Serata con amici all'
Umami di Santa Maria degli Angeli, serviti da una cameriera tanto carina quanto preparata.
Prima bevuta:
Gasthaus & Gosebrauerei Leipziger Gose.
Gose.jpg
La Gose è una
birra tipica di Lipsia, ma originaria di Goslar (da qui il nome).
E' salata e leggermente acida; stava per scomparire ma, fortunatamente, il rampante movimento «craft» ne ha garantito la sopravvivenza.
Veniamo alla
birra.
Colore dorato carico, ricco perlage, schiuma bianca scarsina.
Al naso fiori bianchi, frutta.
Al palato emerge il sale, una leggera acidità e una chiusura amara luppolata.
Ottima bevuta, molto rinfrescante.
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Seconda bevuta:
Oude Kriek Vieille.
Oude Kriek Vieille.jpg
Colore rosso intenso; schiuma rosa, cremosa.
Naso: ciliegia e frutti rossi, o frutti di bosco.
Palato: dopo la conferma di ciliegie, parte l'acido (agrumi).
Anche in questo caso, fresca e di facile beva.
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Terza bevuta:
Bersalis Sourblend Grand Cru.
Bersalis Grand Cru.jpg
Birra dorata, opaca; schiuma bianca.
Naso acido e fruttato, piuttosto intenso.
In bocca molto complessa... di nuovo acido, frutta, malto...
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