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trotasalmonata eccola tutta tua
TORRETTA DI TROTA SALMONATA E PATATE SU CREMA AL BASILICO
INGREDIENTI per 4 persone
4 Trote salmonate piccole (200/300 g cada una)
4 Patate a pasta gialla o comunque non farinose (una per torretta)
Basilico 100g
Pane grattato qb
Timo (qualche rametto)
Parmigiano
Aglio
Olio E.V.O.
Sale e pepe
SVOLGIMENTO:
Lavare bene le patate e lessarle in acqua leggermente salata fino a cottura.
Dopo di che potete tirarle fuori dalla pentola e quando si sarannno raffreddate potete pelarle dalla buccia e tagliarle dal verso del lato più corto a rondelle dello spessore di mezzo cm, mettetele da parte.
Fatevi pulire le trote dal pescivendolo, sfilettate le trote in modo da ricavare 2 filetti da ognuna, spinateli poi con l’aiuto di una pinzetta.
Tagliate ogni filetto a metà.
ASSEMBLAGGIO:
Per creare le torrette dovrete alternare i filetti con le patate iniziando dal pesce.
PESCE/PATATE/PESCE/PATATE/PESCE/PATATE/PESCE/PATATE
Ad ogni strato condirete il pesce con un po di sale, pepe e un goccio di olio mentre le patate anche con qualche fogliolina di timo .
Ogni torretta è composta da una trota quindi 4 mezzi filetti con in cima uno strato di patate.
Preparate ora la gratinatura con metà pan grattato e metà parmigiano grattuggiato, cospargetela poi sopra ogni torretta.
COTTURA:
La cottura va fatta in forno a 180 gradi ventilato per 10 minuti
Disponete su di una teglia un foglio di carta da forno ed adagiatevi sopra le 4 torrette che avrete formato … se non stanno impiedi potrete aiutarvi infilzandole con uno stuzzicadenti che poi rimuoverete a cottura terminata.
CREMA AL BASILICO:
Sfogliate il basilico e fatelo sbollentare per pochi secondi in acqua bollente, dopo di che scolatelo e mettetelo in un flullatore o in bicchierone per se avete quello ad immersione.
Aggiungete mezzo spicchio di aglio, 30g di olio EVO, sale e pepe qb
Fate frullare per circa 2 minuti se rimane troppo denso potrete aggiungere un pochino di acqua presa da dove avete fatto sbollentare il basilico.
IMPIATTAMENTO:
Impiattate mettendo un cucchiaio di crema al basilico al centro di un piatto per poi adagiarvi sopra la torretta di trota e patate bella calda e gratinata dal forno .
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