Pesce rosso sarasa malato
Inviato: 04/06/2021, 17:02
@Annalisa80 preso i tester della JBL
I valori sono tutti nella norma, nonostante il cambio abbondante di acqua. Ovviamente i batteri "buoni" saranno bassissimi
Cloro= tra 0 e 0,8
pH= tra 7,2 e 7,6
GH= >14 e >250
NO2-= 0
NO3-= tra 10 e 25
La coda del sarasa è sempre più sfilacciata (la metà di quanto era in origine), il pesce sta spessissimo sul fondo fermo abbacchiato. Si attiva solo per il cibo e mangia di gusto.
Ho notato alcuni cory che si sfragavano sul fondo, solo 1 volta ho notato l'altro rosso scattare e sfregarsi.
Mi preoccupa sempre il sarasa, finchè era sfilacciata la coda pensavo fosse dovuto allo sfregamento, ora che è sempre sfilacciata ma è la metà...è preoccupante la cosa. Abbiamo guardato con attenzione ma ad occhio nudo non sembra ci sia nulla, anche perchè la coda come si vede dal video è a ventaglio e trasparente....qualsiasi cosa si sarebbe notato subito.
Suggerimenti? ho letto di alcuni che disinfettavano la coda con acqua ossigenata o addirittura la tagliavano....il problema che anche facendo la terapia a lei in acqua ci deve essere ancora qualche batterio, protozoo o fungo che sta martoriando i miei pesci!
I valori sono tutti nella norma, nonostante il cambio abbondante di acqua. Ovviamente i batteri "buoni" saranno bassissimi
Cloro= tra 0 e 0,8
pH= tra 7,2 e 7,6
GH= >14 e >250
NO2-= 0
NO3-= tra 10 e 25
La coda del sarasa è sempre più sfilacciata (la metà di quanto era in origine), il pesce sta spessissimo sul fondo fermo abbacchiato. Si attiva solo per il cibo e mangia di gusto.
Ho notato alcuni cory che si sfragavano sul fondo, solo 1 volta ho notato l'altro rosso scattare e sfregarsi.
Mi preoccupa sempre il sarasa, finchè era sfilacciata la coda pensavo fosse dovuto allo sfregamento, ora che è sempre sfilacciata ma è la metà...è preoccupante la cosa. Abbiamo guardato con attenzione ma ad occhio nudo non sembra ci sia nulla, anche perchè la coda come si vede dal video è a ventaglio e trasparente....qualsiasi cosa si sarebbe notato subito.
Suggerimenti? ho letto di alcuni che disinfettavano la coda con acqua ossigenata o addirittura la tagliavano....il problema che anche facendo la terapia a lei in acqua ci deve essere ancora qualche batterio, protozoo o fungo che sta martoriando i miei pesci!