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Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 20/01/2015, 21:26
di mirko59
Rox ha scritto:
mirko59 ha scritto:Se qualcuno volenteroso ci vuol fare un articolo lo cedo volentieri
Guarda che la sezione "Proponi" è aperta pure a te. :-
crestsuper ha scritto:ma con le damigiane non hai fatto più niente?
le damigiane le preparai pure, ma sinceramente non ho tutto quello spazio in salone ,praticamente dovevano stare a "vista" non era il caso.

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 20/01/2015, 21:35
di mirko59
Rox ha scritto:
mirko59 ha scritto:Se qualcuno volenteroso ci vuol fare un articolo lo cedo volentieri
Guarda che la sezione "Proponi" è aperta pure a te. :-bd
mha! Rox non te la prendere ma ora non ho voglia , a me basta che il test mi ha soddisfatto , dai sempre c'e' un volenteroso ,x me no problem (secondo te xche ho disfatto la vasca?non ho piu pazienza)ma poi non c'e bisogno dell'articolo basta inserirlo come alternativa nel tuo articolo della CO2 a lieviti se credi che ha funzionato

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 21/01/2015, 13:24
di crestsuper
mirko59 ha scritto:le damigiane le preparai pure, ma sinceramente non ho tutto quello spazio in salone ,praticamente dovevano stare a "vista" non era il caso.
quanto spazio occupano? mi potresti fare un disegnino dei vari collegamenti comprensivi di elettrovalvole?

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 21/01/2015, 15:27
di mirko59
crestsuper ha scritto:
mirko59 ha scritto:le damigiane le preparai pure, ma sinceramente non ho tutto quello spazio in salone ,praticamente dovevano stare a "vista" non era il caso.
quanto spazio occupano? mi potresti fare un disegnino dei vari collegamenti comprensivi di elettrovalvole?
Le foto sono qua http://www.acquariofiliafacile.it/brico ... 39-60.html

Ripeto l'ac. Citrico va nella dami senza protezione con sopra il manometro.

Dami gialla uscita tubo con elettrovalvola e regolatore,poi le smontai xche mi servivano gli strumenti x metterli sulle bottiglie

Hai pm

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 09/03/2015, 15:51
di rafforello
Mirko,
leggo su internet che al posto dell'acido citrico sia possibile utilizzare lo stesso quantitativo (g=ml) di aceto di vino. Ne sai nulla? Perchè se così fosse il costo sarebbe ancora inferiore e la reperibilità superiore (supermercato)

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 09/03/2015, 16:50
di roberto
alla fine credo sia la stessa cosa....aspettiamo magari qualche risposta da gibogi o lucazio...

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 09/03/2015, 17:00
di raffaella150
sarebbe stupendo per me........ \:D/

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 09/03/2015, 17:10
di roberto
propongo in area adatta il quesito

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 09/03/2015, 18:24
di gibogi
rafforello ha scritto:Mirko,
leggo su internet che al posto dell'acido citrico sia possibile utilizzare lo stesso quantitativo (g=ml) di aceto di vino. Ne sai nulla? Perchè se così fosse il costo sarebbe ancora inferiore e la reperibilità superiore (supermercato)
L'acido citrico è un acido molto debole, stessa cosa vale per l'aceto di vino.
Non conosco la concentrazione dell'aceto, mentre è possibile calcolare la concentrazione della soluzione acido citrico.
Ma non ha molta importanza.

Direi che potreste fare una prova (leggasi cavie) e quindi riportare tutto qua sul forum, magari in chimica o tecnica, sarebbe sicuramente utile a molti.
Sicuramente io seguo con interesse.

Re: produzione CO2 oltre i lieviti

Inviato: 10/03/2015, 16:21
di mirko59
gibogi ha scritto:
rafforello ha scritto:Mirko,
leggo su internet che al posto dell'acido citrico sia possibile utilizzare lo stesso quantitativo (g=ml) di aceto di vino. Ne sai nulla? Perchè se così fosse il costo sarebbe ancora inferiore e la reperibilità superiore (supermercato)
L'acido citrico è un acido molto debole, stessa cosa vale per l'aceto di vino.
Non conosco la concentrazione dell'aceto, mentre è possibile calcolare la concentrazione della soluzione acido citrico.
Ma non ha molta importanza.

Direi che potreste fare una prova (leggasi cavie) e quindi riportare tutto qua sul forum, magari in chimica o tecnica, sarebbe sicuramente utile a molti.
Sicuramente io seguo con interesse.
se l'aceto sull'etichetta porta tipo da 8- 10-12% va bene con 200gr di bicarbonato