Pagina 3 di 11

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 06/12/2014, 14:28
di DxGx
mirko59 ha scritto:Che dici si potrebbe ipotizzare un pensierino?
Certo, funziona, quindi è un'alternativa agli attuali metodi che conosciamo.

Da quello che ho capito è la prima volta che provi questo metodo, quindi appena finisci la sperimentazione potresti pensare di mettere giù un'articoletto, magari in "Proponi un tuo articolo", così anche altri possono integrare (magari Lucazio per una piccola spiegazione chimico-fisica :D )

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 06/12/2014, 18:15
di mirko59
DxGx ha scritto:
mirko59 ha scritto:Che dici si potrebbe ipotizzare un pensierino?
Certo, funziona, quindi è un'alternativa agli attuali metodi che conosciamo.

Da quello che ho capito è la prima volta che provi questo metodo, quindi appena finisci la sperimentazione potresti pensare di mettere giù un'articoletto, magari in "Proponi un tuo articolo", così anche altri possono integrare (magari Lucazio per una piccola spiegazione chimico-fisica :D )
Altroche' spero tra 3-4 mesi! :D

Cosi abbiamo poco liquido tanta CO2 a costo zero senza sbattimenti...

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 07/12/2014, 10:05
di josephbr
Ciao io ho preso il kit dalla Cina a 20 euro e mancano solo gli ingredienti e le bottiglie, appena arriva proverò con le dosi che hai indicato tu.... grazie per le informazioni! !

Inviato dal mio GT-I9505

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 07/12/2014, 10:38
di mirko59
josephbr ha scritto: mancano solo gli ingredienti

Inviato dal mio GT-I9505
Spero hai preso il mod 301 non di plastica! Sei di ciro' li c'e' il vino buono prova in un negozio che vende prodotti di enoteca (pagato 6 euro il monoidrato)li acido citrico ne hanno :)

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 07/12/2014, 11:09
di josephbr
Spero hai preso il mod 301 non di plastica! Sei di ciro' li c'e' il vino buono prova in un negozio che vende prodotti di enoteca (pagato 6 euro il monoidrato)li acido citrico ne hanno :)
Si si ho preso il mod. 301, per quanto riguarda l'acido citrico me ne ha regalato 1,5 kg un amico che fa il vino!!!! :-bd

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 07/12/2014, 12:03
di mirko59
josephbr ha scritto:
Spero hai preso il mod 301 non di plastica! Sei di ciro' li c'e' il vino buono prova in un negozio che vende prodotti di enoteca (pagato 6 euro il monoidrato)li acido citrico ne hanno :)
Si si ho preso il mod. 301, per quanto riguarda l'acido citrico me ne ha regalato 1,5 kg un amico che fa il vino!!!! :-bd
bene \:D/ se hai il venturi bastano poche schiacciate non sprecare CO2

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 07/12/2014, 12:12
di josephbr
Non mi sono ancora prodigato nella realizzazione del venturi.. ho il tassello del legno.. se con questo metodo va bene lo lascio se no mi faccio il venturi.

Inviato dal mio GT-I9505

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 12/12/2014, 15:02
di josephbr
Ciao mirko59 oggi mi è arrivato il kit per la CO2 ad acido citrico, le dosi che metti sono:

- bottiglia A: 220 gr acido citrico e 1,1 lt acqua

- bottiglia B: 200 gr bicarbonato di sodio e 400 ml di acqua.

sono giuste le dosi cosi??? grazie

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 12/12/2014, 17:40
di mirko59
josephbr ha scritto:Ciao mirko59 oggi mi è arrivato il kit per la CO2 ad acido citrico, le dosi che metti sono:

- bottiglia A: 220 gr acido citrico e 1,1 lt acqua

- bottiglia B: 200 gr bicarbonato di sodio e 400 ml di acqua.

sono giuste le dosi cosi??? grazie
si sono giuste! potresti fare una prova?invece di 400ml ne metti 250ml +150ml con 50gr di acido citrico versi tutto velocemente nel bicarbonato che avviene subito la reazione di CO2 a pressione ma devi chiudere velocemente il tappo te la senti?

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 12/12/2014, 18:20
di josephbr
provo domani mattina.. quindi provo facendo 250 ml acqua 200 gr bicarbonato e 150 ml di acqua con disciolto 50gr di acido citrico.. giusto??