco di parole)
img20151211_215952.jpg
dov'è il filtro :-?
Io vedo il filtro....ma specialmente quella maledetta calamita :D

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 28/01/2016, 13:51
di Jovy1985
aviox ha scritto:Ragazzi ma è normale che la CO2 in bottiglia da 2 lt mi duri una decina di giorni? Erogo 5/6 bolle.

Alberto
Che sistema usi?lieviti?

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 28/01/2016, 13:54
di aviox
Si,100 gr di zucchero e 2 gr di lievito il tutto in acqua tiepida fino all'etichetta. Ovviamente ho controllato e la bottiglia non perde.

Alberto

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 28/01/2016, 13:57
di Jovy1985
Forse si è arrestata la produzione per il freddo :-?

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 28/01/2016, 19:34
di aviox
Bah mi pare strano, anche di notte la temperatura in casa non scende mai sotto i 19 gradi. Ho agitato un pò la bottiglia ed'è ripartita ma non va più in pressione come prima.

Alberto

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 28/01/2016, 19:39
di BoFe
A mio avviso dovresti mettere 250 g di zucchero in un litro di acqua con 2 grammi di lievito.
Durata: 21-28 giorni erogando 6-8 bpm.
Ciao
BoFe

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 28/01/2016, 19:40
di aviox
BoFe penso anch'io che la causa sia alle dosi, proverò così [emoji6]

Alberto

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 28/01/2016, 19:44
di BoFe
Devo rettificare quanto ho scritto. Per raggiungere quella durata metto 300-350 g in 1,5 l.
Scusami per il disguido.
Saluti
BoFe

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 29/01/2016, 8:25
di roberto
alberto....io carico di solito 300 grammi con mezzo panetto di lievito fresco, quindi circa 12 grammi.....non ricordo il rapporto fresco/disidratato....sicuramente BoFe lo sa'

Re: CO2 e diffusore

Inviato: 29/01/2016, 12:55
di BoFe
roberto ha scritto:non ricordo il rapporto fresco/disidratato
Il rapporto fresco/disidratato è ca 3-4: 1.
In pratica 1/4 di un cubetto equivale a ca. 2 gr di lievito secco.
Ciao
BoFe